Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Наши спецпроекты Пресс-релизы
Ноябрь   Декабрь 2019    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Архив новостей 2005-2011

Акция «Отдаленный посёлок»

20 Апреля 2012, Пятница
Украина
19-20 апреля 2012 года по инициативе «ВЖЕО «Проект Кешер» в г. Макеевке (Украина) прошла акция «Отдаленный посёлок». Эта акция – очередной этап сотрудничества общественных организаций и медицинского сообщества для привлечения внимания к вопросам эффективности ранней диагностики и профилактики онкозаболеваний репродуктивных органов.

 Акцию поддержали «Украинская федерация борьбы против рака», Городское управление здравоохранения при Макеевском городском совете, Донецкое межнациональное женское объединение, Совет национальных общин г. Макеевки, Комитеты самоорганизации населения Советского района. В течение двух дней высококвалифицированными специалистами производился бесплатный гинекологический осмотр, охвативший более 70-ти женщин из отдаленного поселка «Объединенный». Всем им были даны конкретные врачебные рекомендации согласно выявленным показаниям. Всего выявлено 52 заболевания. Есть и приятная новость - 1 беременность.

 Результаты цитологических анализов будут известны в течение месяца. В это же время специалисты «Проекта Кешер» Елена Кальницкая, Марина Константинова, Алина Верховская, Бэлла Батман и член Координационного совета «Проекта Кешер» Ольга Бересток организовали и провели тренинги с женщинами и девушками поселка; председателями Комитетов самоорганизации населения, планирующими популяризировать полученную информацию среди жителей своих районов; учителями ОШ №92 и старшеклассницами этой школы. Всего в тренингах приняло участие 123 человека.

На тренингах были даны рекомендации по повышению личной ответственности женщины, как за свое здоровье, так и за здоровье своих дочерей, близких людей. Все участницы тренинга получили информационные раздаточные материалы. Они смогли на муляжах опробовать полученные навыки по самообследованию груди. Нам, как организаторам, было очень приятно видеть, как изменялось отношение жительниц этого поселка к понятию «женское здоровье», как повышалась их личная ответственность за своё здоровье.

Если в первый день нам приходилось уговаривать женщин пройти обследование, и многие из них отказывались, говоря, что в данный момент им это не надо, то уже утром второго дня акции возле кабинета гинеколога выстроилась очередь из 15-ти женщин разного возраста. И среди них мы увидели несколько участниц нашего тренинга предыдущего дня. Значит, мы смогли достучаться до глубин осознанности личной ответственности за свое здоровье. Галина – женщина, перенесшая недавно онкооперацию груди, сказала: «Вы делаете важное и нужное дело. Как жаль, что я не встретила вас четыре года назад. Возможно, мой путь борьбы с болезнью был бы легче, я бы не упустила время!».

Отзыв специалиста из Центра первичной медико-санитарной помощи №6 врача-гинеколога Рябоконя Вадима Анатольевича: « Нам очень понравился опыт такого сотрудничества. Не хочется на этом останавливаться. Давайте будем продолжать совместную деятельность». А акушерка Калныш Инна Александровна призналась: «Ещё утром думала, что или никто не придет, или придет очень мало людей. Результат посещаемости радует. Но огорчает запущенность многих заболеваний. Хорошо, что мы сейчас осмотрели этих женщин и дали им конкретные рекомендации для лечения».

Уставшие, но с чувством глубокого удовлетворения мы возвращались назад. Если в результате этой акции мы поспособствовали спасению, хотя бы одной человеческой жизни, это – очень хорошо. А если хотя бы 50% из тех, кто посетил наши тренинги, начнет более ответственно относиться к своему здоровье – это будет отлично!!!
Акция «Отдаленный посёлок»Акция «Отдаленный посёлок»Акция Отдаленный посёлокАкция Отдаленный посёлокАкция Отдаленный посёлокАкция Отдаленный посёлокАкция Отдаленный посёлокАкция Отдаленный посёлокАкция Отдаленный посёлокАкция Отдаленный посёлок

Возврат к списку

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.