Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Ноябрь   Декабрь 2019    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Архив новостей 2005-2011

Новости


«Самопринятие, самозначимость, как основа гармоничного восприятия себя в новой роли - мама»
«Самопринятие, самозначимость, как основа гармоничного восприятия себя в новой роли - мама»
4 Июня 2019, Вторник
География
2 июня в Днепре, в рамках проекта «Мама для мамы», состоялась очередная встреча молодых мам с их партнерами и детьми. Проект «Мама для мамы» в г. Днепр реализовывается Всеукраинской женской еврейской организацией Проект Кешер, при активном участии и поддержке CJP (объединенной еврейской благотворительной организации Бостона и окрестностей) в сотрудничестве Днепропетровской еврейской общиной (Днепропетровский Проект Кехила (Kehillah Project).
Встреча молодых мам проходила в семейном консультативном центре «Аист», где уже не в первый раз гостеприимно принимают участниц проекта. Татьяна Винниченко, перинатальный психолог, рассказала молодым родителям о кризисе первого года жизни ребенка, о вызовах, с которыми сталкиваются мамы, о том, что необходимо готовиться не только к родам, но и ко встрече с ребеночком.
Татьяна Винниченко: «До 3-х лет дети ощущают себя единым целым с мамой. Она является для малыша целым миром.Поэтому так важно понимать на тактильном уровне язык тела, мимику, плач ребенка. И здесь важно уметь передавать свои положительные эмоции».
В Днепре подвели итоги первого этапа проекта «Правда о женском здоровье»
29 Апреля 2019, Понедельник
География
24 апреля в Днепре состоялся пресс-ланч, посвященный завершению первого этапа проекта «Правда о женском здоровье». В рамках пресс-ланча были представлены результаты первого года проведения в г. Днепр проекта "Правда о женском здоровье» и хода реализации проекта «Мама для мамы» ( «Visiting Mums»).
Проект Кешер проводит тренинги "Искусство быть мамой" по снижению рисков послеродовой депрессии в родильных домах г. Днепр
Проект Кешер проводит тренинги "Искусство быть мамой" по снижению рисков послеродовой депрессии в родильных домах г. Днепр
25 Марта 2019, Понедельник
География
Очень важные тренинги "Искусство быть мамой" в рамках проектов «Мама для мамы» и «Правда о женском здоровье» проводит Проект Кешер в Днепре. Ведущие поднимают тему, о которой не все знают, и о которой не принято говорить - с недавно родившими мамами, и теми, кто готовится к родам ведутся занятия по профилактике послеродовой депрессии, выявлению ее ранних симптомов и алгоритму получения медицинской помощи. Послеродовая депрессия - не миф, не капризы, не сниженная ответственность мамы - это серьезное медицинское состояние, которое надо лечить!
В Днепре прошло обучение медиков роддомов города по выявлению признаков послеродовой депрессии у женщин.
В Днепре прошло обучение медиков роддомов города по выявлению признаков послеродовой депрессии у женщин.
12 Февраля 2019, Вторник
География
5 и 7 февраля в Днепре в рамках проектов «Правда о женском здоровье», осуществляемой ВЖЕО Проект Кешер в партнерстве с Общественным радио в Украине при поддержке Grand Challenges Canada (Канада) и «Мама для мамы», при активном участии и поддержке CJP (объединенной еврейской благотворительной организации Бостона и окрестностей) в сотрудничестве с Днепропетровской еврейской общиной состоялись учебные семинары- тренинги по выявлению признаков послеродовой депрессии у женщин.
Участники первого тренинга - врачи-гинекологи и педиатры-неонатологи лечебно-профилактических учреждений акушерского профиля м. Днепр. Второй тренинг объединил представителей среднего звена медицинских учреждений - акушерок и детских медицинских сестер. Обучающие семинары проведены с участием С.М. Мороз, доктора медицинских наук, профессора, зав. психосоматическим отделением КУ «Днепропетровская областная клиническая больница им. И.И. Мечникова ».
Партнеры и помощь в организации: Департамент охраны здоровья населения Днепропетровской областной администрации. В ходе тренинга медработники получили знания по грамотного выявления депрессивных послеродовых состояний, и познакомились с алгоритмом помощи женщинам, имеющим высокий риск послеродовых психологических осложнений.
Искусство быть мамой
Искусство быть мамой
16 Декабря 2018, Воскресенье
География
16 декабря проект «Мама для мамы», который осуществляется в Днепре ВЖЕО Проект Кешер, при активном участии и поддержке CJP (объединенной еврейской благотворительной организации Бостона и окрестностей) в сотрудничестве Днепропетровской еврейской общиной (Днепропетровский Проект Кехила (Kehillah Project), пригласил своих участниц - молодых мам с детьми, на очередную встречу «Искусство быть мамой». Встреча проходила в помещении еврейского общинного центра «Соломоника», который гостеприимно предоставил свои игровые комнаты и оборудование. На встрече молодые мамы услышали советы супервизора проекта «Мама для мамы», психолога Михаль Загорской, о том, «Как маме установить личные границы».
