Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Июнь   Июль 2018    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Архив новостей 2005-2011

Новости


"Спор во имя небес"
17 Марта 2017, Пятница
География
С 27 февраля по 12 марта Проект Кешер инициировал уникальный проект «9 адара. Еврейский День Конструктивного Конфликта», поддержав инициативу института «Пардес» (Израиль). Проект Кешер стал проводником идеи бесконфликтного общения, признания права человека быть собой, стремления к компромиссу и сотрудничеству, что является очень важным для еврейских общин сегодня и для международного общения. 
Новый подход – «Спор во имя Небес» – является основой данного проекта. Участники проекта стали воспринимать конфликт, как ресурс для развития, и использовать медиативный подход, как путь к гармоничному общению, который актуален сегодня. В проекте приняли участие около 1000 человек из 35 городов, через социальные сети и публикации на сайте мы охватили еще более 3000 человек.
Международный Женский Седер в Тель-Авиве
18 Апреля 2016, Понедельник
Израиль
15 апреля в Тель Авиве состоялся Международный Женский Седер. В нем приняли участие активистки Проекта Кешер в Израиле из 11 городов: Ашдод, Арад, Ашкелон, Петах Тиква, Нетания, Кфар Саба, Беер Шева, Ришон ле Цион, Мигдаль Аэмек, Нацрат Илит, Иерусалим. Женщины побывали в кафе-дилемме «Кеара», где каждому блюду на столе пасхального Седера соответствовал вопрос. Все эти вопросы обсуждались в малых группах и в общий круг был озвучен итог: каждая женщина – это богатый мир возможностей и желаний, но, объединившись, мы можем воплотить свои мечты быстрее и качественнее.
Акция «Розовая лента» на форуме активисток Проекта Кешер в Израиле
Акция «Розовая лента» на форуме активисток Проекта Кешер в Израиле
13 Октября 2015, Вторник
География
В начале октября на форуме активисток Проекта Кешер, который проводился в Тель Авиве (Израиль), стартовали активные действия 2015 года в ходе ежегодной кампании "Здоровье молочной железы. Что я знаю и что я делаю" в Израиле. Активистки Кешера продолжили традицию парных взаимопроверок здоровья. Это так важно, знать, что твоя подруга помогает тебе не забывать в череде будней о необходимости профилактических визитов к врачам.
На лидерском тренинге в Иерусалиме проведена акция «Здоровье молочной железы»
На лидерском тренинге в Иерусалиме проведена акция «Здоровье молочной железы»
13 Октября 2015, Вторник
География
Эта тема традиционно включается во все мероприятия Проекта Кешер в октябре. И участники лидерского тренинга активисток в Израиле, который проводился 9-10 октября в Иерусалиме не обошли эту тему стороной. Розовые ленты и розовые шары – символы октябрьской акции настроили их на серьезную работу над этой актуальной темой.
Празднование Шавуот в Израиле объединило женщин из разных городов.
25 Мая 2015, Понедельник
География
В Реховоте 18 женщин стали участницами празднования посвященному еврейской кухне в Шавуот.
В Иерусалиме темой стали уроки Шавуот. После прочтения отрывков из Торы и обсуждения отдельных моментов в парах участницы пришли к выводу, что дарование Торы - огромная ответственность, лежащая на всех поколениях еврейского народа.
В Петах Тикве Шавуотнюю встречу провели Сара Фейман и Зина Маркина. Женщины вспомнили историю праздника и роль женщин в ней.
В Нацрат Илите 24 участницы были объединены темой «Шавуот. Рут – уроки доброты». Занятие провели Люда Горра и Вика Кричевская по методическим разработкам Проекта Кешер.
В Мигдаль а Эмеке встречу провела активистка группы Эмма Ройтман. Женщины говорили о значении и значимости 10 заповедей для еврейского народа, уроках «Книги Рут», взаимоотношениях между людьми и между человеком и Всевышним.
Эстафета Женского Седера: Ашдод - Петах-Тиква
3 Апреля 2014, Четверг
География
В Петах Тикве Женский Седер проводили Сара Фейман и Юля Корнилова по материалам занятий Еврейское Образование им. Алис Шалви и аггаде Проекта Кешер. В ходе седера женщины называли свое имя, и количество Песах и женских Седеров в их жизни.

В Ашдоде Женский Седер проводила Яна Гладышева. Она заранее приготовила для каждой участницы и аггаду, и рабочий лист для отработки правильности сервировки пасхальной кеары.
Женский Седер в Тель-Авиве
Женский Седер в Тель-Авиве
31 Марта 2014, Понедельник
География
Участницы занятий по еврейскому образованию им. Алис Шалви в 5-тый раз собрались для проведения Международного Женского Седера. Занятие проводила координатор программы Юля Корнилова. На встрече были представители из разных городов Израиля: Иерусалим, Беер Шева, Натания, Кфар Саба, Нацрат Илит, Петах Тиква, Бат Ям, Арад, Мигдаль аЭмек , Ашдод.
Первый семинар пятой тренинговой программы Проекта Кешер в Израиле
Первый семинар пятой тренинговой программы Проекта Кешер в Израиле
29 Апреля 2013, Понедельник
География
25-27 апреля в Иерусалиме прошёл первый семинар пятой тренинговой программы Проекта Кешер в Израиле. Он объединил 22 участницы из городов Акко, Ашдод, Ашкелон, Беер-Шева, Иерусалим, Кирьят Ям, Маалей Хамеша, Мегдаль-Эмек, Нетания, Петах-Тиква, кибуц Ягур. Концепция семинара отражала содержание обучения тренинговой программы: формирование лидерских качеств еврейских женщин, овладение методиками работы с группой, изучение текстов ТаНаХа по принципу – от текста к социально активным действиям.
Женский Седер в Петах Тикве
Женский Седер в Петах Тикве
22 Марта 2013, Пятница
Израиль
В Петах Тикве прошёл Международный Женский Седер. Встречу начали с обсуждения понятия свободы и каковы пути её достижения. Вместе вспомнили события Исхода, стремление к свободе евреев, выходивших из Египта, женские заслуги в этом событии.
В Международный Женский День прошел Региональный семинар в Израиле!
В Международный Женский День прошел Региональный семинар в Израиле!
12 Марта 2013, Вторник
География
8 – 9 марта 2013года в Иерусалиме прошел Региональный семинар, который объединил 22 участницы из 15 городов Израиля (Иерусалим, Хайфа, Димона, Ашкелон, Рамле, Нацерет Иллит, Беэр-Шева, Кирьят-Бялик, Ход-а-Шарон, Холон, Модиин, Тель-Авив, Рамат –Ган, Петах-Тиква, Мигдаль-а-Эмек).

  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.