Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Август   Сентябрь 2019    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Архив новостей 2005-2011

Новости


Второй семинар тренинговой программы Проекта Кешер «Женское еврейское лидерство» прошел в Киеве
Второй семинар тренинговой программы Проекта Кешер «Женское еврейское лидерство» прошел в Киеве
13 Сентября 2019, Пятница
География
6–8 сентября в Киеве прошел второй семинар тренинговой программы Проекта Кешер «Женское еврейское лидерство», в котором приняли участие женщины 13 городов Украины. Семинар провели специалисты Проекта Кешер и приглашенные эксперты.
Состоялись тренинги по командообразованию, интерактивные занятия по эффективной коммуникации. Значительная часть тренинга была посвящена вопросам разработки проектов и их управлению. Лекция специалиста по гендерным вопросам о мизогинии вызвала активную дискуссию участниц семинара. Особое место, как обычно, заняло на семинаре празднование Шаббата, которое вызвало у всех чувство домашнего уюта и единения в самой главной из еврейских традиций.
По мнению тренеров, цель и задачи семинара были успешно достигнуты, а участницы удовлетворены обучением и оценили эффективность обучения в своих отзывах: "Еще раз убедилось насколько полезны тренинги Проекта Кешер". "Появилось огромное желание работать в общине, практически применить то, чему научилась". "Благодарна Проекту Кешер за возможность так стремительно продвигаться в еврейской культуре и традиции". "Важно было получить знания по разработке и управлению проектами, написанию грантовой заявки".
В рамках мини-проекта Елены Крамер в Киеве продолжает работу дискуссионный клуб «Зеркало»
16 Августа 2019, Пятница
География
Мини-проект Елены Кремер, директора ЕОЦ «Халом» в Киеве, участницы программы Проекта Кешер «Женское Еврейское Лидерство», направлен на развитие умения женщин грамотно, аргументированно излагать и отстаивать свою позицию, доносить до общественности ключевые еврейские ценности и формировать взгляды на острые проблемы, касающиеся женщин в еврейском мире и шире. В рамках мини-проекта создан дискуссионный клуб «Зеркало», на заседаниях которого женщины и девушки, под руководством специалистов – преподавателей риторики и ораторского мастерства, иудаики, еврейской традиции, PR-менеджера преодолевают страх публичных выступлений, учатся высказывать свои мысли и, не смущаясь, выражать свое истинное мировоззрение, не противопоставляя его иным.
В рамках реализации мини-проектов по конкурсному гранту Проекта Кешер для участниц программы «Женское Еврейское Лидерство»
29 Мая 2019, Среда
География
10 мая в общинном центре «Халом» Киева собрались молодые девушки из различных групп и клубов центра, чтобы обсудить актуальную для современной еврейской молодежи тему «Еврейская женщина - какая она? История и современность». Это первая встреча, организованная Юлией Мельник по проекту «Современное виденье женщины-лидера». Говорили о выдающихся еврейских женщинах разных столетий, о том, что нас, современных, с ними объединяет. Приятным элементом встречи стало обсуждение современных трендов в моде – тема важная для любой молодой девушки.

