Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Пресс-релизы
Апрель   Май 2020    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Архив новостей 2005-2011

Новости


«Я реально отстаивала своё мнение!» – отмечают участницы встречи «Катастрофа в пустыне»
10 Мая 2020, Воскресенье
География
26 апреля состоялась первая встреча из цикла игр «Сидим и играем дома вместе!» для участниц проекта «ЛаДор ВаДор. Сила поколений». Встречу «Катастрофа в пустыне» по разработке Проекта Кешер подготовили и провели Александра Калинина – координатор программы «Ла Дор Ва Дор» и Ася Ершова – участница программы Женское Еврейское Лидерство. К игре присоединились участники семинаров «Мама-Дочка» из Тулы, Брянска, Астрахани и Чернигова и новые девочки из Астрахани, Волгограда и Израиля. Процесс игры дал возможность отработать навыки поведения в дискуссии, умение вести диспут, быть убедительным, изучить динамику группового спора, открыть для себя традиционные ошибки, совершаемые людьми в полемике.
Самарский проект «Как подружиться с собственной дочерью» продолжает свою работу онлайн
17 Апреля 2020, Пятница
География
14 апреля проект Натальи и Ксении Кузнецовой из Самары собрал девочек на вебинар с практикующим юристом, членом ассоциации юристов России, активисткой еврейской общины и участницей проекта Женское еврейское лидерство Мариной Гревцевой. Тема встречи – юридическая профориентация в подростковой и молодёжной среде. Марина рассказала о возможностях применения тех или иных законов и подзаконных актах в отношении подростков и молодежи. Также были освещены вопросы насилия, как на бытовом уровне, так и в сфере сексуальных отношений. На встрече девочки смогли задать любой волнующий вопрос юристу и получить ответ.

Безымянный.jpg
«Дочки» берут инициативу! Онлайт-встречи подросткового клуба Курска.
15 Апреля 2020, Среда
География
Участница программы Женское Еврейское Лидерство Ася Ершова приняла участие в обучении правилам проведения Седера на Песах, и стала одной из ведущих Седера 8 апреля в режиме онлайн для молодёжи Московского региона AJT. Как руководитель подросткового клуба Курска Ася привлекла других ребят. В Седере приняли участие 40 человек.
12 апреля Ася организовала и провела онлайн-встречу подросткового клуба по материалам Проекта Кешер «Катастрофа в пустыне», направленную на командообразование.
Хочу все знать о себе! – заявили девушки на вебинаре Проекта Кешер «Мифы и правда о подростковом возрасте»
7 Апреля 2020, Вторник
География
6 апреля состоялась вторая тематическая он-лайн встреча проекта «Ла Дор Ва Дор. Мамы дочки. Следующее поколение». Вебинар «Мифы и правда о подростковом возрасте» с Марианной Лапиной, практикующим психологом, семейным психотерапевтом, собрал девушек из Беларуси, России и Украины. Участницы обсудили вопросы отношений с родителями, со сверстниками, с противоположным полом, смогли задать волнующие их вопросы. Атмосфера доверия и взаимопонимания помогла участницам получить квалифицированную и полную информацию по всем интересующим их темам.
Что я делаю не так, почему мы стали часто ссориться? – спрашивали мамы на вебинаре Проекта Кешер «Как лучше понять свою дочь-подростка»
3 Апреля 2020, Пятница
География
2 апреля состоялся вебинар проекта «Ла Дор Ва Дор. Мамы-Дочки. Следующее поколение». Вебинар провела Марианна Лапина – практикующая психолог, семейный психотерапевт. К нам присоединилось более 40 участниц и благодаря он-лайн трансляции вебинар посмотрело более 500 человек.
Во время эфира все желающие смогли задать интересующие их вопросы – Куда делась послушная дочь, Когда все вернется назад и мы снова сможем доверять друг другу? Говорили о взрослении, о важности компании для подростков, почему авторитет родителей отходит на второй план в это время. Мамы, обеспокоенные различными вопросами взросления девочек, получили квалифицированные ответы.
Следующий вебинар с Марианной Лапиной для дочек - «Мифы и правда о подростковом возрасте».
«Еврейские ценности и преемственность семейных традиций» – состоялся первый онлайн-вебинар по проекту «ЛаДор ВаДор. Следующее поколение»
«Еврейские ценности и преемственность семейных традиций» – состоялся первый онлайн-вебинар по проекту «ЛаДор ВаДор. Следующее поколение»
28 Марта 2020, Суббота
География
Сегодня как никогда требуется поддержка и общение, которые могут быть и на расстоянии. По объективным причинам в Одессе не состоялся объявленный ранее семинар Проекта Кешер по программе «ЛаДор ВаДор. Следующее поколение». И мы решили провести 26 марта вебинар «Мамы-Дочки». Участницами стали 9 пар из 6 городов Украины. Было приятно и радостно видеть новые лица, ближе узнать друг друга. Знакомство прошло в непринуждённой форме и наши пары с удовольствием рассказали о себе. Большинство семей живут в дружеской атмосфере и взаимопонимании, их окружает позитив и искренность. И главное, что нас поддерживает и объединяет – это еврейские ценности и преемственность семейных традиций! С этой темы мы открываем серию регулярных вебинаров.
Проект Кешер продолжает работать в новых условиях, не снижая своей активности!
27 Марта 2020, Пятница
География
В связи со сложившейся ситуацией и введенными ограничениями деятельности в городах Беларуси, Израиля, России и Украины Проект Кешер переходит на дистанционное обучение и общение с нашими женщинами, не снижая своей активности.
Мы продолжаем работать в новом режиме, уже организуются новые контенты, разрабатываются темы, позволяющие поддерживать связь и обучать наших женщин.
Проведены первые вебинары.

