Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Март   Апрель 2019   Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Архив новостей 2005-2011

Новости


О лидерстве, волонтерстве и командной работе: региональная встреча в Запорожье
О лидерстве, волонтерстве и командной работе: региональная встреча в Запорожье
4 Июня 2019, Вторник
География
2 июня в Запорожье состоялся обучающий тренинг «Мотивация к волонтерской деятельности: новые подходы к достижению цели и методам мотивации».    
25 лидеров из еврейских организаций г. Запорожье, Днепра и Мелитополя из более 10 еврейских организаций региона приняли участие в тренинге.

"Волонтерство — это состояние и потребность души, много кто хочет и может быть волонтерами. Мы можем отдавать свое время, знания, опыт, чтобы помочь нуждающимся улучшить, украсить, а порой и изменить жизнь к лучшему. Это большая радость дарить себя людям", - 
Лариса Вакулинская, руководитель женской группы Проекта Кешер.


Семьдесят пять женщин из Запорожья, Бердянска и Мелитополя собрались вместе
12 Апреля 2019, Пятница
Украина
Семьдесят пять женщин из Запорожья, Бердянска и Мелитополя собрались вместе, чтобы в кругу подруг отпраздновать 25-й юбилейный Женский Седер! Наша встреча началась с участие в Дне добрых дел. Женщины с радостью принялись помогать подругам из Мелитополя, пропололи грядки в палисаднике возле здания общинного центра, и даже побелили парочку деревьев! Но главным смыслом Седера стала идея чудесного колодца Мирьям, как источника жизненных сил, вдохновения и женской сути. Нам женщинам даны особые силы, с помощью которых мы питаем, поддерживаем и творим. И праздник стал тому подтверждением.
Я обрела бесценный опыт в причастности к еврейству, к истории своего народа. Международный Женский Седер, г. Запорожье
8 Апреля 2019, Понедельник
География
7 апреля, уже в 23-ий раз, женщины из группы ВЖЕО «Проект Кешер» Запорожья собрались на Международный Женский Седер. Для Запорожской женской группы Женский Седер традиционно проходит по Агаде Проекта Кешер, и это дает возможность подготовить душу, настроится на традиционный седер, понять всю глубину праздника Песах. Участницы обсуждали роль женщин в истории Исхода, читали женскую Агаду, говорили об освобождении от рабства стереотипов.

