Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Октябрь   Ноябрь 2017    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Архив новостей 2005-2011

Новости


Проект Кешер на ежегодной конференции выпускников Европейского института изучения иудаизма «Пайдейя»
Проект Кешер на ежегодной конференции выпускников Европейского института изучения иудаизма «Пайдейя»
15 Июня 2017, Четверг
География
Директор программ Проекта Кешер, Влада Недак, приняла участие в ежегодной конференции выпускников Европейского института изучения иудаизма «Пайдейя», проходившей с 8 по 11 июня в Берлине.
Данная конференция объединила более 120 представителей еврейских общин Европы, стран бывшего СНГ, Америки; преподавателей, лекторов, представителей фондов и штата Пайдейи.
Особая атмосфера панельных дискуссий, ярмарки проектов, лекций, мастер классов дала возможность понять, каковы основные тенденции современной еврейской общины Европы, с какими проблемами сталкиваются ее представители, какие проекты наиболее актуальны
Международный Женский Седер Кисловодск, Владикавказ, Ульяновск
Международный Женский Седер Кисловодск, Владикавказ, Ульяновск
7 Апреля 2017, Пятница
География
В Кисловодске состоялся Женский Седер, который подготовила и провела руководитель женской группы Елена Иоэльс по методическим материалам Проекта Кешер. Елена рассказала о роли женщин в истории Песаха, об их умении находить компромиссы даже в самых трудных жизненных ситуациях

В общинном еврейском доме Владикавказа руководитель женской группы Надель Зита провела 23 Международный Женский Седер для 23 участников. Самые активные женщины общины пришли на него вместе с мужьями. Зита Борисовна рассказала присутствующим о том, что после сотен лет рабства евреям была наконец дарована свобода.

Женский Седер в Ульяновске прошел очень позитивно и весело. Было много общения, участники еще раз прошли весь путь Исхода, особенно это было интересно новым членам общинного женского клуба. 
Международный Женский Седер. Рыбинск, Балаково, Магнитогорск
7 Апреля 2017, Пятница
География
Соколова Надежда, представитель Проекта Кешер в Рыбинске, и руководитель женской группы совместно с Изюмовой Людмилой провели занятие «Конструктивный конфликт» по методической разработке Проекта Кешер в рамках Международного Женского Седера.

В Балаково Женский Седер провели две женщины одной семьи, мама и дочка, Лариса Андриянова и Дарья Мандрова. В праздновании приняла участница, которая не только является активистом женской группы, но еще и выпускницей Проекта Кешер – программы Кещер Хадаш.

Третий раз в Международном Женском Седере принимает участие группа из Магнитогорска. Эта группа женщин «золотого» возраста может дать фору молодым, так много в них задора, молодости и желания узнавать новое.
Международный Женский Седер. Моздок, Ярославль, Феодосия
Международный Женский Седер. Моздок, Ярославль, Феодосия
6 Апреля 2017, Четверг
География
В 18 раз участницы женской группы Феодосии присоединились к Международному Женскому Седеру. Гости мероприятия вспоминали историю и традиции Песаха, разбирали поступки Мирьям, Батьи.

На праздновании Междугородного Женского Седера  в Моздоке 15 человек, в том числе гости из национальных общин, воспользовавшись разработками Проекта Кешер, в третий раз вспоминали историю Исхода

23 года подряд, за 2 недели до Песаха, еврейские женщины Проекта Кешер  в городе Ярославль проводят Международный Женский Седер. Традиционным стало проведение этого мероприятия и для женщин ярославского клуба Двора. В этот раз участницы посвятили своё занятие обсуждению важной роли женщин Песаха в событиях тех дней. 
Международный Женский Седер в Тамбове и Белгороде
Международный Женский Седер в Тамбове и Белгороде
6 Апреля 2017, Четверг
География
26 марта женская группа Белгорода приняла участие в праздновании Международного Женского Седера. Отличительной особенностью встречи этого года было участие в Седере четырех поколений семей - женщин, девушек, девочек. Активистка МОО Проект Кешер Елена Савицкая познакомила женщин с историей Песаха. "И расскажи сыну своему...- участницы Седера перефразировали в "И расскажи дочери своей..", и все вместе говорили об Исходе, как освобождении от внутренних "мицраим", о приобретении свободы, в том числе - свободы духовной, физической и материальной.

15 женщин пришли в еврейскую общину Тамбова для того, чтобы в 15 раз отметить Международный Женский Седер. Ведущая проводила его по материалам Проекта Кешер. Участники узнавали о героинях прошлого интересные факты, учились находить выход из любых жизненных ситуаций, строить новые связи между друг другом. «Жизненная позиция женщины времен Исхода и сегодня остается неизменной: семья, рождения здоровых детей, разрешение конфликтов к миру.

