Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Декабрь   Январь 2014   Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


«В работе мы — команда»: как мама и дочка вместе совершенствуют мир
«В работе мы — команда»: как мама и дочка вместе совершенствуют мир
10 Июля 2019, Среда
География
«У нас есть общая цель — делать этот мир лучше,
совершенствоваться самим и помогать другим чувствовать радость жизни»
Галина Медведева (координатор проекта «Правда о женском здоровье» в г. Черкассы)

В рамках деятельности Проекта Кешер мы часто говорим о важности ценности ЛаДор ВаДор — передачи из поколения в поколение наших традиций и духовного опыта. История, о которой мы сегодня расскажем, служит примером передачи от мамы к дочке не только наших традиций, но и активной жизненной позиции и понимания важности общественно-полезной деятельности. И это — история Галины и Марины Медведевых, мамы и дочки, которые являются нашими активистками в Черкассах и вместе работают над успешной реализацией проекта «Правда о женском здоровье» в этом городе. «У нее острый и глубокий ум, а у меня — куча идей»
Галина Медведева — активистка Проекта Кешер, которая является координатором проекта «Правда о женском здоровье» в городе Черкассы: " « Это мое! », — подумала я, и поехала на установочный семинар в г. Киев. Проект оказался действительно интересным. Лично для меня, это новый опыт, новые знания и, конечно же, применение уже наработанных в Проекте Кешер организаторских навыков и умений", — отмечает Галина
Проект Кешер на городском мероприятии «Инклюзивный город» в Гомеле
4 Июля 2019, Четверг
География
В Гомеле 3 июля, в рамках празднования Дня Независимости Беларуси, Проект Кешер принял участие в городском мероприятии «Инклюзивный город». Жителями этого города стали некоммерческие организации, социальные предприятия, индивидуальные предприниматели, а также неравнодушные люди, которые хотят и делают жизнь в городе лучше, утверждая, что, вместе мы можем все! Это была уникальная возможность познакомиться, наладить контакты с разными организациями, обсудить формы партнерских отношений общественных организаций с органами власти и общественностью по формированию инклюзивных отношений в обществе и заручиться поддержкой в дальнейших взаимодействиях.
«Мое участие необходимо в решении вопросов в семье и общине», – говорят участницы шаббатона Проекта Кешер «Мамы-Дочки» в Самаре
«Мое участие необходимо в решении вопросов в семье и общине», – говорят участницы шаббатона Проекта Кешер «Мамы-Дочки» в Самаре
2 Июля 2019, Вторник
География
28–30 июня в городе Самаре прошел шаббатон «Мамы-Дочки», организованный Проектом Кешер в рамках проекта «Ладор ва дор. Сила поколений». Участницы – мамы и дочки из пяти городов России: Самара, Саратов, Калуга, Уфа, Ульяновск.
Ведущие семинара – Инна Моторная, Наталья Бабаян и Александра Калинина при обсуждении еврейских текстов постарались привлечь интеллектуальные и эмоциональные способности участниц. И мамы с дочками активно задавали вопросы, подвергали сомнению, исследовали и задавали еще больше вопросов. Участницы создали модель воспитания, основанную на определенной системе ценностей, присущей еврейским семьям. Темы толерантности, личного пространства, конфликтов в семье, буллинга оказались актуальными и у мам, и у дочек. Много и плодотворно говорили о добрых делах, о семейном волонтерстве в общине и за ее пределами. Последний день интерактивной встречи был посвящен планированию деятельности в городах по проекту «Ладор ва Дор. Сила поколений».
Проект финансируется при поддержке Евроазиатского Еврейского конгресса.
Проект Кешер и ХБФ «Хесед Бешт» провели выездной День женского здоровья в г. Шепетовка Хмельницкой области
Проект Кешер и ХБФ «Хесед Бешт» провели выездной День женского здоровья в г. Шепетовка Хмельницкой области
25 Июня 2019, Вторник
География
19 июня в Шепетовке Хмельницкой области прошел выездной День женского здоровья - важное мероприятие, подготовленное активом программы "Женское здоровье" Проекта Кешер и ХБФ "Хесед Бешт" в тесном сотрудничестве с медицинским сообществом. Заведующий маммологическим отделением Хмельницкого областного онкодиспансера Игорь Гарриевич Дробнер в помещении Хеседа в Шепетовке осмотрел и проконсультировал более 30 женщин. Это мероприятие - важный шаг в продолжение предыдущей деятельности, которую вела программа "Женское здоровье в Хмельницком регионе. 

18-19 июня в Волгограде прошли празднования 30-летия Женской еврейской организации Проект Кешер.
18-19 июня в  Волгограде прошли празднования 30-летия Женской еврейской организации Проект Кешер.
21 Июня 2019, Пятница
География
19 июня в Общественной палате Волгоградской области прошло праздничное мероприятие, посвященное 30-летию Женской еврейской организации Проект Кешер и чествование ее активисток. В торжественном мероприятии приняли участие представители государственных структур, , общественных и национальных организаций, депутатский корпус, СМИ и ТВ.