18 мая Областном молодежном центре Калуги (Россия) прошла первая женская встреча в рамках межнационального проекта Юлии Завальной и Антонины Погребецкой – «Ростки дружбы». Встреча, посвященная ярким национальным традициям, собрала представительниц четырех народов, проживающих в регионе. Они услышали интересные личные истории и познакомились с национальной культурой участниц. «Подобные проекты очень важны для построения мирного будущего, в котором будут жить наши дети и внуки», – отметили женщины.
Вспомнить семейную историю и посвятить свои творческие работы памяти жертв Холокоста – мастер-классы для молодежи в Киеве в рамках проекта Women's Art Challenge
Вспомнить семейную историю и посвятить свои творческие работы памяти жертв Холокоста – мастер-классы для молодежи в Киеве в рамках проекта Women's Art Challenge
23 Апреля 2019, Вторник
География
18 и 19 апреля Проект Кешер в Украине в рамках проекта Women's Art Challenge провел в Учебно-воспитательном комплексе № 141 «ОРТ» два мастер-класса по интуитивной живописи «Я, как и многие сейчас, живу за них, живу за нас» для подростков и молодежи в память о жертвах Холокоста. Мастер-классы провели молодая одесская художница, активистка разных программ Проекта Кешер София Голубева и руководитель отдела «Укрепления социального статуса женщин» Марина Константинова. 
Первая часть занятий с подростками была посвящена сохранению исторической памяти народа в контексте исторических событий, связанных со Второй мировой войной и трагедией еврейского народа – Шоа. Документальные материалы и фотографии, собранные партнерскими организациями Centropa.Trans.History иCentropa Jewish Network помогли старшим школьникам понять суть Холокоста, направленного на полное уничтожение евреев только за принадлежность к этому народу. 
Тренинг «Живу эффективно и с удовольствием: в чем секрет успеха»
Тренинг «Живу эффективно и с удовольствием: в чем секрет успеха»
8 Февраля 2019, Пятница
География
1 февраля 2019г. в Киеве Всеукраинская женская еврейская организация «Проект Кешер» провела тренинг для активисток из различных еврейских организаций и общин города. «Живу эффективно и с удовольствием: в чем секрет успеха» - вот основная тема тренинга.
В течение дня 22 участницы обсуждали вопросы: «Что для меня является самым главным в жизни? Что я ценю, и что я делаю? Как успеть все намеченное, и воплотить мечты в реальность?».
С первой минуты участницы были вовлечены в практические упражнения – говорили о ценностях, о том, что для каждой есть успех, о волонтерстве и о нашем вовлечении в еврейскую общину. Во второй части встречи женщины учились ставить цели, используя SMART техники, разговор пошёл о том, насколько мы можем мечтать и как мечту превратить в реальность. В обратной связи участницы отмечали: Татьяна - «На этом тренинге я поняла, как нужно ставить цели и идти к своей мечте».
Ярмарка волонтерского мастерства
Ярмарка волонтерского мастерства
5 Февраля 2019, Вторник
География
3 февраля в Киеве Всеукраинская женская еврейская организация «Проект Кешер» провела «Ярмарку волонтерского мастерства», в которой приняли участие активистки и представительницы «Проекта Кешер» из 22 городов Украины.
Впервые в качестве докладчиков выступили волонтеры-активистки ВЖЕО «Проект Кешер». Программа Ярмарки была сконцентрирована вокруг одной главной темы – «Как взаимодействовать, используя сильные стороны друг друга, и способствовать развитию общины и общества». Впервые в рамках одного мероприятия были охвачены сразу ряд тем: еврейское образование, женское здоровье, медиация, социальна психология, творчество в реалиях общины и многое другое.
Ярмарка волонтёрского мастерства в Киеве – еще одна площадка для правдивой информации о женском здоровье
4 Февраля 2019, Понедельник
География
На состоявшейся 3 февраля Ярмарке волонтёрского мастерства, объединившей 85 активистов и партнёров Проекта Кешер из 22 городов Украины, одной из ключевых была тема сохранения женского здоровья. 
Организаторы использовали площадку Ярмарки, чтобы на практике представить деятельность проекта «Правда о женском здоровье», реализуемого Проектом Кешер в партнёрстве с Громадским радио при поддержке фонда Grand Challenges Canada, для дальнейшего расширения географии деятельности активисток нашей организации по тематике проекта. На панельной дискуссии «Правда о женском здоровье. 
Женщины и креативные индустрии
Женщины и креативные индустрии
13 Декабря 2018, Четверг
География
Координатор проекта «Экономическая и правовая грамотность» ВЖЕО Проект Кешер Элла Гончарова приняла участие в Форуме «Женщины и креативные индустрии», который проходил 13 декабря в г.Киев. Форум объединил 52 участницы из разных городов Украины и проходил в Creative Women Space. Креативные индустрии - это система, в которой и творчество, и социально –культурный аспект одинаково важны. Это новая модель роста экономики, активно продвигаемая в европейских странах.
По данным ООН, креативные индустрии играют важную роль в содействии устойчивому расширению прав и возможностей женщин (women empowerment). Креативные индустрии дают возможность женщинам развить умения и навыки, найти работу и зарабатывать деньги. А это в свою очередь позволяет им становиться экономически уверенными и независимыми, расширять свои социальные права и возможности, реализовывать свой потенциал в общинах.
Дебаты для подростков
Дебаты для подростков
28 Ноября 2018, Среда
География
28 ноября в Еврейском общинном центре Халом (г. Киев) в клубе дебатов для подростков рамках Акции Проекта Кешер "16 Дней без насилия" Лиза Мельник, участница проекта "Женское Еврейское Лидерство» при поддержке участницы проекта «ЛаДор ВаДор: сила поколений» Настей Олейник провела интерактивное занятие на тему «Личностные границы». Обсуждая, что есть личностные границы, разбирались подробно, какие они бывают, как их определить.
Международный семинар Проекта Кешер «Мамы–Дочки» в Минске
Международный семинар Проекта Кешер «Мамы–Дочки» в Минске
17 Октября 2018, Среда
География
Международный семинар Проекта Кешер «Мамы–Дочки» состоялся с 11 по 14 октября в г. Минске, собрав представительниц 10 городов Беларуси, России и Украины. Ежегодно Проект Кешер проводит образовательный семинар для мам и дочек, в основе которого лежат еврейские ценности ЛаДор ВаДор (От поколения к поколению), Тикун Олам и Дугма Ишит (Изменение мира личным примером).
Разные города и общины, разные пары участниц собрались, чтобы узнать, чем живут еврейские мамы и дочки в других городах, получить знания по еврейской истории, традициям и ценностям, научиться строить диалог «Мама–Дочка» и присоединиться к сети женщин Проекта Кешер, прочувствовав дух женского лидерства. Многие участницы и друзья Проекта Кешер не понаслышке знают, как такой семинар, замечательно организованный профессионалами нашей организации, меняет участниц и, как улучшаются взаимоотношения мамы и дочки после удивительных насыщенных дней, проведенных вместе.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.