Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Май   Июнь 2018    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Архив новостей 2005-2011

Новости


«День семьи» Совместный проект ВЖЕО Проекта Кешер и еврейского культурного центра "Бейт Дан" г.Харьков
«День семьи»  Совместный проект ВЖЕО Проекта Кешер и еврейского культурного центра "Бейт Дан" г.Харьков
19 Июня 2018, Вторник
География
17 июня в рамках проекта «ЛаДор ва Дор. Сила поколений», реализуемого ВЖЕО Проект Кешер при поддержке Dutch Jewish Humanitarian Fund, в Харькове прошел «День семьи». Организаторы мероприятия ВЖЕО Проект Кешер и еврейский культурный центр «Бейт Дан». Проект «ЛаДор ва Дор. Сила поколений» направлен на укрепление еврейских общин через усиление межпоколенческих связей и рост лидерского состава общин. «День семьи» ставил своей целью дальнейшее развитие отношений между родителями и детьми через еврейские ценности Тиккун Олам и Дугма Ишит в вопросах семейных корней и традиций, отношений терпимости и взаимопонимания.
Делать добрые дела – важная ценность женщин Проекта Кешер!
Делать добрые дела – важная ценность женщин Проекта Кешер!
14 Мая 2018, Понедельник
География
В честь 70-летия Иерусалима более 250 активисток Проекта Кешер инициировали проведение Дня добрых дел в рамках проекта «Единый еврейский народ». Более 50 мероприятий, встреч, благотворительных акций прошли или планируются в 35 городах Беларуси, России и Украины. Среди них женщины Проекта Кешер, активистки еврейских общин, участницы проектов «ЛаДор ВаДор: сила поколений», «Женское еврейское лидерство», программ «Женское здоровье», «Еврейское образование». Взяв на себя обязательства «гмилут хасадим», активистки Проекта Кешер в честь «Дня добрых дел» наметили и сделали добрые дела в своих городах и общинах, помогая нуждающимся, оказывая поддержку людям с ограниченными возможностями, собирая благотворительную помощь, поздравляя ветеранов Второй мировой войны. Были проведены различные полезные занятия, встречи, мастер-классы. Проведены посадки деревьев в парках городов, благоустроены кладбища, организованы благотворительные концерты. Все это делает этот мир лучше.
Международный Женский Седер в Черновцах
25 Марта 2018, Воскресенье
География
Участница проекта «Ладор ва Дор. Сила поколений» в г. Черновцы Майя Вайнблат провела две встречи, посвященные Международному Женскому Седеру. Первая встреча состоялась для женщин общины, посещающих клуб «Колель Тора». Основной темой встречи было обсуждение роли Мирьям в истории Исхода, ее человеческих качеств и главное, ее роли в собственной семье. Состоялся интересный разговор о том, какой Мирьям была дочерью, какие она совершала судьбоносные поступки, как реагировали родители на ее мнения и решения.
«Если сегодня, как вчера, то зачем завтра?» – тема Международного Женского седера в Одессе
«Если сегодня, как вчера, то зачем завтра?» – тема Международного Женского седера в Одессе
18 Марта 2018, Воскресенье
География
16 марта впервые на свой Международный Женский седер собрались одесские активистки программ Проекта Кешер «Спор во имя небес» и «Мамы-дочки». Встреча проводилось в форме Мидраш-кафе, и очень важно, что материалы, о которых говорили участницы встречи помогли со всех сторон рассмотреть вопрос позитивного изменения мира на основе еврейских ценностей и женского взгляда по историю Исхода. Ведущие встречи София Неделько и Ирина Берхштейн подчеркнули, что кроме подготовки своего дома к Песаху, самое время задуматься о тех шагах в духовной сфере и личностном росте, которые могут начаться именно с Песаха
Семинары Проекта Кешер «Мамы–Дочка» в Украине и России – начало нового проекта «ЛаДор ВаДор: сила поколений»
Семинары Проекта Кешер «Мамы–Дочка» в Украине и России – начало нового проекта «ЛаДор ВаДор: сила поколений»
27 Февраля 2018, Вторник
География
С 22 по 25 февраля в г. Львове (Украина) и в г. Ростове-на-Дону (Россия) прошли обучающие семинары Проекта Кешер «Мамы–Дочки». Эти семинары являются началом нового проекта «ЛаДор ВаДор: сила поколений», в рамках которого еврейские женщины и девушки двух поколений будут укреплять межпоколенческие связи в своих общинах. В данных семинарах приняли участие мамы и дочки – представительницы 13 городов еврейских общин Украины и России.
Ожидания участниц оправдались: они узнали, чем живут еврейские мамы и дочки в разных городах; получили знания по еврейской истории, традициям и ценностям; поняли как наладить диалог мама-дочка в ситуации конфликта и помочь определить границы личного пространства в семье. Решающим фактором участия в проекте для большинства стала сама идея быть ближе со своей дочерью/мамой и возможность привнести в общину новые подходы и темы, объединить поколения родителей и детей совместными мероприятьями.

  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.