Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Март   Апрель 2012   Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Архив новостей 2005-2011

Новости


Детский и подростковый лагерь в Нижнем Тагиле
27 Июня 2014, Пятница
География
С 2 по 12 июня в общине Нижнего Тагила прошел детский и подростковый лагерь, вожатыми в котором стали активистки молодежного крыла женской группы Проект Кешер –Аня Левицкая, Ольга Эфрос и Маша Свахина. Темой лагеря была подготовка к фестивалю национальных общин и культур. Занятия проходили по теме межнациональной толерантности, в том числе и через еврейские тексты.
День памяти
30 Апреля 2014, Среда
География
День памяти жертв Холокоста проводится в Нижнем Тагиле ежегодно. В этом году молодыми активистками женской группы была подготовлена встреча,которую провела Анна Левицкая для семейного клуба,учеников воскресной школы и молодежи. Тема Холокоста очень тяжелая,организаторы избрали для себя такую форму,как кино-мидраш.
Тикун Олам в действии. Нижний Тагил
Тикун Олам в действии. Нижний Тагил
9 Апреля 2014, Среда
Россия
Молодежь общины Нижнего Тагила с удовольствием поддержала проект «Тикун Олам в действии». На предшествующем мероприятии в Екатеринбурге в Тагил передали куклу Наоми – корреспондента Проект Кешер, 23 марта был организован женский дискуссионный клуб на тему: «Гендерные стереотипы: ТаНаХ и современность». Как оказалось, эта мало обсуждаемый, но актуальный предмет.
Эстафета Женского Седера: Калуга-Тверь-Ярославль-Нижний Тагил
Эстафета Женского Седера: Калуга-Тверь-Ярославль-Нижний Тагил
31 Марта 2014, Понедельник
География
Женский клуб ФЕОР Калуги традиционно участвует в Международном женском седере. Председатель общины Григорий Альтман поддержал и помог женщинам в организации седера.
В Женской группе «Имма»  г. Тверь прошел Международный Женский Седер. Собралось 20 женщин, готовых в 18 раз в кругу подруг подвести символические итоги и озвучить планы на будущее.
Вот уже 18-ый раз активистки Ярославльской женской группы «Двора» принимают участие в Женском Седере. Вела встречу традиционно Ирина Гетман, которая с первого дня была руководителем этой замечательной женской группы!
На Международный Женский Седер  в Нижнем Тагиле собрались активистки женского и семейного клуба. Приветственное слово дали Наоми - корреспонденту Проекта Кешер, как почетной гостье, устами руководителя регионального отделения Проекта Кешер в Нижнем Тагиле Анны Левицкой

Дни Проекта Кешер в Екатеринбурге и Свердловской области.
Дни Проекта Кешер в Екатеринбурге и Свердловской области.
5 Марта 2014, Среда
География
25-летие Межрегиональной женской еврейской организации «Проект Кешер» отметили в Екатеринбурге с 28 февраля по 2 марта 2014 г. многогранно и результативно! Дни Проекта Кешер включили в себя 2-х дневный семинар-тренинг «Вместе изменим мир» для 25 девушек и женщин Екатеринбурга и Нижнего Тагила, который прошел при поддержке БФ «Джойнт» и ЕЕКЦ «Менора», межнациональную женскую встречу «Вместе можем все» при поддержке Свердловской областной межнациональной библиотеки с участием представителей еврейской, армянской, русской, осетинской общин г.Екатеринбурга.
Неделя толерантности в Нижнем Тагиле
19 Ноября 2013, Вторник
География
15 ноября в Еврейской общине Нижнего Тагила прошло мероприятие, организованное активом Проекта Кешер в рамках Недели Толерантности. Мероприятие прошло в формате открытого урока, где использовались различные образовательные формы, разработанные Проектом Кешер. Дети, а это были школьники четвертого класса школы №45, познакомились с различными аспектами еврейской общинной жизни – еврейский дом, праздники и их символы, календарь и др. Ребятам было интересно познакомиться с традициями людей, живущих с ними в одном городе.
Молодежные празднования в Нижнем Тагиле
Молодежные празднования в Нижнем Тагиле
1 Октября 2013, Вторник
География
В Нижнем Тагиле, праздники месяца Тишрей прошли в новом здании, где еще продолжается ремонт. И даже несмотря на это, все общинные программы уже действуют с момента переезда. В дни осенних праздников у нас были организованы общинные мероприятия к Рош а-Шана, шаббатон (молодежный клуб, семейный клуб и женский клуб) к Суккот и Симхат-Тора (бейт-мидраш).
Духовные и нравственные уроки дарования Торы глазами женщин
Духовные и нравственные уроки дарования Торы глазами женщин
23 Мая 2013, Четверг
География
Женские и молодежные группы Проекта Кешер в 29 городах России, Украины, Беларуси, Израиля и Молдовы стали инициаторами празднований, объединив более 400 участников В городах Борисов, Бобруйск, Мозырь, Балаково, Брянск, Владикавказ, Волгоград, Волжский, Елец, Курск, Махачкала, Нижний Тагил, Орел, Ульяновск, Евпатория, Запорожье, Каменец-Подольский, Луцк, Черкассы, Шостка, Ялта, Арад, Бат Ям, Натания, Нацерет-Иллит, Иерусалим, Мигдаль а-Эмек, Кфар Саба и Хайфа говорили о Рут и ее истории, значении ее выбора, и его последствиях для всего еврейского народа. Женский аспект празднования звучал во всех городах.
Женский Седер в Нижнем Тагиле
Женский Седер в  Нижнем Тагиле
17 Марта 2013, Воскресенье
Россия
В Нижнем Тагиле традиция празднования Международного Женского Седера активно развивается и уже многие члены женской группы успели полюбить её. Женский Седер – это уникальная возможность для женщин взглянуть на историю Исхода по-новому.
Седер Ту-би-Шват в Нижнем Тагиле
6 Февраля 2013, Среда
География
Анна Левицкая, участница проекта "Возвращение Торы домой: шаг вперед" из Нижнего Тагила организовала интерактивный Ту би Шват в общине, который стал главным событием января. В этом году, отойдя от традиции высаживать различные растения, семейный, детский и женский клуб встретились на интеллектуальной игре «Брейн ринг», сочетавший в себе знания еврейских текстов, истории и традиций Ту би швата в частности и взаимоотношения еврейского народа с экологией в целом.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.