Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Ноябрь   Декабрь 2018    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Архив новостей 2005-2011

Новости


«Мама для мамы»: расширяем границы проекта
«Мама для мамы»: расширяем границы проекта
17 Ноября 2018, Суббота
География
Ежегодно на планете около15 миллионов детей рождаются недоношенными, иными словами, в среднем, это каждый 10-й ребенок из числа родившихся. Такие дети нуждаются в особом уходе, а женщины, страдающе от не вынашивания беременности и преждевременным родам испытывают стресс и нуждаются в поддержке и понимании. 17 ноября отмечается День преждевременно рожденного ребенка. В этот день в женскую консультацию КУ «Днепропетровская городская клиническая больница №9» -партнерскую организацию ВЖЕО Проект Кешер, пригласили матерей с детьми, которые ранее наблюдались в этой больнице и родились недоношенными.
Проект «Мама для мамы»: развиваем, учимся, помогаем.
Проект «Мама для  мамы»: развиваем, учимся, помогаем.
22 Октября 2018, Понедельник
География
С 17 по 19 октября в рамках визита делегации CJP (объединенной еврейской благотворительной организации г. Бостона и окрестностей, США) в г.Днепр состоялись ряд мероприятий , способствующих развитию и продвижению проекта «Мама для мамы», реализуемого ВЖЕО Проект Кешер в Днепропетровской еврейской общине. Руководитель программы «Visiting mums» в Большом Бостоне г-жа Дебби Вайтхил (Debbie Whitehill, Program Manager в Jewish Family & Children"s Service of Greater Boston) и супервизор Марлин Бон 17 октября провели для ментор мам проекта тренинг, на котором рассматривались сложные моменты в работе с молодыми мамами; вопросы организации команды ментор мам на супервизорских встречах, а также - способы преодоления эмоционального и профессионального «выгорания» самих ментор мам.
19 октября Руководитель программы «Visiting mums» в Великом Бостоне Дебби Вайтхил (Debbie Whitehill, Program Manager в Jewish Family & Children "s Service of Greater Boston) совместно с руководителями проекта «Мама для мамы» провели встречу–тренинг в роддоме КУ «Днепровская городская клиническая больница № 9».
Более 25 женщин, которые только сутки-двое назад стали мамами и те, кто собирается рожать в ближайшие несколько дней, вместе обсуждали, какие ожидания от появления на свет ребенка у них были, с чем они уже столнулись после родов, какие тревоги и волнения у них появились и какую помощь они хотели бы получить.
Проект «Мама для мамы»: новый формат
Проект «Мама для мамы»: новый формат
18 Сентября 2018, Вторник
География
"Родительство – это вечный поиск ответов на вопросы, а самым тревожным оказывается первый год жизни, когда потребность в добром слове и добром совете – максимальна!" - Доктор Е.Комаровский
Найти ответы на многие вопросы о самом непростом, самом важном и самом сложном и ответственном этапе в жизни малыша и его родителей помогает проект «Мама для мамы», успешно реализуемый в г.Днепр ВЖЕО Проект Кешер при активном участии и поддержке CJP (объединенной еврейской благотворительной организации Бостона и окрестностей) в сотрудничестве Днепропетровской еврейской общиной (Днепропетровский Проект Кехила (Kehillah Project). 16 сентября в культурно-деловом центре «Менора» прошел фестиваль «День молодой мамы». Это новый формат проекта «Мама для мамы».
Мама для Мамы
Мама для Мамы
19 Июня 2018, Вторник
География
В Днепре более 1.5 лет успешно реализовывается проект «Мама для мамы». Этот проект социализации, психологической и эмоциональной поддержки молодых мам, осуществляется Всеукраинской женской еврейской организацией Проект Кешер, при активном участии и поддержке CJP (объединенной еврейской благотворительной организации Бостона и окрестностей) в сотрудничестве Днепропетровской еврейской общиной (Днепропетровский Проект Кехила (Kehillah Project).
Вебинар для ментор мам
Вебинар для ментор мам
8 Июня 2018, Пятница
География
