Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Пресс-релизы
Ноябрь   Декабрь 2019    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Архив новостей 2005-2011

Новости


Завершилась акция «16 дней против насилия в отношении женщин» 2019 года, которая стала 20-й для женщин Проекта Кешер.
Завершилась акция «16 дней против насилия в отношении женщин» 2019 года, которая стала 20-й для женщин Проекта Кешер.
11 Декабря 2019, Среда
География
Хэштег и главный слоган акции этого года «НЕ МОЛЧИ!».
В акции Проекта Кешер:
  • Непосредственно приняли участие ок. 2000 человек, в 3 странах, в 49 городах, в 57 различных мероприятиях.
  • 118 партнерских организаций были привлечены к участию в акции. Публикации Проекта Кешер по теме профилактики и противодействию насилию охватили за 16 дней ок. 33000 человек.
  • Проведены 14 тренингов с молодежью и подростками.
  • Прошли 2 масштабные акции в торговых центрах Кривого Рога (Украина) и Астрахани (Россия).
  • Состоялась выездная акция в «Кризисный центр помощи женщинам и детям «Орловский».

Особенность акции Проекта Кешер этого года – тема противодействия насилию была поднята в контексте всех программ, проектов и направлений деятельности Проекта Кешер.
Это НЕНОРМАЛЬНО, не надо терпеть! - занятие о домашнем насилии в женской группе Запорожья
11 Декабря 2019, Среда
География
8 декабря активистки ВЖЕО «Проект Кешер» г. Запорожья провели в женской группе занятие «Домашнее насилие», посвященное акции «16 дней против насилия». Участницы научились распознавать ситуацию домашнего насилия и виды насилия, узнали номера телефонов горячей линии, куда можно обратиться, столкнувшись с подобной ситуацией. «Любой человек видит насилие, часто женщины окружены мифами. В сознании некоторых женщин существует понятие «бьет – значит любит», «ударил – было плохое настроение, сорвался». Видно невооруженным взглядом – домашние насилие. Это НЕНОРМАЛЬНО, не надо терпеть», – отметила руководитель женской группы «Проект Кешер» Лариса Вакулинская.
Что такое насилие и как его определить - встреча в женской группе Полтавы
10 Декабря 2019, Вторник
География
В рамках Акции «16 дней против гендерного насилия» прошла встреча с женщинами на тему «Что такое насилие и как его определить». Алена Пожидаева, представительница Проекта Кешер в Полтаве рассказала участницам о самой Акции, какой смысл она несет и с какими датами связаны исторически важные события. Женщины разбирали виды насилия и, как их можно определить, ведь не всегда мы видим то, что скрывается за поведением и улыбкой на лице. Говорили о таких видах насилия как экономическое и психологическое, как различить эти виды насилия. Женщины говорили о жизненных ситуациях, разбирали к какому виду насилия ее можно отнести.
О бытовом насилии в Ростове-на-Дону
10 Декабря 2019, Вторник
География
8 декабря В БФ Семейный Центр Ростов-на-Дону прошла встреча женской группы в рамках акции «16 дней против насилия». Женщины поделились личными историями, познакомились с гражданской инициативой внесения изменений в законодательство о бытовом насилии. Обсудили меры профилактики. И сделали главный вывод : Молчать нельзя
IMG-20191208-WA0000.jpg
Женщины. Новая эра - тренинг в Виннице
10 Декабря 2019, Вторник
География
8 декабря в Виннице при поддержке БФ «Хесед Эмуна» прошел тренинг в рамках проекта «Женское еврейское лидерство» на тему «Женщины. Новая эра». Подготовила мероприятие участница проекта и администратор КЦ КешерНет Винницы Татьяна Гробман, в качестве ведущих выступили активистки проекта «Женское еврейское лидерство» Лилия Тарнопольская и Елена Кремер из Киева. Участницами тренинга были женщины и девушки из гг. Винница и Казатин. Были подняты такие темы как «Насилие в семье», «Виды насилия, как не стать жертвой», «Профилактика гендерно насилия», «Конфликты и пути их решения». Для девушек-подростков состоялось занятие на тему «Личные границы, как научиться их выстраивать». В конце занятия каждая участница писала слоган, через который она выражает свое отношение к такой проблеме как насилие.

