Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Август   Сентябрь 2018    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей 2005-2011

Новости


Международный Женский Седер в Тель-Авиве
18 Апреля 2016, Понедельник
Израиль
15 апреля в Тель Авиве состоялся Международный Женский Седер. В нем приняли участие активистки Проекта Кешер в Израиле из 11 городов: Ашдод, Арад, Ашкелон, Петах Тиква, Нетания, Кфар Саба, Беер Шева, Ришон ле Цион, Мигдаль Аэмек, Нацрат Илит, Иерусалим. Женщины побывали в кафе-дилемме «Кеара», где каждому блюду на столе пасхального Седера соответствовал вопрос. Все эти вопросы обсуждались в малых группах и в общий круг был озвучен итог: каждая женщина – это богатый мир возможностей и желаний, но, объединившись, мы можем воплотить свои мечты быстрее и качественнее.
Акция «Розовая лента» на форуме активисток Проекта Кешер в Израиле
Акция «Розовая лента» на форуме активисток Проекта Кешер в Израиле
13 Октября 2015, Вторник
География
В начале октября на форуме активисток Проекта Кешер, который проводился в Тель Авиве (Израиль), стартовали активные действия 2015 года в ходе ежегодной кампании "Здоровье молочной железы. Что я знаю и что я делаю" в Израиле. Активистки Кешера продолжили традицию парных взаимопроверок здоровья. Это так важно, знать, что твоя подруга помогает тебе не забывать в череде будней о необходимости профилактических визитов к врачам.
На лидерском тренинге в Иерусалиме проведена акция «Здоровье молочной железы»
На лидерском тренинге в Иерусалиме проведена акция «Здоровье молочной железы»
13 Октября 2015, Вторник
География
Эта тема традиционно включается во все мероприятия Проекта Кешер в октябре. И участники лидерского тренинга активисток в Израиле, который проводился 9-10 октября в Иерусалиме не обошли эту тему стороной. Розовые ленты и розовые шары – символы октябрьской акции настроили их на серьезную работу над этой актуальной темой.
Эстафета женского седера: Ашдод - Бат-Ям - Мигдаль а Эмек
11 Апреля 2014, Пятница
География
В Ашдоде встречу посвященную Международному Женскому Седеру проводила Яна Гладышева. Она заранее приготовила для каждой участницы и Агаду, и рабочий лист для отработки правильности сервировки пасхальной кеары, карты на тему "Песах".
Кешеровки Бат –Яма собрались на Седер в четвертый раз. Несколько женщин впервые присутствовали на Женском Седере. Проводила его Света Медведева по материалам Проекта Кешер «Женщины в эпоху перемен».
Группа провела Женский Седер в Мигдаль а Эмеке за пасхальным столом по аггаде Проект Кешер и с использованием материалов занятия по Еврейскому Образованию им. Алис Шалви.
Эстафета Женского Седера: Ашдод - Петах-Тиква
3 Апреля 2014, Четверг
География
В Петах Тикве Женский Седер проводили Сара Фейман и Юля Корнилова по материалам занятий Еврейское Образование им. Алис Шалви и аггаде Проекта Кешер. В ходе седера женщины называли свое имя, и количество Песах и женских Седеров в их жизни.

В Ашдоде Женский Седер проводила Яна Гладышева. Она заранее приготовила для каждой участницы и аггаду, и рабочий лист для отработки правильности сервировки пасхальной кеары.
Женский Седер в Тель-Авиве
Женский Седер в Тель-Авиве
31 Марта 2014, Понедельник
География
Участницы занятий по еврейскому образованию им. Алис Шалви в 5-тый раз собрались для проведения Международного Женского Седера. Занятие проводила координатор программы Юля Корнилова. На встрече были представители из разных городов Израиля: Иерусалим, Беер Шева, Натания, Кфар Саба, Нацрат Илит, Петах Тиква, Бат Ям, Арад, Мигдаль аЭмек , Ашдод.
Первый семинар пятой тренинговой программы Проекта Кешер в Израиле
Первый семинар пятой тренинговой программы Проекта Кешер в Израиле
29 Апреля 2013, Понедельник
География
25-27 апреля в Иерусалиме прошёл первый семинар пятой тренинговой программы Проекта Кешер в Израиле. Он объединил 22 участницы из городов Акко, Ашдод, Ашкелон, Беер-Шева, Иерусалим, Кирьят Ям, Маалей Хамеша, Мегдаль-Эмек, Нетания, Петах-Тиква, кибуц Ягур. Концепция семинара отражала содержание обучения тренинговой программы: формирование лидерских качеств еврейских женщин, овладение методиками работы с группой, изучение текстов ТаНаХа по принципу – от текста к социально активным действиям.
Женский Седер в Ашдоде
21 Марта 2013, Четверг
Израиль
Международный Женский Седер группы Ашдода объединил женщин, желающих привнести в празднование современные тенденции. Символы женского Седера апельсин, кубок Мирьям, цдака и бубен позволили женщинам раскрыть друг для друга тему женских заслуг, стремления к свободе и роли женщины в современном мире. Вспоминая 10 казней, участницы Седера говорили о важности мира, развития толерантности, недопустимости ущемления базовых основ свободы. Обязанность, возложенная на каждое поколение нашего народа, рассказывать о событиях Песаха воплотилась в продолжении песни Мирьям, когда каждая участница дополнила свою строку в песнь ликования и свободы.
«Мы – евреи» встреча в Ашдоде
25 Декабря 2012, Вторник
География
Стихи и песни на идиш, иврите и русском языках позволили женщинам еще раз вспомнить о своих корнях, семейных традициях и единстве нашего народа.

Важным моментом этого вечера стала высокая активность группы, желание поделиться своими эмоциями и мыслями. Литературно- музыкальная встреча позволила всем участницам без исключения проявить свое творчество.
Празднование Хануки в Ашдоде
Празднование Хануки в Ашдоде
12 Декабря 2012, Среда
География
12 декабря женская группа Ашдода зажгла ханукию, собравшую более 20 женщин. Основной темой праздничной встречи стала история восстановления Традиции: чудо с кувшинчиком масла , очищение Храма, мужество Хасмонеев и женский героизм. Отдав должное героиням Хануки Йегудит и Хане, подруги говорили о том, что и современная жизнь требует немалой женской отваги. Группа с интересом узнала о забытых обычаях празднования, увлеченно обменивалась историями семейных ханукальных традиций.

  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.