«Процесс обучения идёт! Есть понимание лидерских качеств, теперь пришло понятие проактивности!», «Большое спасибо! Было интересно, есть над чем подумать и поработать».
Еврейские ценности, родословная для дочки
15 Марта 2020, Воскресенье
География
15 марта в Харькове состоялась заключительная встреча для участников проекта «Еврейские ценности, родословная для дочки» в рамках конкурса мини-грантов проекта «Мамы-дочки. Ла дор Ва дор». При партнёрстве с молодежной организацией «Гилель» встречу провела Елена Березовская – участница проекта и преподаватель еврейской философии и мировоззрения. В мероприятии приняли участие участницы проекта "Мамы-дочки" из Харькова, участницы проекта “Женское еврейское лидерство», всего 10 еврейских семей, в которых от 1 до 5 детей. На этой встречи подводили итоги проекта и вручали призы самым старательным участникам.
Рисуем Хануку и Ту би-Шват вместе
7 Февраля 2020, Пятница
География
И сок его - это кровь павших там героев.

2 февраля в рамках проекта «Ла дор Ва дор. Сила поколений» прошло занятие в рамках совместного проекта Елены Бондаренко и Марии Стрельниковой «Рисуем Хануку и Ту би-Шват вместе». При партнёрстве с Еврейским культурным центром “Бейт Дан” для трёх поколений женщин прошёл мастер-класс “Рисуем Ту би-Шват вместе”.

В мероприятии приняли участие участницы проекта "Мамы-дочки" из Харькова; женская группа проекта Кешер; участницы проекта “Женское еврейское лидерство” и представители Хесед Шааре Тиква (Харьков). Всего более 35 человек. Ведущими мероприятия стали семья Бондаренко Елены, дочь Александра и сын Виктор, а также Стрельникова Мария с дочерью Татьяной. Присутствующие ознакомились, вспомнили и обсудили историю Ту Би Швата. Ознакомились с техникой акриловой заливки, в том числе и с её арт-терапевтическим эффектом.
Ту би Шват 2.jpg
"Мы с мамой - подруги" - мастер-класс в рамках проекта "Ладор Вадор. Сила поколений"
2 Февраля 2020, Воскресенье
География
Второго февраля пары мамы-дочки собрались на необычный мастер-класс "Мы с мамой - подруги" по созданию оригинальной одежды своими руками. Проводили его победительницы конкурса мини- грантов проекта «Ла Дор Ва Дор. Сила поколений» психолог семейных отношений Нелли Куприянович с дочкой Зина Куприянович (Zina Kupriyanovich), представительницей Беларуси на Евровидении 2019 г. Участницы получили задание: представить еврейский символ в современной дизайнерской трактовке, сохраняя единую концепцию для футболки мамы и футболки дочки. Процесс оказался очень захватывающим и увлекательным.
1.jpg

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.