Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Май   Июнь 2017    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


Международный Женский Седер Кисловодск, Владикавказ, Ульяновск
Международный Женский Седер Кисловодск, Владикавказ, Ульяновск
7 Апреля 2017, Пятница
География
В Кисловодске состоялся Женский Седер, который подготовила и провела руководитель женской группы Елена Иоэльс по методическим материалам Проекта Кешер. Елена рассказала о роли женщин в истории Песаха, об их умении находить компромиссы даже в самых трудных жизненных ситуациях

В общинном еврейском доме Владикавказа руководитель женской группы Надель Зита провела 23 Международный Женский Седер для 23 участников. Самые активные женщины общины пришли на него вместе с мужьями. Зита Борисовна рассказала присутствующим о том, что после сотен лет рабства евреям была наконец дарована свобода.

Женский Седер в Ульяновске прошел очень позитивно и весело. Было много общения, участники еще раз прошли весь путь Исхода, особенно это было интересно новым членам общинного женского клуба. 
Международный Женский Седер. Рыбинск, Балаково, Магнитогорск
7 Апреля 2017, Пятница
География
Соколова Надежда, представитель Проекта Кешер в Рыбинске, и руководитель женской группы совместно с Изюмовой Людмилой провели занятие «Конструктивный конфликт» по методической разработке Проекта Кешер в рамках Международного Женского Седера.

В Балаково Женский Седер провели две женщины одной семьи, мама и дочка, Лариса Андриянова и Дарья Мандрова. В праздновании приняла участница, которая не только является активистом женской группы, но еще и выпускницей Проекта Кешер – программы Кещер Хадаш.

Третий раз в Международном Женском Седере принимает участие группа из Магнитогорска. Эта группа женщин «золотого» возраста может дать фору молодым, так много в них задора, молодости и желания узнавать новое.
Культурно-просветительское мероприятие в Мытищах "Пасхи разных народов"
Культурно-просветительское мероприятие в Мытищах "Пасхи разных народов"
7 Апреля 2017, Пятница
География
7 апреля в рамках VI московского межконфессионального Пасхального марафона представители Проекта Кешер в г. Мытищи провели при поддержке и участии сообщества "Живые города", ОО РЕНКАМО культурно-просветительское мероприятие "Пасхи разных народов". Участники смогли познакомиться с презентацией о пасхальных обычаях и традициях Пасхи в православной, католической, армянской традиции и еврейского праздника Песах, а также воспользовались уникальной возможностью воплотить свои творческие навыки в создании пасхальных сувениров и подарков. 
Международный Женский Седер. Моздок, Ярославль, Феодосия
Международный Женский Седер. Моздок, Ярославль, Феодосия
6 Апреля 2017, Четверг
География
В 18 раз участницы женской группы Феодосии присоединились к Международному Женскому Седеру. Гости мероприятия вспоминали историю и традиции Песаха, разбирали поступки Мирьям, Батьи.

На праздновании Междугородного Женского Седера  в Моздоке 15 человек, в том числе гости из национальных общин, воспользовавшись разработками Проекта Кешер, в третий раз вспоминали историю Исхода

23 года подряд, за 2 недели до Песаха, еврейские женщины Проекта Кешер  в городе Ярославль проводят Международный Женский Седер. Традиционным стало проведение этого мероприятия и для женщин ярославского клуба Двора. В этот раз участницы посвятили своё занятие обсуждению важной роли женщин Песаха в событиях тех дней. 
Международный Женский Седер в Тамбове и Белгороде
Международный Женский Седер в Тамбове и Белгороде
6 Апреля 2017, Четверг
География
26 марта женская группа Белгорода приняла участие в праздновании Международного Женского Седера. Отличительной особенностью встречи этого года было участие в Седере четырех поколений семей - женщин, девушек, девочек. Активистка МОО Проект Кешер Елена Савицкая познакомила женщин с историей Песаха. "И расскажи сыну своему...- участницы Седера перефразировали в "И расскажи дочери своей..", и все вместе говорили об Исходе, как освобождении от внутренних "мицраим", о приобретении свободы, в том числе - свободы духовной, физической и материальной.

15 женщин пришли в еврейскую общину Тамбова для того, чтобы в 15 раз отметить Международный Женский Седер. Ведущая проводила его по материалам Проекта Кешер. Участники узнавали о героинях прошлого интересные факты, учились находить выход из любых жизненных ситуаций, строить новые связи между друг другом. «Жизненная позиция женщины времен Исхода и сегодня остается неизменной: семья, рождения здоровых детей, разрешение конфликтов к миру.

Международный Женский Седер. Гомель-Бобруйск и Речица
Международный Женский Седер. Гомель-Бобруйск и Речица
6 Апреля 2017, Четверг
География
В этом году активистки из Бобруйска пригласили подруг Проекта Кешер из Гомеля на празднование Международного Женского Седера. Празднование прошло не только на волне позитива, но и творчества. После экскурса в еврейскую историю прошли творческие и прикладные мастер - классы, которые не оставили в стороне ни одну участницу. 

