Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Деятельность Наши спецпроекты Пресс-релизы
Июнь   Июль 2020    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


Марафон Проекта Кешер «ЖЕНСКОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ. КЕШЕР ПАМЯТЬ» продолжается. Ни одно имя не будет забыто!
23 Июня 2020, Вторник
География
9 мая мы начали марафон «ЖЕНСКОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ. КЕШЕР ПАМЯТЬ».
Мы публиковали истории наших мам, бабушек, прабабушек, переживших эти страшные годы, ставшие большим испытанием для женщин нашей страны, которые перенесли горечь утраты, родных и близких. Они встали на защиту нашей Родины.
Мы получили истории от женщин из 34 городов! Эти пронзительные воспоминания и поразительные фотографии показывают стойкость и мужество женщин войны, которым приходилось выполнять непосильную работу и в тылу, и на фронте для победы над врагом. Женщины на полях сражения – бойцы и разведчицы, санитарки и врачи; девочки, работающие на заводах и фабриках по 18 часов, – навсегда оставили светлую память в наших сердцах. Мы гордимся вами, вы стали для нас примером! 
Марафон «ЖЕНСКОЕ ЛИЦО ВОЙНЫ. КЕШЕР ПАМЯТЬ» вызвал отклик во многих городах и странах мира! Комментарии и десятки тысяч просмотров говорят о его значимости.

женщины войныАА.jpg
Мифы и факты о домашнем насилии
2 Июня 2020, Вторник
География
В общественном сознании всегда существует очень много стереотипов, касающихся проблемы домашнего насилия. Всем, работающим с проблемой домашнего насилия, необходимо знать мифы, ее окружающие, уводящие в сторону от ее адекватного восприятия и оценки, затормаживающие процесс ее решения. Этих мифов очень много, и сотрудницы/ки кризисных центров для женщин непосредственно сталкиваются с ними в своей практике. Эвелина Шубинская, директор "Кризисного центра помощи женщинам" в Туле, поможет развенчать несколько наиболее распространенных мифов о домашнем насилии. 
5 мифов о ДН_АА.jpg

