Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Май   Июнь 2010   Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Архив новостей 2005-2011

Новости


Тренинг по сохранению женского здоровья прошел в Макеевке
Тренинг по сохранению женского здоровья прошел в Макеевке
15 Октября 2019, Вторник
География
15 октября в Перинатальном центре г. Макеевка по инициативе ВЖЕО « Проект Кешер» состоялся тренинг "Профилактика рака молочной железы". Участники тренинга: студентки "Аграрного техникума", активистки женской группы Проекта Кешер, пациентки дневного стационара Перинатального центра, медицинский персонал Перинатального центра, руководители городской женской общественной организации "Союз женщин города Макеевка" и жительницы города. Провела тренинг активистка Проекта Кешер Наталья Байсара. Медицинским экспертом на тренинге выступила врач-маммолог Перинатального центра Строева Инна Федоровна, которая дала участницам мероприятия полезные сведения о том, какие существуют факторы риска рака молочной железы, как их минимизировать, какие рекомендации по диагностике есть для разных возрастных групп, как настроить себя, чтобы следить за своим здоровьем системно.
Добрые дела для мам
Добрые дела для мам
11 Октября 2019, Пятница
География
Осенний марафон добрых дел набирает обороты в г. Орел.10 октября в Синагоге на Советской прошел второй этап конкурса "Добрые дела для мам",который реализуется в рамках программы "Женское еврейское лидерство" Проекта Кешер. Это была очень познавательная и яркая встреча всех участниц марафона. Уникальная возможность, узнать технологию изготовления подарков собственными руками из цветной полимерной глины, была представлена нашей Раббанит Авиталь Шпендик.
Молодые активистки Проекта Кешер приняли участие в работе Первого Молодежного форума «БУДУЩЕЕ»
Молодые активистки Проекта Кешер приняли участие в работе Первого Молодежного форума «БУДУЩЕЕ»
10 Октября 2019, Четверг
География

9 октября молодые активистки Проекта Кешер из Владимира, Москвы, Твери и Тулы, по приглашению организаторов форума – Молодежной палаты Российской Федерации, приняли участие в Первом Молодежном форуме «БУДУЩЕЕ» в Колонном зале Дома Союзов в Москве.

Форум объединил более 1500 представителей молодежных организаций из всех регионов России. После яркой церемонии открытия форума, на которой выступили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации О. Голодец, министр науки и высшего образования РФ М. Котюков, лидеры парламентских фракции Государственной Думы РФ и ректоры ведущих ВУЗов страны, состоялись лекции, диспуты, тематические секции по основным вопросам, интересующим молодежь – наука, образование, спорт, культура, экология, молодежная политика, бизнес и др. Представители Проекта Кешер активно участвовали в работе секций, обсуждая важные вопросы, касающиеся молодежи своих регионов.


