Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Октябрь   Ноябрь 2018    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


Международный Женский Седер в Тюмени
13 Апреля 2016, Среда
География
Женская группа МОО «Проект Кешер» Тюмени отмечает Женский Седер с 1997 года! В этом году помещение для встречи женщин предоставил Хаббат центр. Участницы Седера вспомнили историю праздника, женские образы, которые сыграли большую роль в становлении лидера еврейского народа. 
«Как быть Менч»-тема, которая собрала вместе двадцать активисток МОО «Проект Кешер» на региональном семинаре в Екатеринбурге
«Как быть Менч»-тема, которая собрала вместе двадцать активисток МОО «Проект Кешер» на региональном семинаре в Екатеринбурге
4 Декабря 2015, Пятница
География
 28-29 ноября участницы из городов Нижний Тагил, Магнитогорск, Тюмень и Екатеринбург собрались вместе ,чтобы углубить понимание роли женщины в развитии еврейской общины, проведя параллели с женщинами-героинями Танаха.
Семинар проходил в партнерстве с ЕЕКЦ «Менора». В поиске ответов на вопросы «Как стать лучше самим и способствовать развитию общины?» пролетели эти дни. Участницы ознакомились с направлениями деятельности МОО «Проект Кешер» на 2016г. Расширили знания по работе с еврейскими текстами, соотнося их с современностью. Тема волонтерства нашла живой отклик у активисток, так как создание слаженной рабочей команды напрямую влияет на позитивные изменения в общине.
Семинар проходил в дни проведения акции «16 дней против насилия в отношении женщин», одно из занятий было посвящено этой теме и вызвало бурную дискуссию. Причины и пути решения проблемы насилия над женщинами участницы находили, обсуждая мифы и факты от древности до наших дней.
Встреча в Тюмени
18 Ноября 2014, Вторник
География
Тюменский клуб «Апельсин» благодарит проект Кешер за материал «К Шаббату с Миром». Мы провели в синагоге встречу с подругами из национальных объединений Тюмени. И прошли по маршрутам сценария. Конечно, вопросов и обсуждений было много и мы не уложились в планируемое время. Но радостью общения, а главное совместного творчества, выбора, поддержки зарядились все! Человеческий, толерантный мир – это мечта! Мы решили пойти к ней через традицию Шаббата , как еврейской культурной ценности, вместе с украинками, татарками, полячками, хантейками, немками, русскими.
Эстафета Женского Седера: Тюмень-Астрахань-Волгоград
Эстафета Женского Седера:   Тюмень-Астрахань-Волгоград
31 Марта 2014, Понедельник
География
В Тюмени 38 человек отметили Женский Седер в 8-й раз. К ним присоединились женщины новой организации – еврейской автономии из г. Тобольска
Астрахань участвовала в Женском Седере в 3-й раз. Встречу женщины проводили по разработке Проекта Кешер, использовали Агаду, говорили о том, что библейские женские образ – яркий пример лидерского участия женщин в решении проблем.
Волгоградские женщины участвовали в Международном Женском Седере в 12-й раз. 25 человек, в том числе молодежная женская группа, группа из синагоги, гости из из Волжского, из татарской общины стали участниками мероприятия.
Женский Седер в Тюмени
17 Марта 2013, Воскресенье
Деятельность

Участницы женской группы Проекта Кешер г.Тюмени в этом году не только сами в очередной раз присоединились к Женскому Седеру, но и привлекли к мероприятию евреек Тобольска, которые по методразработкам Проекта Кешер вспомнили историю Песаха, обсудили роль женщины в процессе выхода евреев из рабства.
Празднование Хануки в Тюмени
12 Декабря 2012, Среда
География
В Тюмени провели женский клуб, предханукальный вечер. Участницы группы в слушали и рассказывали о традиции, вспоминали истории чуда из своей жизни. Выпекали пончики по двум рецептам и латкес. Жена раввина Стэрни Горелик - учила тонкостям и нюансам проведения Хануки в семье. Встреча прошла интересно, было много полезной и нужной информации.
Женский Седер в Тюмени
26 Марта 2012, Понедельник
Тюмень

Сегодня женская группа Проекта Кешер Тюмени собралась в доме раввина. В программе в этот день был мастер -класс по маце. Каждая женщина делала мацу, начиная с воды и муки, продолжая тонко (очень тонко) раскатывать тесто и, наконец, выпекать. Затем был разговор о Песахе, вопросы-ответы. Чаепитие с кошерными угощениями. Раввин не участвовал в нашем действии, но рассказал о законах, которые надо соблюдать при приготовлении мацы. Все женщины получили мацу ручной работы, сделанную в Днепропетровске и журналы "Мир еврейской женщины".
Светлая встреча получилась! Да, и погода выдала чудеса - минус 10 и снег хлопьями!


  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.