Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Октябрь   Ноябрь 2018    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


Завершилось празднование Симхат Тора 2018 с Торами Проекта Кешер!
Завершилось празднование Симхат Тора 2018 с Торами Проекта Кешер!
5 Октября 2018, Пятница
География
Женская Симхат Тора Проекта Кешер символизирует равенство всех членов еврейского народа перед Всевышним. В эти дни мы говорили о значимости Торы и необходимости изучения еврейских первоисточников, раскрывали роль женщины в сохранении и передаче еврейского наследия. В рамках проекта Возвращение Торы Домой, Проект Кешер передали уже 32 Свитка Торы в города Беларуси, Грузии, России и Украина. В этом году более 1000 человек разного возраста приняли участие в празднованиях Симхат Тора, собрались вместе, чтобы почувствовать радость Торы! «Тора Проекта Кешер – первая из Тор, которая пришла к нам в город. К ней имеют возможность прикоснуться все члены общины. Очень важно понимать, что у тебя в городе есть святыня, которая дает силы и направляет твои поступки», – руководитель женского клуба, г. Дербент (Россия).
Международный Женский седер в Нижнем Тагиле
19 Марта 2018, Понедельник
География
18 марта в еврейской общине Нижнего Тагила прошел ежегодный Международный Женский седер. Участницы с удовольствием встретились и пообщались, обсудили тему стереотипов, вспомнили историю освобождения евреев из Египетского рабства и поговорили о своем «личном Египте» – что это для каждой из них.
Завершилось празднование Женской Симхат Торы 2016
Завершилось празднование Женской Симхат Торы 2016
1 Ноября 2016, Вторник
География
В этом году, в рамках проекта Возвращение Торы Домой уже 32 Свитка переданы в общины Беларуси, Грузии, России, Украины, Израиля. Тора стала основой празднований, вокруг них объединились все члены общин разных возрастов, женские группы, дети из воскресных школ. Женщины Проекта Кешер подготовили и провели празднования и мероприятия в 47 городах, участниками которых стали более 1000 человек.
Беларуси: Бобруйск, Борисов, Брест, Гомель, Минск
Израиле: Ашдод, Кфар-Саба, Нацрат-Иллит, Тель-Авив
Молдове: Кишинев
России: Астрахань, Балаково, Владикавказ, Волгоград, Волжский, Дербент, Евпатория, Иваново, Керчь, Курск, Кисловодск, Калуга, Москва, Магнитогорск, Махачкала, Мытищи, Нальчик, Нижний Тагил, Орел, Псков, Рязань, Ульяновск, Ярославль
Украине: Винница, Запорожье, Луцк, Миргород, Мелитополь, Одесса, Полтава, Ровно, Херсон, Черкассы, Ужгород, Шостка, Каменец – Подольский
 4 города России, Украины, Израиля получили Свитки Торы в дни празднований месяца Тишрей
«Как быть Менч»-тема, которая собрала вместе двадцать активисток МОО «Проект Кешер» на региональном семинаре в Екатеринбурге
«Как быть Менч»-тема, которая собрала вместе двадцать активисток МОО «Проект Кешер» на региональном семинаре в Екатеринбурге
4 Декабря 2015, Пятница
География
 28-29 ноября участницы из городов Нижний Тагил, Магнитогорск, Тюмень и Екатеринбург собрались вместе ,чтобы углубить понимание роли женщины в развитии еврейской общины, проведя параллели с женщинами-героинями Танаха.
Семинар проходил в партнерстве с ЕЕКЦ «Менора». В поиске ответов на вопросы «Как стать лучше самим и способствовать развитию общины?» пролетели эти дни. Участницы ознакомились с направлениями деятельности МОО «Проект Кешер» на 2016г. Расширили знания по работе с еврейскими текстами, соотнося их с современностью. Тема волонтерства нашла живой отклик у активисток, так как создание слаженной рабочей команды напрямую влияет на позитивные изменения в общине.
Семинар проходил в дни проведения акции «16 дней против насилия в отношении женщин», одно из занятий было посвящено этой теме и вызвало бурную дискуссию. Причины и пути решения проблемы насилия над женщинами участницы находили, обсуждая мифы и факты от древности до наших дней.
Участницы семинара для активистов Проекта Кешер Уральского региона обратились с свои друзьям и родным, приняв участие в "Здоровом фотоателье"
Участницы семинара для активистов Проекта Кешер Уральского региона  обратились с свои друзьям и родным, приняв участие в "Здоровом фотоателье"
2 Декабря 2015, Среда
География
На завершившемся недавно семинаре Проекта Кешер для активисток Уральского региона была представлена, наряду с другой программной деятельностью, и программа "Женское здоровье". Участницы от теории перешли к делу - опробовали форму "Здорового фотоателье".
Международный Женский Седер в Нижнем Тагиле
Международный Женский Седер в Нижнем Тагиле
26 Марта 2015, Четверг
География
На Урале, в городе Нижний Тагил участницы женской группы Проекта Кешер собрались на ставший традиционным Международный Женский Седер. Ведущие этой встречи Анна Левицкая и Ольга Эфрос начали вечер с истории Международгого Женского Седера и Проекта Кешер.
Симхат Тора в Нижнем Тагиле
19 Октября 2014, Воскресенье
География
В Нижнем Тагиле прошло празднование Симхат Торы. Молодые активисты женской группы Проекта Кешер провели праздничный урок. Девушки из Нижнего Тагила выбрали для занятий форму бейт-мидраша. На этот раз темой был текст Вэ-зот а Браха.
Женский Шаббат
Женский Шаббат
31 Июля 2014, Четверг
География
25.07.14 в еврейской общине Нижнего Тагила прошел женский шаббат. Шаббат был посвящен интерактивному изучению пиюта "Леха доди". Активистки группы нашли интересную форму изучения содержания кабалат шаббата. Брали аспекты исторические, отвлеченные (на прямую с Леха доди не связанные, но имеющие косвенное отношение), связь с гематрией.
Детский и подростковый лагерь в Нижнем Тагиле
27 Июня 2014, Пятница
География
С 2 по 12 июня в общине Нижнего Тагила прошел детский и подростковый лагерь, вожатыми в котором стали активистки молодежного крыла женской группы Проект Кешер –Аня Левицкая, Ольга Эфрос и Маша Свахина. Темой лагеря была подготовка к фестивалю национальных общин и культур. Занятия проходили по теме межнациональной толерантности, в том числе и через еврейские тексты.
День памяти
30 Апреля 2014, Среда
География
День памяти жертв Холокоста проводится в Нижнем Тагиле ежегодно. В этом году молодыми активистками женской группы была подготовлена встреча,которую провела Анна Левицкая для семейного клуба,учеников воскресной школы и молодежи. Тема Холокоста очень тяжелая,организаторы избрали для себя такую форму,как кино-мидраш.

  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.