16 дней против гендерного насилия
10 Декабря 2019, Вторник
География
Участие в Международной Акции «16 ДНЕЙ ПРОТИВ НАСИЛИЯ» для черкасских активисток – это один из видов обязательной образовательной деятельности компьютерного центра «ОРТ-КЕШЕРнет» и проведения тренингов в других еврейских организациях и группах. Светлана Захарина, Елена Пысина и Эля Росачинская провели ряд мероприятий с учениками еврейской общеобразовательной школы «ОР АВНЕР», со слушателями курса « Английский для компьютеров и наоборот», а также для волонтеров «Сохнут» в Черкассах. С участниками тренингов говорили о буллинге и о личных границах.
6 декабря, в Ивано- Франковске в рамках проекта "Женское еврейское лидерство" участница и активистка Проекта Кешер Кристина Гулий, а также руководитель филиала Хесед Александра Тульчинская, подготовили тренинг в рамках Акции "16 дней против гендерного насилия" на тему "Эмоциональная и физическая защищённость женщины в современном обществе. Вопрос юристу, психологу, еврейской женщине". На тренинг были приглашены ряд специалистов.
7 декабря 2019г. активистка Проекта Кешер Анастасия Могучая провела встречу для членов семейного клуба в рамках Акции «16 дней против гендерного насилия».
Темами встречи были «Отмечаем личные границы», «Что такое насилие и как распознать». Как часто мы нарушаем чужие границы и позволяем нарушать свои? Где эта золотая середина и как понять, не нарушила ли ты личные границы свое ребенка?
Луцк 1.jpg

Женское здоровье и дискриминация онкологических больных – просветительское мероприятия в рамках акции «16 дней против насилия» в Тульской области
10 Декабря 2019, Вторник
География
10 декабря, завещающий день акции «16 дней против насилия», актив программы «Женское здоровье» в Туле организовал при поддержке депутатского корпуса выездную просветительскую акцию в Узловском районе Тульской области. Посетители Центра социальной защиты получили полезную информацию о профилактике и ранней диагностике рака молочной железы. Еще одни важный аспект, который обсуждался на этом мероприятии – психологическое состояние онкологических больных и членов их семей. А также вопросы – является ли рак «заразной болезнью», опасно ли общаться с онкологическими больными, нужно ли их изолировать?
Могут ли больные в стадии ремиссии быть источником опасности для других людей – коллег, соседей и родных?
Занятие в Мозыре
10 Декабря 2019, Вторник
География
Занятие с сотрудницами коллектива Центра Медицинской Реабилитации в городе Мозырь, затрагивающее темы насилия над женщинами, провела Наталья Голод-Беленькая, участница проекта "Женское еврейское лидерство".
Используя материалы семинара, презентацию темы " Мизогиния", знания полученные в проекте, а также личное обаяние и оптимизм, Наталье удалось донести важность обсуждения этой проблемы, поиск её решения.
Мозырь 16 дн.jpg
Разговор о проблеме мизогинии в обществе в Бобруйской еврейской общине
10 Декабря 2019, Вторник
География
В рамках акции "16 дней против насилия" важный разговор о проблеме мизогинии в обществе состоялся 8 декабря в Бобруйской еврейской общине. Участницы проекта "Женское еврейское лидерство" Ляна Прокопенко, Людмила Искорадова, Ирина Козлова вместе с региональным представителем Проекта Кешер в Беларуси подготовили и провели занятие "Почему общество и женщины травят… женщин". Говорили о стереотипах, о нормах поведения, навязываемого для девочек, женщин в нашем обществе, о проблеме "долженствования". Разобрали причины, по которым сами женщины начинают относиться к своему полу с пренебрежением, причем зачастую неосознанно.
Прошли тест "Мизогинична ли я?".
Бобруйск 16 дн(4).jpg


Гормоны - как двигатель личных желаний и общественных ограничений - встреча со студентками Брянска
9 Декабря 2019, Понедельник
География
9 декабря активисты женской группы Проекта Кешер "Радуга" г. Брянска провели встречу со студентками Кооперативного техникума в рамках 16 дней против насилия по теме "Гормоны - как двигатель личных желаний и общественных ограничений". Присутствовало 17 студенток и преподаватель. Тема вызвала интерес. Возникла дискуссия при обсуждении сложившихся мифов и предубеждений. Несмотря на то, что право женщины на карьеру признали все, но сочли, что создание семьи очень важно для реализации женщины как личности. При этом девушки говорили о том, что полностью себя посвятить семье, не занимаясь какой-нибудь деятельностью, в наше время неосмотрительно - мало ли что может случиться в жизни. Говорили о необходимости слышать свой организм, чтобы понять когда недомогание вариант нормы, который характерен для определенного физиологического периода, а когда пора обратиться за медицинской помощью.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.