Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Март   Апрель 2018    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Архив новостей 2005-2011

Новости


Завершилось празднование Женской Симхат Торы 2016
Завершилось празднование Женской Симхат Торы 2016
1 Ноября 2016, Вторник
География
В этом году, в рамках проекта Возвращение Торы Домой уже 32 Свитка переданы в общины Беларуси, Грузии, России, Украины, Израиля. Тора стала основой празднований, вокруг них объединились все члены общин разных возрастов, женские группы, дети из воскресных школ. Женщины Проекта Кешер подготовили и провели празднования и мероприятия в 47 городах, участниками которых стали более 1000 человек.
Беларуси: Бобруйск, Борисов, Брест, Гомель, Минск
Израиле: Ашдод, Кфар-Саба, Нацрат-Иллит, Тель-Авив
Молдове: Кишинев
России: Астрахань, Балаково, Владикавказ, Волгоград, Волжский, Дербент, Евпатория, Иваново, Керчь, Курск, Кисловодск, Калуга, Москва, Магнитогорск, Махачкала, Мытищи, Нальчик, Нижний Тагил, Орел, Псков, Рязань, Ульяновск, Ярославль
Украине: Винница, Запорожье, Луцк, Миргород, Мелитополь, Одесса, Полтава, Ровно, Херсон, Черкассы, Ужгород, Шостка, Каменец – Подольский
 4 города России, Украины, Израиля получили Свитки Торы в дни празднований месяца Тишрей
Международный Женский Седер в Тель-Авиве
18 Апреля 2016, Понедельник
Израиль
15 апреля в Тель Авиве состоялся Международный Женский Седер. В нем приняли участие активистки Проекта Кешер в Израиле из 11 городов: Ашдод, Арад, Ашкелон, Петах Тиква, Нетания, Кфар Саба, Беер Шева, Ришон ле Цион, Мигдаль Аэмек, Нацрат Илит, Иерусалим. Женщины побывали в кафе-дилемме «Кеара», где каждому блюду на столе пасхального Седера соответствовал вопрос. Все эти вопросы обсуждались в малых группах и в общий круг был озвучен итог: каждая женщина – это богатый мир возможностей и желаний, но, объединившись, мы можем воплотить свои мечты быстрее и качественнее.
Первая свеча Хануки у Стены Плача
Первая свеча Хануки у Стены Плача
7 Декабря 2015, Понедельник
География
6 декабря активистки из 12 городов Израиля приехали в Иерусалим, чтобы вместе с другими женщинами из «Нашот а Котель» зажечь первую Ханукальную свечу возле Стены плача. Как и в прошлом году проведение мероприятие было сопряжено с некоторыми трудностями, поскольку был негласный указ главного равина Котеля не разрешить женщинам зажигать свечи.
В это раз, благодаря усилиям всех женщин и кешеровок в том числе, а также депутатской неприкосновенности Ксении Светловой – большая Ханукия была пронесена на женскую половину Стены плача и церемония состоялась.
Акция «Розовая лента» на форуме активисток Проекта Кешер в Израиле
Акция «Розовая лента» на форуме активисток Проекта Кешер в Израиле
13 Октября 2015, Вторник
География
В начале октября на форуме активисток Проекта Кешер, который проводился в Тель Авиве (Израиль), стартовали активные действия 2015 года в ходе ежегодной кампании "Здоровье молочной железы. Что я знаю и что я делаю" в Израиле. Активистки Кешера продолжили традицию парных взаимопроверок здоровья. Это так важно, знать, что твоя подруга помогает тебе не забывать в череде будней о необходимости профилактических визитов к врачам.
На лидерском тренинге в Иерусалиме проведена акция «Здоровье молочной железы»
На лидерском тренинге в Иерусалиме проведена акция «Здоровье молочной железы»
13 Октября 2015, Вторник
География
Эта тема традиционно включается во все мероприятия Проекта Кешер в октябре. И участники лидерского тренинга активисток в Израиле, который проводился 9-10 октября в Иерусалиме не обошли эту тему стороной. Розовые ленты и розовые шары – символы октябрьской акции настроили их на серьезную работу над этой актуальной темой.
Проект Кешер помогает быть лучше и жить в МИРЕ!
Проект Кешер помогает быть лучше и жить в МИРЕ!
6 Октября 2015, Вторник
География
2 октября 2015 года Проект Кешер собрал молодых еврейских женщин-лидеров на Молодежный Женский Еврейский форум «Общение без границ».
Время форума было выбрано не случайно – дни празднования Суккот. Так активистки Проекта Кешер получили возможность на время покинуть свои страны и собраться в уникальной сукке, которую они смогли обустроить согласно еврейской традиции и своему желанию. В сукке участницы не только провели прекрасные три дня, но и успели обсудить «Как стать МЕНЧ?», устроили благотворительную ярмарку, поделились опытом развития еврейских общин разных стран, прошли по маршруту «ЗдОрово быть здорОвым», вывели формулу успеха во время респект-встречи «Бизнес и молодежь: от мечты к реальности», прошли тест в «Лаборатории Толерантности», встретили Шаббат, узнали «Секрет успеха от раввина» и многое другое.
Женский учебный день в институте Шехтера
Женский учебный день в институте Шехтера
22 Июня 2015, Понедельник
География
19 июня в Иерусалиме прошел 16-й Женский учебный день института имени Шехтера. Вот уже пятый год женщины Проекта Кешер в Израиле участвуют в этом замечательном учебном дне. 50 участниц из 13 женских групп Проекта Кешер в Израиле приняли участие в этом учебном дне.
Празднование Шавуот в Израиле объединило женщин из разных городов.
25 Мая 2015, Понедельник
География
В Реховоте 18 женщин стали участницами празднования посвященному еврейской кухне в Шавуот.
В Иерусалиме темой стали уроки Шавуот. После прочтения отрывков из Торы и обсуждения отдельных моментов в парах участницы пришли к выводу, что дарование Торы - огромная ответственность, лежащая на всех поколениях еврейского народа.
В Петах Тикве Шавуотнюю встречу провели Сара Фейман и Зина Маркина. Женщины вспомнили историю праздника и роль женщин в ней.
В Нацрат Илите 24 участницы были объединены темой «Шавуот. Рут – уроки доброты». Занятие провели Люда Горра и Вика Кричевская по методическим разработкам Проекта Кешер.
В Мигдаль а Эмеке встречу провела активистка группы Эмма Ройтман. Женщины говорили о значении и значимости 10 заповедей для еврейского народа, уроках «Книги Рут», взаимоотношениях между людьми и между человеком и Всевышним.
Международный Женские Седер в Иерусалиме
3 Апреля 2015, Пятница
География
В Иерусалиме участницы Международного Женского Седера под руководством Керен Мочалов «посадили» Дерево Добрых Дел и пришли к выводу, что важно оглянуться вокруг себя и найти людей, которым нужна помощь окружающих
День Иерусалима, День Победы и Шавуот – три важных события женской группы Арада
6 Мая 2013, Понедельник
Израиль
Женская группа Арада (координатор Л. Гельцер) собралась, чтобы обсудить три важных события ближайших дней: День Иерусалима, День Победы и Шавуот. Участницы встречи искали связь между этими праздниками, понимая, что без победы над фашистами евреи не получили бы свою страну и свою столицу Иерусалим, не могли бы соблюдать свои традиции.

  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.