Международный Женский Седер в Речице прошел по методическим разработкам Проекта Кешер. Ведущая ставила своей целью показать роль женщины в истории Песаха, недопущение конфликтов, построении позитивных коммуникации друг с другом. Прощаясь, каждая участница Седера на память уносила с собой лист, на котором её рукой были записаны качества личностей Мириам и Батья, которые она открыла в себе самой, с тем, чтобы найти нити взаимодействия с окружающими людьми.  
Международный Женский Седер в Борисове, Могилеве и Бресте
Международный Женский Седер в Борисове, Могилеве и Бресте
6 Апреля 2017, Четверг
География
Несколько поколений еврейских женщин собрались на празднование Международного Женского Седера в Бресте. От истории судеб героинь Песаха, которые рассматривались участниками, женщины перешли к обсуждению извечного конфликта "Отцов и детей".  

 В Могилеве прошло празднование Международного Женского Седера. Маргарита Горбунова, руководитель женской группы и активист Проекта Кешер совсем недавно прошла обряд бат-мицвы и проводила празднование в абсолютном новом качестве и настроении, поэтому обсуждение жизни и историй женщин – героинь Исхода прошло в особенно душевной атмосфере. 

В город Борисов в ходе празднования международного Женского Седера поступили звонки и с Украины и с России! 19 человек – участников провели седер под девизом: "Выходим из рабства конфликтов с высоко поднятой головой!
Международный Женский Седер в Минске, Витебске и Мозыре
Международный Женский Седер в Минске, Витебске и Мозыре
6 Апреля 2017, Четверг
География
В Витебске на Международном Женском Седере собрались 3 поколения женщин. Участницы воспользовались темой и возможностью, и смоделировали ситуации, которые могут помочь наладить взаимоотношения друг с другом. Н. Николаева: "Нам всегда приятно не только самим углубляться в еврейскую историю, но и привлекать к этому процессу наших детей и родителей!" 

 Международный Женский Седер в Мозыре прошел под поздравительные звонки из разных стран и городов. Женщины успели не только обсудить историю женщин исхода, но и научиться тому, как можно выходить из конфликтных ситуаций с минимальными потерями, выстраивая продуктивные межличностные связи. 

 В этом году Женский Седер в Минске прошел как дискуссионный ринг, на котором присутствовали 20 женщин из общин "Шекет" и "Симха". Темы сменяли одна другую и увлекали участниц сначала в еврейскую историю, историю женщин Исхода, затем в основы конфликтологии и даже в воспоминания времен Великой Отечественной войны, а потом и вовсе в отношения между коллегами, друзьями, членами семьи. Поздравительные звонки из Беларуси, России и Украины были как нельзя, кстати, ведь это незримые нити, которые связывают всех женщин - подруг Проекта Кешер! 
Международный Женский Седер в Полоцке, Солигорске и Лиде
Международный Женский Седер в Полоцке, Солигорске и Лиде
6 Апреля 2017, Четверг
География
В этом году Женский Седер в Полоцке был особенным, потому что за седерным столом рядом с женщинами, которые вот уже 15-й год подряд собираются вместе, чтобы обсудить идеи Песаха, связанные с ролью женщины в истории Исхода и современности, сидели мама и дочка, бабушка и внучка. Анна и Наталья Ицковы пришли в женскую группу недавно после семинара «Мамы-Дочки» и первый раз принимали участие в Женском Седере. Они вместе зажгли свечи и узнали об уникальности и традициях Седера

Женщины из Солигорска впервые праздновали Международный Женский Седер. Собрались самые активные члены общины. Участники работали в группах с текстами, прошла бурная дискуссия относительно роли женщин в истории Песаха.

В г. Лида собрались женщины, чтобы на Женском Седере насладиться общением друг с другом, со своими детьми, а так же вместе задуматься о том, как использовать опыт праматерей в решении и выходе из конфликтных ситуаций. На празднование совершенно случайно попала семья выходцев из г. Лиды, которые приехали из США с визитом. 
Международный Женский Седер в Туле
Международный Женский Седер в Туле
6 Апреля 2017, Четверг
География
Женский клуб "Мирьям" г. Тулы на базе общины ФЕОР отметил Международный Женский Седер. Участникам приятно было осознавать, что лидер клуба Ирина Лыгина стояла у истоков первого Женского Седера, который Проект Кешер проводил 23 года назад. 
В этот день, вспоминая достижения героинь Песаха, женщинами были подведены определенные итоги, участницы увидели, к каким достижениям они уже пришли - сейчас в клубе есть яркие женщины-лидеры, обучавшиеся на различных программах Проекта Кешер, и участвующие в социальной деятельности, направленной на самые разные сферы.

  

  
    
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.