Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Май   Июнь 2019    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей 2005-2011

Новости


Семинар по методике форум-театра проекта «Единое Пространство» стал платформой личных историй участниц семинара.
Семинар по методике форум-театра проекта «Единое Пространство» стал платформой личных историй   участниц семинара.
14 Мая 2019, Вторник
География
С 3 по 5 мая в г. Львов в рамках проекта «Единое Пространство» прошел второй семинар по методике форум-театра. Данный проект инициируется женской еврейской организацией «Проект Кешер» , реализуется при поддержке Dutch Jewish Humanitarian Fund.Тренером семинара стала Наталия Вайнилович, актриса, арт-терапевт, автор программ, тренингов, семинаров по актерской импровизации. В семинаре приняли участие молодые девушки и женщины Западного региона из Хмельницка, Каменец-Подольска, Ивано-Франковска, Тернополя, Киева и Львова. Многие из участниц имея большой актерский опыт в профессиональной театральной сфере, знакомились с методикой форум театра впервые. 
Шаббатон для активисток Проекта Кешер Северного Кавказа и юга России
Шаббатон для активисток Проекта Кешер Северного Кавказа и юга России
10 Мая 2019, Пятница
География
10-12 мая в городе Кисловодске прошел шаббатон для активисток Проекта Кешер Северного Кавказа и юга России в рамках проекта «Ладор ва Дор. Сила поколений». В мероприятии приняли участие мамы и дочки из семи городов России: Кисловодска, Таганрога, Краснодара, Ростова-на-Дону, Махачкалы, Волгограда, Астрахани. Целью семинара было укрепление семейных межпоколенческих связей в еврейской общине через вовлечение мам и дочек в активную жизнь общины на основе еврейского принципа «Ладор ва Дор». Теплая доверительная атмосфера шаббатона дала возможность участницам вспомнить традиции своего народа через совместную встречу Субботы, подготовку к празднику Шавуот, женские еврейские образы Наоми и Рут. Мамы и дочки обсудили жизненные социальные вопросы и получили ответы по таким темам, как женское здоровья, воспитание в семье, отношения между поколениями, буллинг и мобинг. 
Важным для дальнейшей реализации проекта «Мамы-дочки. Ладор ва Дор. Сила поколений» было определение основных тем, актуальных для каждого города, каждой общины. Темы обозначили сами участницы. Результатом стали разработанные ими проекты. 2019 год для Проекта Кешер особенный! Это 30-летие организации! 
Активистки Проекта Кешер инициировали акцию добра
20 Июля 2018, Пятница
География
Когда рядом беда – тяжело пройти мимо. Участницы проекта «Ла дор ва дор: сила поколений» из городов юга России после семинара в г. Ростове-на-Дону продолжают активно общаться. Используя чат на одном из мессенджеров обмениваются информацией о ходе проекта, делятся радостями и проблемами.
Делать добрые дела – важная ценность женщин Проекта Кешер!
Делать добрые дела – важная ценность женщин Проекта Кешер!
14 Мая 2018, Понедельник
География
В честь 70-летия Иерусалима более 250 активисток Проекта Кешер инициировали проведение Дня добрых дел в рамках проекта «Единый еврейский народ». Более 50 мероприятий, встреч, благотворительных акций прошли или планируются в 35 городах Беларуси, России и Украины. Среди них женщины Проекта Кешер, активистки еврейских общин, участницы проектов «ЛаДор ВаДор: сила поколений», «Женское еврейское лидерство», программ «Женское здоровье», «Еврейское образование». Взяв на себя обязательства «гмилут хасадим», активистки Проекта Кешер в честь «Дня добрых дел» наметили и сделали добрые дела в своих городах и общинах, помогая нуждающимся, оказывая поддержку людям с ограниченными возможностями, собирая благотворительную помощь, поздравляя ветеранов Второй мировой войны. Были проведены различные полезные занятия, встречи, мастер-классы. Проведены посадки деревьев в парках городов, благоустроены кладбища, организованы благотворительные концерты. Все это делает этот мир лучше.
Международный Женский Седер в Ростове-на-Дону
28 Марта 2018, Среда
География
В Ростове-на-Дону на Женский седер пришли мамы со своими дочками. Праздничное настроение создавали телефонные поздравления подруг из разных стран и городов, увлекательный рассказ ведущей об Исходе. Серьезный разговор о личной свободе, о комплексах, нежелании, а часто лени решать необходимые вопросы, прошел открыто и доверительно.