Нам женщинам даны особые силы, с помощью которых мы питаем, поддерживаем и творим. – Международный Женский Седер, г. Мелитополь
8 Апреля 2019, Понедельник
География
75 женщин из Запорожья, Бердянска и Мелитополя собрались вместе, чтобы в кругу подруг отпраздновать 25-й юбилейный Женский Седер! Наша встреча началась с участие в Дне добрых дел. Женщины с радостью принялись помогать подругам из Мелитополя, пропололи грядки в палисаднике возле здания Общинного центра, и даже побелили парочку деревьев. А затем все дружно присоединились к Международному Женскому Седеру, главным смыслом которого стала идея чудесного колодца Мирьям, как источника жизненных сил, вдохновения и женской сути. Нам женщинам даны особые силы, с помощью которых мы питаем, поддерживаем и творим. И наш праздник стал тому подтверждением! 
33 города Проекта Кешер присоединились к проведению Всемирного дня еврейских знаний
33 города Проекта Кешер присоединились к проведению Всемирного дня еврейских знаний
22 Ноября 2018, Четверг
Россия
11 ноября отмечался очередной Всемирный день еврейских знаний. В этом году 33 города Проекта Кешер присоединились к этому замечательному событию.
Активисты Проекта Кешер подготовили встречи, занятия и мероприятия, объединив тему Дня еврейских знаний «Тексты и странствия: пути в неизведанное» и Неделю толерантности, ежегодно проводимую Проектом Кешер.
Участниками встреч стали члены общин, женских клубов, клубов пожилого человека, дети и родители воскресных школ. Опираясь на библейские тексты, активисты Проекта Кешер попытались полнее осветить тему «Тексты и странствия: пути в неизведанное».
В результате:
  • Партнеры и друзья встречались и работали в продуктивном диалоге.
  • Мы стали ближе друг к другу.
  • Мы узнали много нового о своей истории и еврейских текстах.
  • Мы помогали детям и родителям приблизиться к своим корням.
  • Мы сделали День Еврейских знаний доступным для всех.
Неделя Толерантности 2018
Неделя Толерантности 2018
20 Ноября 2018, Вторник
География
 Что такое связь? Проект Кешер - это связь! Связь поколений, городов и стран, активных женщин, ежедневно меняющих этот мир к лучшему. И Неделя Толерантности 2018 в Проекте Кешер –это лучшее доказательство того, что ни национальность, ни религия, цвет кожи или гендерная принадлежность не могут быть препятствием, если вами движет общая цель - формирование открытого толерантного общества и межнационального диалога.
В этом году к совместному празднованию Дня Еврейских знаний и Всемирной Недели Толерантности присоединились 50 городов Украины, России и Беларуси, прошло более 60 мероприятий, объединивших 2300 человек и около 150 партнерских организаций.
Занятие в Запорожье «Профилактика рака груди и еврейские источники о женском здоровье».
Занятие в Запорожье «Профилактика рака груди и еврейские источники о женском здоровье».
21 Октября 2018, Воскресенье
География
Этой теме была посвящена встреча 21 октября в еврейском женском клубе. Материалы программы «Женское здоровье» Проекта Кешер помогли соотнести традиционный еврейский взгляд на вопросы сохранения здоровья современными медицинскими регламентами.
День города Запорожье – самое время поговорить о здоровье!
День города Запорожье – самое время поговорить о здоровье!
16 Октября 2018, Вторник
География
Активисты Проекта Кешер в ходе дня города Запорожье провели информационно-просветительскую кампанию «Ради жизни!», посвященную месяцу особого внимания к сохранению здоровья груди. Жительницы города получали информационные материалы, узнавали где и как сделать необходимую диагностику. Позитивный настрой создавала тёплая погода и розовые атрибуты акции – шары и цветы. 
Завершилось празднование Симхат Тора 2018 с Торами Проекта Кешер!
Завершилось празднование Симхат Тора 2018 с Торами Проекта Кешер!
5 Октября 2018, Пятница
География
Женская Симхат Тора Проекта Кешер символизирует равенство всех членов еврейского народа перед Всевышним. В эти дни мы говорили о значимости Торы и необходимости изучения еврейских первоисточников, раскрывали роль женщины в сохранении и передаче еврейского наследия. В рамках проекта Возвращение Торы Домой, Проект Кешер передали уже 32 Свитка Торы в города Беларуси, Грузии, России и Украина. В этом году более 1000 человек разного возраста приняли участие в празднованиях Симхат Тора, собрались вместе, чтобы почувствовать радость Торы! «Тора Проекта Кешер – первая из Тор, которая пришла к нам в город. К ней имеют возможность прикоснуться все члены общины. Очень важно понимать, что у тебя в городе есть святыня, которая дает силы и направляет твои поступки», – руководитель женского клуба, г. Дербент (Россия).
Делать добрые дела – важная ценность женщин Проекта Кешер!
Делать добрые дела – важная ценность женщин Проекта Кешер!
14 Мая 2018, Понедельник
География
В честь 70-летия Иерусалима более 250 активисток Проекта Кешер инициировали проведение Дня добрых дел в рамках проекта «Единый еврейский народ». Более 50 мероприятий, встреч, благотворительных акций прошли или планируются в 35 городах Беларуси, России и Украины. Среди них женщины Проекта Кешер, активистки еврейских общин, участницы проектов «ЛаДор ВаДор: сила поколений», «Женское еврейское лидерство», программ «Женское здоровье», «Еврейское образование». Взяв на себя обязательства «гмилут хасадим», активистки Проекта Кешер в честь «Дня добрых дел» наметили и сделали добрые дела в своих городах и общинах, помогая нуждающимся, оказывая поддержку людям с ограниченными возможностями, собирая благотворительную помощь, поздравляя ветеранов Второй мировой войны. Были проведены различные полезные занятия, встречи, мастер-классы. Проведены посадки деревьев в парках городов, благоустроены кладбища, организованы благотворительные концерты. Все это делает этот мир лучше.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.