Проект Кешер 27 мая впервые провел масштабное международное женское празднование Шавуот в онлайн-формате
29 Мая 2020, Пятница
География
Участницами празднования Дарования Торы стали более 150 женщин из 7 стран! Специальные гости – кантор Вики Гликин, рабанит Лея Сарна, раввин Керен Перлман, член совета директоров Линда Вассерштайн, раввин Юлия Грис помогли всем зарядиться позитивной энергией и поделились своим видением значения Торы для каждого еврея и еврейских общин. Керен Гершон, директор Проекта Кешер США, показала участницам 37-й Свиток Торы, который будет передан в одну из общин. Линда Вассерштайн, руководитель проекта «Возвращение Торы домой», рассказала участницам о процессе поиска и передачи Свитков. Ведущие празднования – раввин Оля Вайнштейн и Ирина Склянкина познакомили участниц с вдохновляющей историей Рут и Наоми.
Раввин Керен Перлман: «Когда мы стояли у горы Синай – мы были, как один человек с одним сердцем. И сегодня – все женщины, объединенные общей идеей, – сила, которая делает мир лучше!»
Найти свою женскую душу – такой призыв к женщинам-лидерам прозвучал на вебинаре Проекта Кешер «Царь Давид и Шавуот»
20 Мая 2020, Среда
География
19 мая в рамках цикла мероприятий Проекта Кешер к празднику Шавуот прошел авторский вебинар Даны Пулвер (Израиль) «Царь Давид и Шавуот».
Рассмотрение в преддверии праздника Шавуот образа царя Давида вполне оправдано. Считается, что он родился и умер на Шавуот. Давид глубоко изучал Тору, а изучение Торы, как мы знаем – главная традиция праздника. Для лучшего понимания образа Давида, важно знать и «прочитывать» образы тех женщин, которые окружают Давида. Несомненно, через женские образы мы обогащаем понимание образа Давида. Феминные аспекты образа Давида тем более важны в контексте праздника Шавуот – мы подходим к изучению Торы, к постижению Всевыш-го не кичась своей физической силой, своими «героическими» победами, но с признанием своей слабости, своей уязвимости.
Проект Кешер открывает рубрику «Секреты здоровья в новых реалиях. Советы специалиста». Тема первая: Здоровое питание – витамины.
20 Мая 2020, Среда
География
Нашим экспертом в серии вебинаров и интервью, посвященных правильному питанию, станет Марина Сергеева, диетолог-нутрициологом, член Ассоциации диетологов России, выпускница Университета практической нутрициологии и натуропатии.
Нутрициология – наука о питании, которая занимается изучением пищевых веществ и других компонентов в составе продуктов, их действием не организм человека, их ролью в поддержании здоровья или в развитии болезней. 
В первом интервью Марина Сергеева дает ответы на вопросы: Нужен ли строго индивидуальный подход в выборе витаминов? Есть ли «женские» и «мужские» потребности в витаминах? Откуда получает наш организм достаточное количество витаминов? Есть ли отличие витаминов для детей, взрослых или пожилых людей и какова их дозировка?
За дополнительной информацией приглашаем вас в инстаграмм @dietolog.sergeeva, а также на вебинар программы Проекта Кешер «Женское здоровье» с Мариной Сергеевой 4 июня в 19.00, где вы сможете напрямую задать ей свои вопросы.
Акция Проекта Кешер «Женское лицо войны. Семейные воспоминания» – светлая память и гордость за наших женщин, переживших страшные годы войны
Акция Проекта Кешер «Женское лицо войны. Семейные воспоминания» – светлая память и гордость за наших женщин, переживших страшные годы войны
15 Мая 2020, Пятница
География
Проект Кешер к 75-летию великой Победы над фашизмом запустила акцию «Женское лицо войны. Семейные воспоминания». Почти в каждой семье есть истории, связанные с преодолением женщинами трудностей войны на фронте и в тылу. И эти семейные страницы памяти не должны быть забыты. Каждый день мы получаем и публикуем на своей странице в Фейсбуке фотографии и истории женщин, переживших страшные годы войны и сохранивших семейный ценности. Сегодня пронзительные истории из разных городов бывшего Советского Союза о медсестрах и врачах, труженицах тыла и женщинах-бойцах можно увидеть на странице проекта «Женское лицо войны. Семейные воспоминания».
«Я реально отстаивала своё мнение!» – отмечают участницы встречи «Катастрофа в пустыне»
10 Мая 2020, Воскресенье
География
26 апреля состоялась первая встреча из цикла игр «Сидим и играем дома вместе!» для участниц проекта «ЛаДор ВаДор. Сила поколений». Встречу «Катастрофа в пустыне» по разработке Проекта Кешер подготовили и провели Александра Калинина – координатор программы «Ла Дор Ва Дор» и Ася Ершова – участница программы Женское Еврейское Лидерство. К игре присоединились участники семинаров «Мама-Дочка» из Тулы, Брянска, Астрахани и Чернигова и новые девочки из Астрахани, Волгограда и Израиля. Процесс игры дал возможность отработать навыки поведения в дискуссии, умение вести диспут, быть убедительным, изучить динамику группового спора, открыть для себя традиционные ошибки, совершаемые людьми в полемике.
Как научится контролировать свои эмоции? Как повысить жизнестойкость? Как легко и эффективно справляться со стрессами? – ответы на эти вопросы получили участницы вебинара «Осознанность за несколько минут. Повышаем жизнестойкость»
17 Апреля 2020, Пятница
География
15 апреля Проект Кешер провел вебинар со специалистом по медитации, доктором психологии Ниной Смайли. В это время неопределенности, непредвиденных проблем и перемен нам нужно научиться быть устойчивыми, исследуя способы снижения стресса, когда мы очищаем ум и успокаиваем тело. Один из способов помочь себе быть стойким – это практиковать осознанность.
«Этот вебинар призван помочь начинающим понять, как работает медитация осознанности и как использовать ее в реальной жизни и в реальном времени! Спасибо, что присоединились ко мне!» — Нина Смайли. Участницами вебинара стали более 100 женщин из 5 стран.

Домашние Песах седеры: вместе поём песни! – музыкальный онлайн вебинар Проекта Кешер
5 Апреля 2020, Воскресенье
География
5 апреля, накануне праздника Песах, музыкальный онлайн-вебинар, подготовленный отделом еврейского образования Проекта Кешер, собрал женщин вместе с детьми, чтобы разучить, узнать историю и спеть вместе те песни, которые поют всей семьей за столом, продолжая традицию передачи еврейских семейных ценностей из поколения в поколение. 
Несмотря на то, что в этом году многим не удастся собраться на Седер Песах в общине со всеми своими друзьями и близкими, душой мы будем вместе и вместе будем петь: «Ма ништана», «Авадим гаину», «Дайену», «Эхад ми йодеа», «Хад гадья» и другие песни.
Что я делаю не так, почему мы стали часто ссориться? – спрашивали мамы на вебинаре Проекта Кешер «Как лучше понять свою дочь-подростка»
3 Апреля 2020, Пятница
География
2 апреля состоялся вебинар проекта «Ла Дор Ва Дор. Мамы-Дочки. Следующее поколение». Вебинар провела Марианна Лапина – практикующая психолог, семейный психотерапевт. К нам присоединилось более 40 участниц и благодаря он-лайн трансляции вебинар посмотрело более 500 человек.
Во время эфира все желающие смогли задать интересующие их вопросы – Куда делась послушная дочь, Когда все вернется назад и мы снова сможем доверять друг другу? Говорили о взрослении, о важности компании для подростков, почему авторитет родителей отходит на второй план в это время. Мамы, обеспокоенные различными вопросами взросления девочек, получили квалифицированные ответы.
Следующий вебинар с Марианной Лапиной для дочек - «Мифы и правда о подростковом возрасте».

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.