Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Март   Апрель 2012   Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Архив новостей 2005-2011

Новости


Встречи женской группы в Нижнем Тагиле
Встречи женской группы в Нижнем Тагиле
26 Декабря 2012, Среда
География
Анна Левицкая, участница проекта "Возвращение Торы домой: шаг вперед", провела в декабре несколько встреч в женской группе Нижнего Тагила. Тема Женского Бейт Мидраша - "Все о еврействе в Ханукальном контексте" помогла вспомнить основные исторические вехи и заповеди. Обсуждая роль женщин, участницы решили, что помощь женщины - в противостоянии, чтобы мужчина укреплялся духовно и выполнял миссию в исправлении мира.
Проект «Женское здоровье» в Екатеринбурге – новые достижения
Проект «Женское здоровье» в Екатеринбурге – новые достижения
15 Декабря 2012, Суббота
География
Проект «Женское здоровье» в г. Екатеринбурге вышел на новый этап своего развития. Второй год актив Проекта Кешер в столице Урала работает для просвещения женщин в сфере профилактики рака молочной железы для усиления мотивации женщин делать шаги по сохранению своего здоровья. В декабре 2012 года программа вышла на новый уровень – при поддержке главного гинеколога Екатеринбурга Севостьяновой О. Ю. и главного акушера Митрошиной Р.В. в Екатеринбургском городском перинатальном центре началась образовательная акция «Проверь себя и будь здоровой!».
Открытый диалог подвел итоги проекта «Содействие развитию гражданского общества через продвижение прав женщин» в Нижнем Тагиле
Открытый диалог подвел итоги проекта «Содействие развитию гражданского общества через продвижение прав женщин» в Нижнем Тагиле
15 Декабря 2012, Суббота
География
14 декабря в формате открытого диалога между представителями различных сфер гражданского общества прошло подведение итогов двухлетнего проекта, реализуемого Проектом Кешер в Нижнем Тагиле при поддержке Европейского Союза. Нижний Тагил – один из трех городов, которые вели деятельность с целью укрепления прав женщин посредством изменения отношения к этим правам, как к составляющей общечеловеческих прав. Наряду с Нижним Тагилом, проект реализовывался в Смоленске и Саратове.
Празднование Симхат Тора в Нижнем Тагиле
11 Октября 2012, Четверг
Россия
В нашей общине Свиток активно используется в различных мероприятиях, и конечно не стал исключением праздник Симхат-Тора. Наличие в общине Свитка благотворно влияет на работу по укреплению еврейского сознания членов общины – за два года люди познакомились с правилами вынесения, поведения в помещении, где находится Свиток. В этом году присутствие Свитка дало возможность двухдневного празднования Симхат Тора: в первый день дети, родители и молодежь собрались на бейт мидраш, а во второй прошел праздничный общинный миньян.
Круглый стол «Здоровье – дело общее»
Круглый стол «Здоровье – дело общее»
19 Сентября 2012, Среда
География
14 сентября по инициативе Нижнетагильского регионального отделения Проект Кешер под руководством Ирины Гуткиной и общественного движения «Вместе за права женщин» во главе с Викторией Гусевой, в рамках реализации проекта «Развитие гражданского общества через продвижение прав женщин» прошел круглый стол «Здоровье – дело общее». Около 50 представителей общественности, медицинских учреждений города, министерства здравоохранения Свердловской области, высшей школы, социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования стали участниками круглого стола.
Проект Кешер в Нижнем Тагиле
Проект Кешер в Нижнем Тагиле
30 Августа 2012, Четверг
Россия
Признанием деятельности Проекта Кешер в Нижнем Тагиле стало участие руководителя регионального отделения Проекта Кешер, директора центра Хэсэд - Алеф Ирины Гуткиной в Торжественное собрании, посвященном Дню города. Традиционно на это мероприятие приглашают представителей особенно значимых для города организаций. В рамках мероприятия были проведены встречи с депутатом Законодательного Собрания Свердловской области, председателем Городской Думы. Они ещё раз подчеркнули значимость деятельности Проекта Кешер в городе.
Помощь из Нижнего Тагила пострадавшим от наводнения на Кубани
Помощь из Нижнего Тагила пострадавшим от наводнения на Кубани
17 Июля 2012, Вторник
Нижний Тагил
К Обращению активисток женской группы Проекта Кешер Нижнего Тагила присоединилась партнерская организация Общественное движение "Вместе за права женщин", которые ведут сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на юге России.
Встречи для мам и дочек еврейской общины Нижнего Тагила
28 Июня 2012, Четверг
Россия
Две встречи для мам и дочек еврейской общины Нижнего Тагила провела активистка РО МОО «Проект Кешер», участница семинаров Проекта Кешер Аня Левицкая: «Гендерное равенство и роли в воспитании детей» и «Роль шабата в жизни женщины». Занятия проводились по методическим разработкам Проекта Кешер.
Визит регионального представителя в Нижний Тагил
Визит регионального представителя в Нижний Тагил
30 Марта 2012, Пятница
Нижний Тагил
26,27 марта прошел визит регионального представителя «Проекта Кешер» в России Татьяны Пономаревой и представителя ЕС Эльвиры Гасановой в г.Нижний Тагил.
В рамках визита прошли встречи с координатором и рабочей группой реализации проекта «Содействие развитию гражданского общества через продвижение прав женщин», руководителями национальных организаций города, представителями городской администрации, руководителями НКО.
Женский Седер в Нижнем Тагиле
Женский Седер в Нижнем Тагиле
25 Марта 2012, Воскресенье
Нижний Тагил

Женский седер этого года своей темой «Расскажи дочери» подсказал и форму проведения праздника.

Занимательные задания для детей, выполнение которых под руководством мам приблизят наших детей к пониманию смысла праздника и роли их мам в передачи этих знаний. Дети и мамы вместе пели песни Песаха, готовили кроссворды на тему праздника, учились быть ответственными друг за друга и, конечно, накрывали кошерный пасхальный стол.


   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.