Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Ноябрь   Декабрь 2019    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Архив новостей 2005-2011

Новости


"Что такое еврейский новый год"
3 Октября 2019, Четверг
Новозыбков
29 сентября впервые за много лет женская группа еврейской общины г. Новозыбков Брянской области собралась на празднование Рош-а-Шана. Занятие на тему "Что такое еврейский новый год" подготовила участница проекта Женское еврейское лидерство,используя материалы Проекта Кешер. На встречу пригласили детей и все вместе вспомнили традиции праздника
Международный Женский Седер в Шепетовке
13 Апреля 2019, Суббота
География
13 апреля на свой 5-ый женский Седер собралась женщины Шепетовки. И несмотря на то, что их было не много, теплый формат камерной, почти домашней встречи дал почувствовать себя в кругу единомышленниц Проекта Кешер. Участницы женской группы в этом городе не молоды, но стараются не отставать от жизни и новых тенденций.
25-й Международный женский седер. Брянск
12 Апреля 2019, Пятница
География
7 апреля в Брянском общинном еврейском благотворительном центре «Хесед Тиква» состоялся юбилейный 25-й Международный женский седер под эгидой международной женской организации «Проект Кешер». Женщины вспомнили образы наших праматерей. Женщина всегда была поддержкой, опорой и для своего мужа, семьи, и для всего народа. Женщина- это безграничный источник сил и вдохновения. Женской энергии , сил, мудрости, терпения, тёплого крыла всегда хватает на всех. Так как именно женщина является тем наполненным, а иногда переполненным сосудом, из которого можно черпать все то, в чем нуждаются окружающие женщину люди.
Международный Женский Седер объединил женщин двух общин Одессы
11 Апреля 2019, Четверг
География
7 апреля на празднование юбилейного 25-го Седера в Одесскую общину прогрессивного иудаизма «Шират ха-Ям» пришли гости из женского клуба общины консервативного иудаизма «Тиферет». Женщины двух поколений говорили о роли женщин в еврейской истории, вспоминали героинь Танаха, сделали перекличку с современностью, ролью и возможностями женщины в современном мире. Звонки и поздравления от представительниц Проекта Кешер из других городов сделали праздник ярким, насыщенным атмосферой дружбы. А закончился этот Женский Седер исполнением песни «Ани ве ата» – «Ты и я изменим этот мир»!
Одесские участницы пяти программ Проекта Кешер провели седер в формате «Мидраш-кафе»
11 Апреля 2019, Четверг
География
Под уютным домашним абажуром одной из одесских семей отметить юбилейный 25-ый Женский Седер собрались участницы и активистки пяти программ Проекта Кешер: «Бейт Бина. Возвращение домой», «Женское еврейское лидерство», «Ладор Вадор. Силапоколений», «Спор во имя небес», «Женское здоровье». Это были представители двух поколений, женщины с активной жизненной позицией, для которых волонтерство и принцип «Тикун олам» – важная составляющая жизни.
Седер закончился, а дорога к свободе открыта для нас. Международный Женский Седер, г. Константиновка
10 Апреля 2019, Среда
География
7 апреля женщины Константиновки собрались за праздничным столом на Международный Женский Седер! Ведущая – Лариса Кройтер, активистка Проекта Кешер. Замечательные поздравления выслушали участницы женской группы от регионального представителя Сары Штерны, женских групп Запорожья, Мелитополя, Бердянска и многих других. Большое спасибо всем! Были очень рады найти новых подруг, которые поддержат нас на пути к обретению свободы. Седер закончился, а дорога к свободе открыта для нас.
25-й Международный Женский Седер торжественно отпраздновала Женская группа Проекта Кешер г. Макеевки.
10 Апреля 2019, Среда
География
25-й Международный Женский Седер торжественно отпраздновала Женская группа Проекта Кешер г. Макеевки. На праздник в Макеевку приехали подруги из Донецка, Горловки и Харцызска. Руководитель женской группы Наталья Крюкова в своем рассказала об истории Женского Седера, его традициях. Вместе с Натальей Байсарой женщины совершили виртуальное путешествие во времена Исхода. Говоря о колодце Мирьям, каждая участница говорила о своем источнике силы, женственности и мудрости. Получая поздравления с Женским Седером от женщин из Запорожья, Ровно, Днепра, Харькова, женщины почувствовали радость принадлежности к уникальной женской организации – «Проект Кешер».
Международный Женский Седер помогает каждой женщине ощутить чувство ответственности за будущее еврейского народа. г. Херсон
10 Апреля 2019, Среда
География
В этот праздничный день, женщины Проекта Кешер Херсона собрались, чтобы отпраздновать 25-й юбилейный Международный Женский Седер. И конечно, по доброй традиции, говорили о нас – о женщинах, о том «внутреннем колодце», который есть у каждой из нас, о его силе и предназначении и, колодец этот должен быть всегда наполнен чистой водой, его необходимо беречь и охранять!
Свой 10-ый Международный Женский Седер отметила женская группа Проекта Кешер г. Мариуполя
10 Апреля 2019, Среда
География
Свой 10-ый Международный Женский Седер отметила женская группа Проекта Кешер г. Мариуполя. Женщины обсудили, почему так важно снова и снова вспоминать Исход. Поговорили о подготовке к празднику Песах, которая начинается не с приготовления праздничной трапезы, а с уничтожения хамец. Участницы задумались над тем, что она хотят «вытряхнуть», от чего избавиться – составили целый список. Во время праздничного застолья женщины обменивались своими мыслями и много говорили о свободе. Было очень приятно получать звонки от единомышленников. От этого чувствовалось единение всех женщин, казалось, что для женщин расстояние не преграда.
Подобно героиням Исхода, у каждой женщины всегда есть шанс взять инициативу в свои руки и действовать. Международный Женский Седер, г. Измаил
10 Апреля 2019, Среда
География
19-й раз женская группа Проекта Кешер в Измаиле собралась на празднование Международного Женского Седера. Для встречи был выбран ресторан «Кристал». Руководитель женской группы Проекта Кешер Любовь Гуревич рассказывала участницам историю праздника. Женщины делились своими идеями понимания Исхода, пели песни на русском и иврите. «Что делать, когда женщина становится зависимой от жизненных ситуаций? Где зависимость, там и рабство! Но подобно героиням Исхода, у каждой женщины всегда есть шанс взять инициативу в свои руки и действовать! И этим нас объединяет Проект Кешер!», – отметила Любовь Гуревич.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.