В Днепре в рамках проекта «Мама для мамы» состоялся вебинар для ментор мам совместно с супервизорской командой из г.Бостона (США). Такие, практически ежемесячные встречи, стали уже традиционными для ментор мам г.Днепр. На этих встречах наши бостонские подруги, имеющие уже 25 –летний опыт участия в подобном проекте, помогают нашим женщинам лучше понять специфику деятельности ментор мамы, рассказывают о своих успехах и проблемах, делятся своим опытом и личным видением роли ментор мамы.
Встреча молодых мам в еврейском медицинском центре JMC
4 Февраля 2018, Воскресенье
География
4 февраля в КДЦ «Менора», в еврейском медицинском центре JMC состоялась встреча участниц проекта «Мама для мамы» (Visiting Moms), реализуемого в г.Днепр ВЖЕО Проект Кешер. Молодые мамы вместе со своими партнерами и детьми были очень гостеприимно и с большим вниманием встречены в медицинском центре JMC.
Темы встречи: «Родительские секреты. Неотложная доврачебная помощь детям»
День женского здоровья в Днепре
19 Октября 2017, Четверг
География
18 октября в рамках Всемирного месячника борьбы с раком молочной железы в Днепре по инициативе ВЖЕО Проект Кешер при поддержке программы "Мама для мамы" проведен День женского здоровья.
Самое активное участие в мероприятии приняли ментор мамы и молодые мамы, бенефициары программы "Мамам для мамы, поскольку регулярные профилактические осмотры, внимание к здоровью груди очень важны как для молодых женщин, недавно родивших ребенка, так и для женщин более старшего возраста. Всего более 500 женщин города прошли на базе КУ"Днепропетровская городская клиническая больница №9" обследования: УЗИ, маммографию, получили консультации гинеколога, маммолога и других специалистов, и смогли сдать все анализы по возрастным показаниям.
«Проект «Мама для мамы» очень актуален для каждой молодой мамы» – в Днепре прошел ряд важных мероприятий в рамках проекта
15 Сентября 2017, Пятница
География
8–10 сентября прошел ряд мероприятий в рамках проекта «Мама для мамы» (Visiting Mums), реализуемого ВЖЕО Проект Кешер совместно с Днепропетровской еврейской общиной и CJP (объединенной еврейской благотворительной организации г. Бостона и окрестностей, США) в Днепре.
Дебби Вайтхил (Debbie Whitehill): «Мы наблюдаем, как успешно развивается программа «Мама для мамы» в Днепре, и довольны, что профессиональная команда ВЖЕО Проект Кешер прикладывает много творческих усилий для ее реализации, привносит свои новации, ищет новые идеи эффективного внедрения проекта». 
Ребецен Хана Каминецкая: «Каждая женщина, родившая ребенка, испытывает чувства тревоги и волнения за своего малыша. Помочь маме в первый год после родов справиться со стрессами очень важно. Поэтому проект «Мама для мамы» очень актуален для каждой молодой мамы. И мы рады, что такой проект существует в нашей общине».
Проект "Мама для мамы"
Проект "Мама для мамы"
4 Августа 2017, Пятница
География
Молодые женщины, которые впервые родили ребенка, зачастую не готовы морально, физически и физиологически к новым переменам. Именно в этот период женщинам не хватает особого внимания, поддержки, знаний и опыта, у них часто нет навыков, необходимых к адаптации в новых социальных условиях. Проект "Мама для мамы" - это возможность социализации и поддержки молодых мам. Проект основывается на еженедельных встречах специально подготовленных опытных мам - "ментор-мам" - с молодыми мамами, родившими первенца, у них дома на первом году жизни ребенка.
Встреча ментор мам в Днепре
Встреча ментор мам в Днепре
25 Июля 2017, Вторник
География
25 июля в Днепре состоялась встреча ментор мам в рамках проекта «Мама для мамы». Проект «Мама для мамы» работает уже более 10 месяцев и настало время, когда младенцы уже подросли, многим из них исполняется годик и молодые мамы, по условиям проекта, уже не являются его участницами. О проблемах расставания с молодыми семьями, о том вкладе, который внесли ментор мамы в формирование у молодых мамочек положительного восприятия себя и своей новой роли, о значении эмоциональной поддержки и психологической помощи, которую очень высоко оценили молодые мамы, о своих впечатлениях и личностных открытиях в этом проекте самих ментор мам – эти вопросам была посвящена встреча.

  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.