Добрые слова поздравлений от лидеров еврейских организаций России, партнеров, приветствий, пожеланий продолжать начатый 30 лет назад путь на добро наполнили помещение Общественной палаты Волгоградской области.
 
«Нам есть чем гордиться. Но у нас много новых задач: обновление активов, привлечение новых женщин, молодежи, расширение партнерской базы, фандрейзинговая работа и др. Впереди много работы, много новых проектов, которые помогут еврейской общине, женщинам стать сильнее и идти вперед», - таким было общее мнение участниц праздничных мероприятий.
«Женское лидерство»: помогаем раскрыть потенциал каждой из нас
«Женское лидерство»: помогаем раскрыть потенциал каждой из нас
14 Июня 2019, Пятница
География

Какая миссия проекта «Женское еврейское лидерство» и в чем его уникальность? Какие темы больше всего волнуют его участников? Как стать успешным лидером и какие качества нужно развивать?

Говорим об одном из наших приоритетных направлений деятельности — «Женское лидерство» и проект «Женское еврейское лидерство». Рассказать о проекте и ответить на вопрос выше нам помогла Ольга Краско, директор лидерского направления Проекта Кешер.
Празднования Шавуот подошли к концу
Празднования Шавуот подошли к концу
14 Июня 2019, Пятница
География

Празднования прошли в еврейских организациях, синагогах и общинах, женских группах и воскресных школах – вокруг свитков Торы Проекта Кешер собрались евреи разных возрастов.

Общее изучение Свитков Торы объединило евреев и дало возможность почувствовать единство с нашей историей и традициями, а также с тысячью еврейских женщин во многих городах мира!
Уже 33 Торы Проект Кешер передал в общины Беларуси, Израиля, России и Украины: Россия: Брянск, Владикавказ, Волгоград, Дербент, Орел, Ульяновск, Нижний Тагил, Балаково, Кисловодск, Евпатория, Керчь, Рязань, Калуга, Москва, Курск. Украина: Черкассы, Ровно, Винница, Луцк, Полтава, Харьков, Хмельницкий, Львов, Миргород, Шостка, Каменец-Подольский, Запорожье, Одесса, Мелитополь, Ужгород. Беларусь: Бобруйск. Грузия: Гори. Израиль: Иерусалим. Две Торы Проекта Кешер, недавно переданные в Курск и Одессу, стали центром празднования Шавуот!
Люди собрались вокруг Свитков, и многие впервые в жизни смогли дотронуться до Торы.
Курсы компьютерной грамотности для женщин: Ваш персональный путь к успеху
10 Июня 2019, Понедельник
География
Можете ли Вы представить современную жизнь без компьютера или смартфона? На работе мы работаем с цифровыми носителями информации, с друзьями общаемся в социальных сетях, пользуемся банковскими карточками, записываемся на прием к врачу онлайн и тому подобное. Как видим, практически вся наша современная жизнь связана с информационно-коммуникационными технологиями (ИКТ). Они предоставили нам новые возможности как для повседневной жизни, так и для активной общественной деятельности. 
Как ИКТ меняют положение женщины? Для женщин ИКТ оказались важнейшим фактором радикального изменения жизни, изменив их социальный статус. Просто наличие компьютера и умение им пользоваться позволяет женщине: получить экономическую и социальную независимость расширили свою роль в обществе и дома Достаточно только взглянуть на женщин, которые благодаря ИКТ успешно работают дистанционно и строят свою карьеру. 
Тени прошлого и будущего
10 Июня 2019, Понедельник
География
Женские образы молодежного проекта «Тени прошлого и будущего» открылись под новым углом во время второго занятия по теневому театру в г. Мытищи, которое провела Екатерина Иванова-победительница конкурса Women’s Art Challenge , инициируемого Проект Кешер в этом году. 
Интересная форма искусства помогла как взрослым , так и детям прикоснуться к древней истории, объяснить образно, просто и понятно историю «милосердной Рут» и дарования скрижалей на горе Синай.  
Это уже второй этап в подготовке грандиозного представления, в котором смогут принять участие все желающие. В гости к команде проекта пришли также представители азербайджанского сообщества, которые отметили интересный подход в изучении еврейской истории. 
«Женщина в науке»: почему образ Ульяны Хомюк (сериал Чернобыль) вызвал критику и какие существуют мифы о несовместимости женщин и науки?
«Женщина в науке»: почему образ Ульяны Хомюк (сериал Чернобыль) вызвал критику и какие существуют мифы о несовместимости женщин и науки?
10 Июня 2019, Понедельник
География
Появление мегапопулярного сериала Чернобыль и образ вымышленной женщины в роли физика-ядерщика спровоцировали шквал дискуссий и критики по этому поводу: «Женщина — физик-ядерщик, зачем они вообще это придумали?», «Что за потакание феминизму?» И так далее. А все потому, что спор касается одного из самых давних гендерных стереотипов — несовместимость женщины и определенных наук, а если глубже — то всех наук. Ведь даже в современности образ талантливого ученого женского пола воспринимается скорее как исключение и своеобразная аномалия. Причины этого, мифы и реальная правда ниже.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.