Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Пресс-релизы
Июль   Август 2017    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Архив новостей 2005-2011

Новости


27 ноября в г. Курск собрались члены еврейской общины разных поколений на мини-тренинг «День счастливой мамы».
27 ноября в г. Курск собрались члены еврейской общины разных поколений  на  мини-тренинг  «День счастливой мамы».
28 Ноября 2016, Понедельник
География
Важная часть этого тренинга  была посвящена непосредственно матерям их личному пространству -  темы новой для участников. Этот разговор  «Проект Кешер» поднимает в рамках акции «16 дней против насилия в отношении женщин и девочек».  В интерактивной форме  участницы  говорили о том, какие личные границы есть у каждой из нас как мы их нарушаем.
Личные границы. Умей сказать "НЕТ!" - занятие Проекта Кешер в Речице
Личные границы. Умей сказать "НЕТ!" - занятие Проекта Кешер в Речице
28 Ноября 2016, Понедельник
География
Активистка ОБЕЖО «Кешер» Александра Грищенкова провела занятие «Личные границы. Умей сказать «Нет!» с работниками Речицкого Отделения Электросетей. Участниками стали как мужчины, так и женщины, разного возраста и социальных групп. Тема встречи важна для определения границ комфорта в семье, общении со знакомыми и друзьями. В случае нарушения границ комфорта, ситуация может обернуться стрессом или даже прямым конфликтом. Для молодых родителей эта тема так же была важна в связи с определением степени родительского контроля, который может стать проявлением насилия по отношению к ребенку.
Гендерное равенство. Защита прав женщин - тренинг Проекта Кешер в Виннице
Гендерное равенство. Защита прав женщин - тренинг Проекта Кешер в Виннице
28 Ноября 2016, Понедельник
География
27 ноября в рамках акции «16 дней без насилия» активистка ВЖЕО Проект Кешер Ольга Шевчук совместно с представителями Общественной правовой приемной провела тренинг для молодых женщин по вопросам гендерного равенства и защите прав женщин в различных аспектах жизнедеятельности. Молодым женщинам приходится часто сталкиваться с проблемами отстаивания своих прав на рабочих местах - не правомерного сокращения по гендерному признаку; по вопросам защиты своих семейных прав, особенно при бракоразводных процессах и разделе имущества; в вопросах защиты своих прав, как пациентов медицинских учреждений и др.
"Женщины пекут Хлеб мира" в Твери
"Женщины пекут Хлеб мира" в Твери
24 Ноября 2016, Четверг
География
13 ноября 2016г. в женской группе "Има" еврейской общины г.Твери собрались женщины разных национальностей, чтобы вместе испечь хлеб мира. К нам в гости пришли представительницы азербайджанской диаспоры. За работой время прошло незаметно. Мы успели о многом поговорить, обсудить интересные темы.
Узнали, какие проблемы волнуют наших азербайджанских подруг, рассказали о своих.
Школьная "Лаборатория Толерантности" прошла в Кривом Роге
18 Ноября 2016, Пятница
География
16 ноября в еврейской школе г. Кривой Рог по инициативе директора программ ВЖЕО «Проект Кешер» прошла Лаборатория Толерантности. Небольшое погружение учащихся 9,10 и 11-ых классов в атмосферу Лаборатории помогло детям узнать, что такое национальные стереотипы, какими из них они окутаны, какие шаги нужно предпринимать на пути к межнациональному диалогу и, что это даст им в будущем.
«Час Толерантности» - «Разноголосый мир» в Балаково
«Час Толерантности» - «Разноголосый мир» в Балаково
18 Ноября 2016, Пятница
География
16 ноября в городской центральной библиотеке г.Балаково при инициативе Регионального отделения Проекта Кешер состоялся «Час Толерантности» - «Разноголосый мир». Участниками мероприятия были представители еврейской, русской, украинской, татаро-башкирской, чувашской общин, кадеты и преподаватели Губернского техникума. А также ветераны Балаковской атомной станции, жители города – всего 100 человек.
На областном семинаре для НКО в Тамбове говорили о "Хлебе Мира"
18 Ноября 2016, Пятница
География
16 ноября, в Международный день толерантности, на семинаре общественных организаций в областном отделении министерства юстиции представитель Проекта Кешер в Тамбове Наталья Малышкина провела с собравшимися мероприятие на тему «Толерантность: от определения к реальности». На семинаре были представители 30 НКО. Наталья Малышкина рассказала участникам о проекте «Хлеб мира», реализуемом в этом году Проектом Кешер в рамках Недели толерантности.
“Женщины пекут Хлеб Мира” в Борисове
“Женщины пекут Хлеб Мира” в Борисове
18 Ноября 2016, Пятница
География
13 ноября в г.Борисов состоялась межнациональная встреча “Женщины пекут Хлеб Мира” куда были приглашены представители еврейкой, армянской, украинской, белорусской и литовской национальностей. Во встрече также приняли участие представителей двух христианских общин, и журналист Виктория Колесова, которая освещала данное событие. На столе были ярко презентован хлеб разных национальностей: каравай, хала, маца, лаваш, гата.
"Что такое толерантность?" попытались ответить ребята из Харькова
"Что такое толерантность?" попытались ответить ребята из Харькова
18 Ноября 2016, Пятница
География
К Недели Толерантности также присоединились ученики еврейского лицея в Харькове, которые под руководством активистов Проекта Кешер приняли участие в интерактивном занятии: Лаборатория Толерантности. На повестке дня перед юными мыслителями представили следующие вопросы: что такое толерантность?
Толерантность и терпимость - тождественны ли эти понятия? Где проходит граница толерантного отношения? Эти и многие другие вопросы не раз прозвучали на мастер-классе, заставляя участников встречи не просто задуматься над этими вопросами, а попытаться найти ответы и решения.
"К Шабату с миром!" - встреча в Могилеве
"К Шабату с миром!" - встреча в Могилеве
18 Ноября 2016, Пятница
География
В г. Могилев 13 ноября состоялась встреча Женской Группы Проетка Кешер "К Шабату с миром!" в рамках Недели Толерантности, на которой говорили о необходимости сохранения мира, дружбы и единства. Участники вместе создавали собственную скатерть мира и запускали бумажных голубей с молитвами о мире.
"Стол объединяет и дает почувствовать единство между сидящими за ним, усиливая связь между поколениями, с одной стороны, и равенство с другой стороны" – подчеркнули участники во время встречи.

  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.