Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Февраль   Март 2014   Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Архив новостей 2005-2011

Новости


Проект Кешер в г.Черкассы (Украина) провел круглый стол по теме "Женское здоровье. Профилактика рака молочной железы"
Проект Кешер в г.Черкассы (Украина) провел круглый стол по теме "Женское здоровье. Профилактика рака молочной железы"
29 Ноября 2011, Вторник
27 ноября по инициативе женской группы Проекта Кешер состоялся круглый стол по теме "Женское здоровье. Профилактика рака молочной железы".
В городе уже три месяца идет работа по одноименному проекту и круглый стол, собравший представителей разных общественных сфер, - это один из шагов для дальнейшей активной работы, направленной на раннюю диагностику этого заболевания, а, следовательно, на продление качественной жизни женского населения региона.
Во время круглого стола состоялось конструктивное обсуждение существующего положения с медицинским обслуживанием в Украине и, конкретно, в Черкассах. Круглый стол был действительно представительным, и обсуждение велось с различных сторон.
Что такое толерантность?
Что такое толерантность?
28 Ноября 2011, Понедельник
Кропивницкий
20 и 27 ноября Булгачева Елизавета и Ремизова Виктория провели цикл тренингов по теме «Что такое толерантность?» в молодежной группе Кировограда
Международная конференция «Развитие международных гражданских инициатив против расизма и насилия в России и русскоязычном пространстве»
27 Ноября 2011, Воскресенье
Межнациональное сотрудничество
Руководитель регионального отделения «Проекта Кешер» г. Курск Ершова Юлия приняла участие в международной конференции «Развитие международных гражданских инициатив против расизма и насилия в России и русскоязычном пространстве»,которая проходила в г. Воронеж 27—30 ноября. Конференция была организована Европейской Сетью «UNITED for intercultural action», Международным Молодежным Правозащитным Движением и проходила в рамках проекта «Гражданские организации на службе обществу: молодежные действия против расизма, национализма и ксенофобии, за права человека и межкультурный диалог. Юлия презентовала направления работы «Проекта Кешер».
Директор Проекта Кешер по СНГ Светлана Якименко приняла участие в сессии Генерального совета ЕАЕК
Директор Проекта Кешер по СНГ Светлана Якименко приняла участие в сессии Генерального совета ЕАЕК
25 Ноября 2011, Пятница
24 ноября в иерусалимском отеле «Цитадель Давида» состоялась сессия Генерального совета Евроазиатского еврейского конгресса. Проведение важных для Конгресса мероприятий в Израиле за годы существования ЕАЕК стала традицией и является знаком солидарности евреев Евроазиатского региона с еврейским государством.Утром перед официальным открытием сессии члены Генерального совета во главе с Михаилом Членовым и председателем Генерального совета Иосифом Зисельсом посетили мэрию Иерусалима, где состоялась встреча с мэром города Ниром Баркатом.Известный предприниматель и филантроп Вадим Шульман был единогласно утвержден в должности исполняющего обязанности президента Евроазиатского еврейского конгресса.
Встреча "Нет всем видам насилия»
25 Ноября 2011, Пятница
Белгород

25 ноября, активисты Проекта Кешер группы «Наш дом» провели встречу "Нет всем видам насилия» с коллективом сотрудников организации «Белстройпроект». 

Среди 25 участников встречи были и мужчины, которые   принимали активное участие в обсуждении информации о видах домашнего насилия. Приведенная статистика случаев насилия в семье вызвала бурную дискуссию. Все участники встречи были единодушны во мнении, что проблема домашнего насилия - это не частная проблема мужчин  или женщин. Это общая социальная проблема,  и решать её следует сообща. 
Акция "Семья без насилия - общество без террора"
25 Ноября 2011, Пятница
Курск
25 ноября, по инициативе Курского регионального отделения «Проект Кешер», в рамках Международной акции "16 дней против насилия", в киноцентре духовной культуры им. Щепкина стартовала акция "Семья без насилия - общество без террора".Среди присутствующих - представители администрации, учителя и старшеклассники школ города, представители национальных общин, центра толерантности, активисты Российского фонда мира, представители православной церкви.
Встреча-лекторий "Нет - насилию"
25 Ноября 2011, Пятница
Хмельницкий
25 ноября молодежная группа Проекта Кешер при Хмельницком Благотворительном Фонде "Хесед Бешт» провела для молодежи общины и города встречу-лекторий «Нет - насилию" с показом видео - ролика "Сегодня он принес мне цветы...",  который вызвал небывалую реакцию. Дискуссия по постановки этой проблемы длилась около 40 минут. Молодежная группа Проекта Кешер высказала свое замечание  про малый процент заинтересованности мужской половины в этой теме. В итоге 4 молодых ребят ответили согласием на предложение работать в команде активистов Проекта Кешер. «При решении подобных социальных проблем, важно учитывать мнение и позицию каждой из сторон»,- отметили участники встречи. Участницы молодежной группы Проекта Кешер представили свои работы по созданию социальной рекламы. Работы девушек были всеми высоко оценены.
«Приятно познакомиться, мы из…»
«Приятно познакомиться, мы из…»
25 Ноября 2011, Пятница
Ровно
Активистками «Кешер Хадаш» была проведена презентация проекта «Кешер Хадаш», представлены идеи и цели проекта и возможные пути развития отношений сотрудничества между еврейской общиной Ровно и проектом «Кешер Хадаш»
Старт акции "16 дней против насилия" в Волгограде
24 Ноября 2011, Четверг
Волгоград
24 ноября прошел старт акции "16 дней против насилия" в Волгограде. Активистка женской группы Наталья Бабабян провела встречу с преподавателями  и учениками Воскресной школы. Во время этой встречи разработано Положение о городском творческом конкурсе «Мы - против насилия!», инициированного активистами женской группы Проекта Кешер. С  учащимися школы было проведено занятие по противостоянию  насилию.  Ребята не только получили информацию о проблеме, но и внесли свой вклад в подготовку к акции. В компьютерном центре ОРТ-Кешернет  они приступили к разработке плакатов, которые будут выставлены на конкурс.
Встреча «Акерес а-байс»
23 Ноября 2011, Среда
Курск
Свою деятельность в проекте Кешер Хадаш Ершова Юлия и Бурмистрова Наталья начали с проведения в женской группе города Курска встречи под названием «Акерес а-байс». Основная идея заключалась в том, что как женщина является  «Акерес а-байс» (корнем дома), а дом для всех евреев община, так и наши женщины являются корнем еврейской общины. Поэтому женщины хотят и могут нести положительные изменения, активно строить теплый еврейский дом.



  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.