Международный Женский Седер. Гомель-Бобруйск и Речица
Международный Женский Седер. Гомель-Бобруйск и Речица
6 Апреля 2017, Четверг
География
В этом году активистки из Бобруйска пригласили подруг Проекта Кешер из Гомеля на празднование Международного Женского Седера. Празднование прошло не только на волне позитива, но и творчества. После экскурса в еврейскую историю прошли творческие и прикладные мастер - классы, которые не оставили в стороне ни одну участницу. 

Международный Женский Седер в Речице прошел по методическим разработкам Проекта Кешер. Ведущая ставила своей целью показать роль женщины в истории Песаха, недопущение конфликтов, построении позитивных коммуникации друг с другом. Прощаясь, каждая участница Седера на память уносила с собой лист, на котором её рукой были записаны качества личностей Мириам и Батья, которые она открыла в себе самой, с тем, чтобы найти нити взаимодействия с окружающими людьми.  
Международный Женский Седер в Борисове, Могилеве и Бресте
Международный Женский Седер в Борисове, Могилеве и Бресте
6 Апреля 2017, Четверг
География
Несколько поколений еврейских женщин собрались на празднование Международного Женского Седера в Бресте. От истории судеб героинь Песаха, которые рассматривались участниками, женщины перешли к обсуждению извечного конфликта "Отцов и детей".  

 В Могилеве прошло празднование Международного Женского Седера. Маргарита Горбунова, руководитель женской группы и активист Проекта Кешер совсем недавно прошла обряд бат-мицвы и проводила празднование в абсолютном новом качестве и настроении, поэтому обсуждение жизни и историй женщин – героинь Исхода прошло в особенно душевной атмосфере. 

В город Борисов в ходе празднования международного Женского Седера поступили звонки и с Украины и с России! 19 человек – участников провели седер под девизом: "Выходим из рабства конфликтов с высоко поднятой головой!
Международный Женский Седер в Минске, Витебске и Мозыре
Международный Женский Седер в Минске, Витебске и Мозыре
6 Апреля 2017, Четверг
География
В Витебске на Международном Женском Седере собрались 3 поколения женщин. Участницы воспользовались темой и возможностью, и смоделировали ситуации, которые могут помочь наладить взаимоотношения друг с другом. Н. Николаева: "Нам всегда приятно не только самим углубляться в еврейскую историю, но и привлекать к этому процессу наших детей и родителей!" 

 Международный Женский Седер в Мозыре прошел под поздравительные звонки из разных стран и городов. Женщины успели не только обсудить историю женщин исхода, но и научиться тому, как можно выходить из конфликтных ситуаций с минимальными потерями, выстраивая продуктивные межличностные связи. 

 В этом году Женский Седер в Минске прошел как дискуссионный ринг, на котором присутствовали 20 женщин из общин "Шекет" и "Симха". Темы сменяли одна другую и увлекали участниц сначала в еврейскую историю, историю женщин Исхода, затем в основы конфликтологии и даже в воспоминания времен Великой Отечественной войны, а потом и вовсе в отношения между коллегами, друзьями, членами семьи. Поздравительные звонки из Беларуси, России и Украины были как нельзя, кстати, ведь это незримые нити, которые связывают всех женщин - подруг Проекта Кешер! 
Международный Женский Седер в Полоцке, Солигорске и Лиде
Международный Женский Седер в Полоцке, Солигорске и Лиде
6 Апреля 2017, Четверг
География
В этом году Женский Седер в Полоцке был особенным, потому что за седерным столом рядом с женщинами, которые вот уже 15-й год подряд собираются вместе, чтобы обсудить идеи Песаха, связанные с ролью женщины в истории Исхода и современности, сидели мама и дочка, бабушка и внучка. Анна и Наталья Ицковы пришли в женскую группу недавно после семинара «Мамы-Дочки» и первый раз принимали участие в Женском Седере. Они вместе зажгли свечи и узнали об уникальности и традициях Седера

Женщины из Солигорска впервые праздновали Международный Женский Седер. Собрались самые активные члены общины. Участники работали в группах с текстами, прошла бурная дискуссия относительно роли женщин в истории Песаха.

В г. Лида собрались женщины, чтобы на Женском Седере насладиться общением друг с другом, со своими детьми, а так же вместе задуматься о том, как использовать опыт праматерей в решении и выходе из конфликтных ситуаций. На празднование совершенно случайно попала семья выходцев из г. Лиды, которые приехали из США с визитом. 
Международный Женский Седер в Туле
Международный Женский Седер в Туле
6 Апреля 2017, Четверг
География
Женский клуб "Мирьям" г. Тулы на базе общины ФЕОР отметил Международный Женский Седер. Участникам приятно было осознавать, что лидер клуба Ирина Лыгина стояла у истоков первого Женского Седера, который Проект Кешер проводил 23 года назад. 
В этот день, вспоминая достижения героинь Песаха, женщинами были подведены определенные итоги, участницы увидели, к каким достижениям они уже пришли - сейчас в клубе есть яркие женщины-лидеры, обучавшиеся на различных программах Проекта Кешер, и участвующие в социальной деятельности, направленной на самые разные сферы.

  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.