Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Декабрь   Январь 2018    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей 2005-2011

Новости


Мероприятий в рамках акции «16 дней против насилия» в еврейской школе Черкасс
13 Декабря 2017, Среда
География
6 декабря активистка ВЖЕО «Проект Кешер» Светлана Захарина провела цикл мероприятий в рамках акции «16 дней против насилия» в еврейской школе г. Черкассы. В течение дня с учениками разных возрастов проводились беседы, тренинги, викторины, конкурс рисунков. Ученики старших классов приняли участие в тренинге: «Личные границы. Умей сказать – НЕТ!», составленный по материалам Проекта Кешер. В блиц-викторине «Толерантная и интолерантная личность» приняли участие ученики средней школы. Ученики школы оформили «зонт толерантности», состоящий из «цветков» – характеристик толерантного человека.
«Мое личное пространство – зона моего комфорта» – тренинг Проекта Кешер для молодых волонтеров в Хмельницком
12 Декабря 2017, Вторник
География
Акция «16 дней против насилия» в г Хмельницком стала важным этапом обучения молодых волонтеров общинного центра «Тхия» и Хмельницкого волонтерского Центра. 5 декабря на тренинге Проекта Кешер они учились определять личные границы, устанавливать зоны комфорта при межличностных отношениях, говорить: «Нет!», когда общение и взаимодействие переходят на уровень давления и психологического насилия.
Молодые волонтёры, которые делают свои первые шаги в этой благородной сфере, должны разумно оценивать свои физические и эмоциональные силы, и избегать «профессионального выгорания». А для этого им важно уметь определять те границы «личного» и «общественного», которые будут комфортными и не приведут к нежелательным последствиям.
Мероприятия в рамках акции «16 дней против насилия» провели активисты ВЖЕО «Проект Кешер» в Лубнах
12 Декабря 2017, Вторник
География
Проблема семейного насилия над женщинами и девочками не имеет возрастных и национальных границ, поэтому активисты ВЖЕО «Проект Кешер» в г. Лубны провели мероприятия, как в еврейской общине, так и в городской средней школе.
5 декабря подростки 9 класса в ходе тренинга по тематике акции был очень откровенны, и тема оказалась для них близка, что называется «испытанно на себе». Результаты опроса школьников оказались чрезвычайно тревожны.
6 и 8 декабря тренинги по определению личных границ и развенчиванию стереотипов, связанных с насилием, были проведен для женщин еврейской общины. «Это страшно, когда женщина мирится с позицией жертвы, страдают дети, доходит до серьезных психологических и медицинских проблем. Мы дает женщинам инструмент для осознания своего права на счастливую жизнь, без унижений и избиений», – Любовь, лидер ВЖЕО «Проект Кешер».
«Мы хотим жить в мире свободном от насилия», – к такому выводу пришли подростки, участники тренинга Проекта Кешер в Курске
12 Декабря 2017, Вторник
География
11 декабря, в рамках акции «16 дней против насилия», представитель МОО «Проект Кешер» в Курске Юлия Ершова провела тренинг в городской школе с учениками 7-го класса по теме «Буллинг. Причины и следствия». Для 13-14-летних подростков тема буллинга и кибербуллинга очень актуальна. Ребята открыто говорили о том, что они знакомы с этой проблемой, но считали ее закономерной и естественной. Участники познакомились со стратегиями поведения в коллективе, узнали, как тяжелы последствия кибербуллинга. В результате откровенного разговора ребята пришли к выводу, что насилие мешает развитию, и они хотят жить в мире свободном от насилия. 
Мастер-класс Проекта Кешер на городской слете волонтерского движения школьников в Кинешме
12 Декабря 2017, Вторник
География
8 декабря в г. Кинешме состоялся городской слет волонтерского движения школьников. На площадке медиаторов активистка Проекта Кешер Ирина Буржимская провела мастер-класс на тему: «Ролевое поведение в конфликте. Как распознать агрессию и противостоять ей», приуроченный к акции «16 дней против насилия». При помощи ролевых игр ребята побывали на месте жертвы и агрессора, и проанализировали свои чувства. Затем познакомились с техниками воздействия медиатора на стороны конфликта, и попробовали применить их в игровом формате. В завершение занятия ребята поделились своими впечатлениями, и получили ответы на вопросы по своей работе в Школьных службах примирения.
«Личные границы» – тема встречи Проекта Кешер с еврейскими женщинами в Калуге
12 Декабря 2017, Вторник
География
10 декабря активистки МОО «Проект Кешер» в Калуге, участницы проекта «Женское еврейское лидерство» организовали встречу с еврейскими женщинами, посвященную всемирной акции «16 дней против насилия». Темой обсуждения стали личные границы. 
Говорили о 4 видах границ, и наиболее жарко обсуждаемым стал вопрос о нарушении границ духовных. Женщин волнует факт, что в дошкольных и школьных учебных учреждениях насаждается православие, не учитывается вероисповедание детей и мнение родителей по этому вопросу.
«Насилие над женщиной» – встреча Проекта Кешер с родителями в детском саду Могилева
12 Декабря 2017, Вторник
География
12 декабря в Могилеве активистка ОБЕЖО «Кешер» Маргарита Горбунова провела встречу с родителями в еврейском детском саду. Основная тема встречи – насилие над женщиной. Свою задачу Маргарита видела в том, чтобы осветить эту проблему, заявить о недопустимости насилия по отношению к женщинам и девушкам в обществе, и показать, как страдают дети в такой семье, где они видят скандалы, рукоприкладство, а зачастую и сами становятся жертвами насилия. 
«Личное пространство: комплексы или реальность?» – встреча Проекта Кешер в женском клубе Бобруйска
12 Декабря 2017, Вторник
География
29 ноября в женском клубе г. Бобруйска прошла встреча на тему: «Личное пространство: комплексы или реальность?» Это занятие по формированию личного пространства, установлению четких личных границ и умению сказать «нет» провела активистка ОБЕЖО «Кешер» Светлана Красная. Она рассказала женщинам о зонах личного пространства, как установить правила приемлемого для нас поведения, что нужно сделать для того, чтобы установить здоровые границы и, какие шаги необходимы для этого. 
«Ханука = единение» – молодежное мероприятие Проекта Кешер в еврейской общине Курска
12 Декабря 2017, Вторник
География
10 декабря в преддверии праздника Ханука лидер молодежной группы Еврейской общины г. Курска, участница проекта «Женское еврейское лидерство» Карина Шалдырван провела в своей группе мероприятие под девизом «Ханука = единение».
Как в Хануку евреи объединились, так и нашей растущей молодежной группе надо научиться стать единой командой. Что может помочь этому? Конечно, совместное решение сложных загадок в экстремальной ситуации! И молодежная группа отправилась в квест-клуб...
«Эта рука никого не ударит» – тренинг Проекта Кешер с учащимися г. Львова
12 Декабря 2017, Вторник
География
7 декабря в рамках «16 дней без насилия» участница тренинга лидерской программы Проекта Кешер Александра Билявская провела тренинг с учениками школы № 84 г. Львова. Школьники познакомились с понятием личных границ, узнали, как не допустить насилия над собой и не позволить себе проявлять насилие. В результате тренинга ребята создали плакат «Эта рука никого не ударит» и активно участвовали в акции под таким название. Участники считают, что этот плакат будет им напоминать о данном обещании – не совершать неправомерных поступков и уметь защититься от негативных явлений.

  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.