Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Деятельность Наши спецпроекты Пресс-релизы
Май   Июнь 2018    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Архив новостей 2005-2011

Новости


24-ый Международный Женский Седер!
24-ый Международный Женский Седер!
19 Марта 2018, Понедельник
География
Дорогие друзья! В 2018 г. Проект Кешер празднует 24 Международный Женский Седер!
К нам присоединились женские и молодежные группы, партнеры из еврейских и нееврейских организаций, представители национальных объединений. Участниками Седеров стали женщины разных возрастов.
Седеры проходят в Беларуси, Израиле, Молдове, России, Украине, объединяя более 2200 человек. Прозвучали более 120 поздравительных звонков подругам из разных стран с пожеланиями мира, добра и развития от женщин из Америки, России, Украины, Беларуси, Израиля, Молдовы.
Женщины говорили о выборе жизненного пути и своем развитии, искали ответы на вопросы - Что такое – свое внутреннее рабство? Какими были они - женщины Исхода, и что помогало им на пути к свободе? Как, используя свои особенности, которые мы часто называем недостатками, прийти к цели?
Активисты программы Проекта Кешер «Медиация и Лидерство» приняли участие в обучающем вебинаре «Восстановительные практики»
Активисты программы Проекта Кешер «Медиация и Лидерство» приняли участие в обучающем вебинаре «Восстановительные практики»
7 Декабря 2017, Четверг
География
6 декабря активисты программы Проекта Кешер «Медиация и Лидерство» приняли участие в обучающем вебинаре, который провела тренер международной организации «Медиаторы без границ» (Mediators Beyond Borders International, MBBI) Мэри Монтегю.
На вебинаре разбиралась тема «Восстановительные практики». В ходе вебинара теоретические выкладки, представляемые Мэри, сопровождались конкретными жизненными примерами, суждениями участниц.
Два часа, отведенные на вебинар, пролетели незаметно. Общее мнение его участниц высказала Елена Кальницкая: «Полученный новый инструментарий «из рук» специалиста высочайшего класса, коим, несомненно, является Мэри Мотэгю или её коллега – тренер Лоретта Райдер, для нашей деятельности в качестве медиаторов уникален. Мы высоко ценим их сотрудничество с Проектом Кешер и с нетерпением ждем личного общения на тренингах, где есть возможность практически осваивать теоретические положения».
Новая инициатива Проекта Кешер «Форум-театр. Единое Пространство» – это методика, которая позволит привнести свежий взгляд в молодежное движение
Новая инициатива Проекта Кешер «Форум-театр. Единое Пространство» – это методика, которая позволит привнести свежий взгляд в молодежное движение
29 Ноября 2017, Среда
География
Трехдневный семинар (24–26 ноября) Проекта Кешер в Киеве, стал стартом нового уникального проекта «Форум-театр. Единое Пространство», который реализуется в рамках программы «Межнациональное сотрудничество». 
Команда семинара вместе с тренером проекта помогала участницам из Украины, России, Грузии, Молдовы и Беларуси овладевать методикой форум-театра, что было сложной задачей. Ведь участницам нужно было одновременно быть актрисами и главными участницами действия, чтобы понять, как методика работает изнутри. Перед ними, как руководителями женских и молодежных клубов, представительницами организаций стояла важная задача – понять, как и где они могут использовать приобретенные навыки форум-театра в своих городах. 
Семинар стал лишь первым этапом проекта. Теперь перед участницами стоит новая задача – реализация проекта у себя в городах совместно с представительницами партнерских организаций и национальных сообществ.
Итоги информационно-просветительской акция Проекта Кешер «Сохрани здоровье груди» 2017
Итоги информационно-просветительской акция Проекта Кешер  «Сохрани здоровье груди» 2017
3 Ноября 2017, Пятница
География
Октябрь во всем мире – это месяц активных действий против рака молочной железы. Активисты Проекта Кешер в ходе октябрьской акции провели более 100 мероприятий в 58 городах Беларуси, Израиля, России и Украины, охватив непосредственно более 8000 человек. Охват через СМИ (пресс-конференции на ТВ, статьи, интернет-публикации) составил более 500 000 человек. Мы инициировали и провели мероприятия городского уровня и привлекли для этого более 120 партнерских организаций: государственных, общественных, медицинских, образовательных, национальных. 30 октября Проекта Кешер впервые провел «День М», День особого внимания к сохранению здоровья груди – большую информационную кампанию в социальных сетях. Итоги акции: 43% участников опроса, проведенного в конце месячника, после наших мероприятий в октябре прошли осмотр гинеколога, 42% – были на осмотрах у врачей других специальностей, 15% – прошли в октябре полную диагностику груди (УЗИ и маммогафию) , 58% – наметили проведение обследований на ближайшие три месяца. Мы смело можем сказать, что спасли жизни сотен женщин, которые после мероприятий Проекта Кешер, проведённых за время акции, уже сделали маммограму и УЗИ груди, причем, многие сделали это впервые!
Понять личную ответственность за собственное здоровье – этому был посвящен тренинг Проекта Кешер на конференции Лимуд 2017 в Одессе
Понять личную ответственность за собственное здоровье – этому был посвящен тренинг Проекта Кешер на конференции Лимуд 2017 в Одессе
25 Октября 2017, Среда
География
В Одессе с 19 по 22 октября проходила большая международная конференция Лимуд 2017, на которую съехались участники их разных стран. В этом году в Оргкомитет Лимуда-Украина впервые вошла руководитель программы «Женское здоровье» Проекта Кешер Марина Константинова. Она же в качестве презентера провела для участников конференции тренинг «Символизм женской груди в еврейской традиции – от текстов к активной деятельности по сохранению женского здоровья». 
Светлана, психолог, г. Одесса: «Спасибо за важный профессиональный разговор. Женщины часто думают о здоровье других, а о себе – далеко не в первую очередь. И то, что на тренинге были расставлены правильные акценты, поможет многим перестроить приоритеты, понять ценность жизни и личную ответственность».
Тренинг Проекта Кешер «Медиация – это Вам не медитация!» познакомил участников конференции Лимуд в Одессе с проектом «Медиация и Лидерство»
Тренинг Проекта Кешер «Медиация – это Вам не медитация!» познакомил участников конференции Лимуд в Одессе с проектом «Медиация и Лидерство»
25 Октября 2017, Среда
География
21 октября в Одессе (Украина) на конференции Лимуд участница программы Проекта Кешер «Медиация и Лидерство» Анна Шпунт презентовала программу, проведя тренинг «Медиация – это Вам не медитация!». Группа участников собралась многочисленная, более 40 человек из разных стран и городов, с разным опытом и знаниями в этой сфере. И это обстоятельство внесло свою «изюминку» в ход встречи. Все с интересом разбирали преимущества, сферы применения и этапы медиации, уровень медиации в Беларуси, Израиле и Украине. После тренинга многие участники подходили с вопросами, и подтверждали, что «эта тема в настоящее время чрезвычайно актуальна в наших городах и странах».
Проект Кешер поздравляет Вас с праздником Симхат Тора!
Проект Кешер поздравляет Вас с праздником Симхат Тора!
12 Октября 2017, Четверг
География
Радость от получения Торы каждый год дает нам новые силы для развития и движения вперед. 32 Торы, переданные Проектом Кешер в еврейские общины Беларуси, России, Украины, Грузии и Израиля, станут участниками празднований.
Члены общин всех возрастов соберутся вокруг Свитков и заново начнут цикл чтения Торы и обучения
Международный День Мира
Международный День Мира
29 Сентября 2017, Пятница
География
21 сентября, в Международный День Мира и праздник Рош-ха-Шана Проект Кешер инициировал проведение международного флэш-моба в социальных медиа для активистов Проекта Кешер, молодых лидеров еврейских общин и организаций, а также их партнеров.
Женщины и мужчины, разного возраста, национальности, профессий и социального статуса объединились вместе в этот день, выбрав действовать ради сохранения мира и благополучия в своих городах и странах.
23-й Международный Женский Седер Проекта Кешер
23-й Международный Женский Седер Проекта Кешер
31 Марта 2017, Пятница
География
В 2017 году в праздновании приняли участие более 2000 женщин из 127 еврейских общин 4 стран – Беларуси, Израиля, России, Украины. 