Пусть будет год благополучным, мирным и радостным!
8 Октября 2019, Вторник
География
Йом Кипур (Судный день) – день покаяния и поста, когда подводится итог всему предшествующему году и выносится вердикт. Йом Кипур содержит в себе очищающую силу искупления наших ошибок (как личных, так и грехов общества). Чтобы прийти к Судному дню внутренне подготовленными, делают так называемый хешбон нефеш, подведение моральных итогов, когда каждый анализирует свои поступки за прошедший год и дает им оценку. Существуют два условия для духовного очищения в Йом Кипур. Мы выполняем тшуву — буквально «возвращаемся» на верный путь. Это искупает наши прегрешения перед Б-гом, но не против других людей. Поэтому перед праздником принято просить прощения у друзей, знакомых, родственников или человека, коего могли обидеть словом или действием. Поскольку смысл слихот-молитв, которые читаются в период между Рош ха-Шана и Иом Кипур, не столько в том, чтобы получить прощенье у Вс-шнего, сколько у людей. Также принято давать щедрые пожертвования на благотворительность. В Йом Кипур мы воздерживаемся от пяти вещей, связанных с материальностью этого мира: еда и питьё; умывание; умащение благовониями и лосьонами; супружеские отношения; ношение кожаной обуви. В течение года люди проводят свои дни в поисках еды, удовлетворяя материальные нужды и телесные удовольствия.
В Йом Кипур мы акцентируем своё внимание на том, что действительно особенно важно в нашей жизни. Пусть решение Небес будет милостивым для нас!
Заключительное мероприятие Калужского проекта "Ростки дружбы"
Заключительное мероприятие Калужского проекта "Ростки дружбы"
6 Октября 2019, Воскресенье
География
6 октября состоялось заключительное мероприятие в рамках проекта «Ростки Дружбы», который реализуют активистки межрегиональной женской еврейской общественной организации «Проект Кешер» совместно с калужским отделением российского фона Мира и национальными диаспорами региона. В завершении проекта девушки и женщины разных национальностей отправились в национальный парк Угра (с. Заболотье). Участницы настолько вдохновились проектом, что некоторые из них привлекли к участию свои семьи. И хотя погода была дождливой, а температура на термометрах не поднималась выше 5 градусов, мероприятие прошло в теплой, дружеской, трудовой атмосфере.
На Одесском медицинском фестивале Проект Кешер говорил с женщинами о сохранении их здоровья и открыл наш марафон активных действий 2019 по сохранению здоровья груди «Я выбираю жизнь!»
На Одесском медицинском фестивале Проект Кешер говорил с женщинами о сохранении их здоровья и открыл наш марафон активных действий 2019 по сохранению здоровья груди «Я выбираю жизнь!»
3 Октября 2019, Четверг
География
27 и 28 сентября в Одессе программа «Женское здоровье» Проекта Кешер представляла консультационно-просветительскую зону «Правда о женском здоровье». При поддержке Департамента охраны здоровья Одесского городского Совета на площади перед городской детской поликлиникой разместился настоящий палаточный городок здоровья. Odessa Medical Fest собрал представителей медицинских учреждений города и общественные структуры для разговора о сама важном – здоровье взрослых, молодежи и детей. В палатке Проекта Кешер можно было получить консультации по самообследованию груди с использованием муляжа, и узнать о нормах ранней диагностики онкозаболеваний женской репродуктивной сферы для разных возрастных групп. Площадка фестиваля стала платформой для более детального обсуждения дальнейших совместных действий. Департамент охраны здоровья Одесского городского Совета и Городской Центр здоровья поддержали ряд инициатив Проекта Кешер по расширению дальнейшего взаимодействия медицинского сообщества и общественного сектора.
"Что такое еврейский новый год"
3 Октября 2019, Четверг
Новозыбков
29 сентября впервые за много лет женская группа еврейской общины г. Новозыбков Брянской области собралась на празднование Рош-а-Шана. Занятие на тему "Что такое еврейский новый год" подготовила участница проекта Женское еврейское лидерство,используя материалы Проекта Кешер. На встречу пригласили детей и все вместе вспомнили традиции праздника
День мира. Новозыбков
3 Октября 2019, Четверг
Новозыбков
22 сентября в еврейской общине г. Новозыбков(Брянская область) прошло совместное занятие женского клуба и воскресной школы,посвященное Международному Дню мира. Дети рисовали символы мира,а женщины говорили на тему "Мир в наших руках и возможностях"
IMG_20190929_132851.jpg
В Мытищах продолжается проект "Тени. Прошлое и будущее"
3 Октября 2019, Четверг
География
В Мытищах продолжается проект "Тени. Прошлое и будущее",реализуемый в рамках конкурса проектов «Women’sArtChallenge.» На празднование Рош а - Шана 29 сентября состоялся третий спектакль теневого театра. В представлении приняли участие все, пришедшие на праздник в общину. Для зрителей были представлены несколько сцен ; сотворение мира , образ Хавы и образ Ханы - сцена, показывающая силу женской молитвы.
Встреча с волонтером Голландского еврейского гуманитарного фонда,
1 Октября 2019, Вторник
География
1 октября активистки «Проект Кешер» г. Харькова встретились с Тимор Фабер – волонтер Голландского еврейского гуманитарного фонда, который приехал познакомиться с удивительными проектами, которые поддерживает JHF. Напомним, что при поддержке этого фонда, в этом году «Проект Кешер» осуществлял проект форум-театр «Единое пространство».
Яна Левинская, Лара Польская поделились с гостем, как проходил проект, какие социальные изменения произошли за время реализации проекта. Елена Бондаренко поделилась о проекте «Ладо рва Дор», именно с него у нее с дочерью и произошло знакомство с «Проектом Кешер». Гость заинтересовался деятельностью «Проекта Кешер».
«Я приятно восхищен и удивлен деятельностью «Проекта Кешер», хотел бы, что бы и у нас в Голландии был такой проект, моя бы сестра была бы 100%», - делился впечатлениями Тимор.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.