«Мама для мамы»: расширяем границы проекта
«Мама для мамы»: расширяем границы проекта
17 Ноября 2018, Суббота
География
Ежегодно на планете около15 миллионов детей рождаются недоношенными, иными словами, в среднем, это каждый 10-й ребенок из числа родившихся. Такие дети нуждаются в особом уходе, а женщины, страдающе от не вынашивания беременности и преждевременным родам испытывают стресс и нуждаются в поддержке и понимании. 17 ноября отмечается День преждевременно рожденного ребенка. В этот день в женскую консультацию КУ «Днепропетровская городская клиническая больница №9» -партнерскую организацию ВЖЕО Проект Кешер, пригласили матерей с детьми, которые ранее наблюдались в этой больнице и родились недоношенными.
Проект «Мама для мамы»: развиваем, учимся, помогаем.
Проект «Мама для  мамы»: развиваем, учимся, помогаем.
22 Октября 2018, Понедельник
География
С 17 по 19 октября в рамках визита делегации CJP (объединенной еврейской благотворительной организации г. Бостона и окрестностей, США) в г.Днепр состоялись ряд мероприятий , способствующих развитию и продвижению проекта «Мама для мамы», реализуемого ВЖЕО Проект Кешер в Днепропетровской еврейской общине. Руководитель программы «Visiting mums» в Большом Бостоне г-жа Дебби Вайтхил (Debbie Whitehill, Program Manager в Jewish Family & Children"s Service of Greater Boston) и супервизор Марлин Бон 17 октября провели для ментор мам проекта тренинг, на котором рассматривались сложные моменты в работе с молодыми мамами; вопросы организации команды ментор мам на супервизорских встречах, а также - способы преодоления эмоционального и профессионального «выгорания» самих ментор мам.
19 октября Руководитель программы «Visiting mums» в Великом Бостоне Дебби Вайтхил (Debbie Whitehill, Program Manager в Jewish Family & Children "s Service of Greater Boston) совместно с руководителями проекта «Мама для мамы» провели встречу–тренинг в роддоме КУ «Днепровская городская клиническая больница № 9».
Более 25 женщин, которые только сутки-двое назад стали мамами и те, кто собирается рожать в ближайшие несколько дней, вместе обсуждали, какие ожидания от появления на свет ребенка у них были, с чем они уже столнулись после родов, какие тревоги и волнения у них появились и какую помощь они хотели бы получить.
Проект «Мама для мамы»: новый формат
Проект «Мама для мамы»: новый формат
18 Сентября 2018, Вторник
География
"Родительство – это вечный поиск ответов на вопросы, а самым тревожным оказывается первый год жизни, когда потребность в добром слове и добром совете – максимальна!" - Доктор Е.Комаровский
Найти ответы на многие вопросы о самом непростом, самом важном и самом сложном и ответственном этапе в жизни малыша и его родителей помогает проект «Мама для мамы», успешно реализуемый в г.Днепр ВЖЕО Проект Кешер при активном участии и поддержке CJP (объединенной еврейской благотворительной организации Бостона и окрестностей) в сотрудничестве Днепропетровской еврейской общиной (Днепропетровский Проект Кехила (Kehillah Project). 16 сентября в культурно-деловом центре «Менора» прошел фестиваль «День молодой мамы». Это новый формат проекта «Мама для мамы».
Мама для Мамы
Мама для Мамы
19 Июня 2018, Вторник
География
В Днепре более 1.5 лет успешно реализовывается проект «Мама для мамы». Этот проект социализации, психологической и эмоциональной поддержки молодых мам, осуществляется Всеукраинской женской еврейской организацией Проект Кешер, при активном участии и поддержке CJP (объединенной еврейской благотворительной организации Бостона и окрестностей) в сотрудничестве Днепропетровской еврейской общиной (Днепропетровский Проект Кехила (Kehillah Project).
Вебинар для ментор мам
Вебинар для ментор мам
8 Июня 2018, Пятница
География
В Днепре в рамках проекта «Мама для мамы» состоялся вебинар для ментор мам совместно с супервизорской командой из г.Бостона (США). Такие, практически ежемесячные встречи, стали уже традиционными для ментор мам г.Днепр. На этих встречах наши бостонские подруги, имеющие уже 25 –летний опыт участия в подобном проекте, помогают нашим женщинам лучше понять специфику деятельности ментор мамы, рассказывают о своих успехах и проблемах, делятся своим опытом и личным видением роли ментор мамы.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.