Участницами Женского Седера были представительницы нескольких поколений еврейских общин. За праздничным столом собирались семьи в полном составе – от бабушки до внучки.
Состоялись традиционные визиты участниц «город в город» в Украине, России, Беларуси и Израиле.
 
В этом году мы говорили о женщинах Торы, учились у них выходу из конфликтных ситуаций, построению межличностных отношений и межобщественных связей. «Конфликт в Торе – это, в первую очередь, инструмент для выстраивания позитивных отношений, изменения мира в лучшую сторону», – Светлана, г. Луганск. «Когда мы говорим о Песахе, в первую очередь мы вспоминаем Моше и часто упускаем тех, кто стоял рядом, кто помог ему, а ведь это были – женщины!» – Инна, г. Смоленск.
Международный Женский Седер Проекта Кешер – это соединение традиций и современности, отражающее роль женщин в еврейской истории, в общине и в обществе!
«История нашего народа – это наш опыт, который мы должны использовать», – говорят участницы молодежного вебинара Проекта Кешер «Свобода общения»
24 Марта 2017, Пятница
География
23 марта состоялся очередной уникальный вебинар Проекта Кешер, который объединил 30 молодых еврейских лидеров из России, Беларуси, Украины, Израиля и Грузии.
В канун Международного Женского Седера молодежи была предложена актуальная сегодня тема – «Свобода общения». Наши праматери, пророчицы, яркие личности, сталкивались с необходимостью принятия решений и выхода из конфликтов. Они находили в себе силы и способы выхода из трудных ситуаций с честью и становились еще сильнее.
Команда Проекта Кешер подготовила мастер-класс для молодых, креативных, независимых молодых девушек и женщин для того, чтобы они сделали еще один шаг на пути к свободе в общении со своими близкими, друг с другом, с друзьями и коллегами, с представителями других религий и национальностей.

  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.