Семинары Проекта Кешер «Мамы–Дочка» в Украине и России – начало нового проекта «ЛаДор ВаДор: сила поколений»
Семинары Проекта Кешер «Мамы–Дочка» в Украине и России – начало нового проекта «ЛаДор ВаДор: сила поколений»
27 Февраля 2018, Вторник
География
С 22 по 25 февраля в г. Львове (Украина) и в г. Ростове-на-Дону (Россия) прошли обучающие семинары Проекта Кешер «Мамы–Дочки». Эти семинары являются началом нового проекта «ЛаДор ВаДор: сила поколений», в рамках которого еврейские женщины и девушки двух поколений будут укреплять межпоколенческие связи в своих общинах. В данных семинарах приняли участие мамы и дочки – представительницы 13 городов еврейских общин Украины и России.
Ожидания участниц оправдались: они узнали, чем живут еврейские мамы и дочки в разных городах; получили знания по еврейской истории, традициям и ценностям; поняли как наладить диалог мама-дочка в ситуации конфликта и помочь определить границы личного пространства в семье. Решающим фактором участия в проекте для большинства стала сама идея быть ближе со своей дочерью/мамой и возможность привнести в общину новые подходы и темы, объединить поколения родителей и детей совместными мероприятьями.
Женщины Проекта Кешер на «Марше живых». Змиевская балка, Ростов-на-Дону: память о погибших, путь к миру!
Женщины Проекта Кешер на «Марше живых». Змиевская балка, Ростов-на-Дону: память о погибших, путь к миру!
16 Августа 2017, Среда
Россия
11 августа представители Проекта Кешер Ростова-на-Дону вместе с жителями и гостями города отметили 75 годовщину трагедии в Змиёвской балки, пройдя «Маршем живых» путем, по которому нацисты вели на расстрел советских людей в 1942 году.
В Змиёвской балке были убиты 27 тысяч человек. Более пятнадцати тысяч – евреи. Змиёевская балка стала крупнейшим местом казни жертв Холокоста в России.
Тренинговый семинар «Женское еврейское лидерство» объединил в Подмосковье активисток из 16 городов России и Беларуси
Тренинговый семинар «Женское еврейское лидерство» объединил в Подмосковье активисток из 16 городов России и Беларуси
23 Мая 2017, Вторник
География
19–21 мая в Подмосковном Голицыно прошел тренинговый семинар Проекта Кешер «Женское еврейское лидерство», который объединил 21 участницу из 16 городов России и Беларуси. Здесь собрались женщины с активной жизненной позицией, жаждущие новых знаний и с огромным желанием развивать свои общины, свои женские группы, готовые менять мир вокруг себя. Тему женского еврейского лидерства участницы рассмотрели со всех сторон и узнали: возможно ли стать лидером; кто такой еврейский лидер и его особенности; как справиться с конфликтами и, какие уроки из них извлечь.
"Дни, которые нас изменили!" - участницы о семинаре Проекта Кешер «Мамы-Дочки»
"Дни, которые нас изменили!" - участницы о семинаре Проекта Кешер «Мамы-Дочки»
4 Апреля 2017, Вторник
География
31 марта–2 апреля Проект Кешер провел ежегодный семинар «Мамы-Дочки», который собрал в Москве представительниц еврейских общин России. Еврейские семейные ценности передаются по принципу Ла Дор ва Дор (От поколения к поколению), что позволило двум поколениям участниц семинара понять почему, где и как делать добрые дела, меняя личным примером мир к лучшему (Гмилут Хасадим, Тикун Олам, Дугма Ишит).
Три дня семинара были наполнены занятиями по изучению еврейской истории и текстов, совместным празднованием Шаббата, дискуссиями о современной еврейской общине и о своей роли в ее развитии, вопросами и ответами об уникальности еврейских семей, тренингами. Семинар ответил на многие актуальные вопросы взаимоотношений в семье и общине. И самое главное – каждая «мама–дочка» готова поддержать девиз Проекта Кешер «Преобразуем мир энергией и делами женщин!» и объединить девушек и женщин в своих городах для со-здания сильных команд в общинах.
Международный Женский Седер. Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Елец, Владимир
1 Апреля 2017, Суббота
География
Разговор о Международном Женском Седере прошёл в молодежном лагере Ростова-на-Дону. Участниками стали молодые люди из Ростова-на-Дону и Новочеркасска

На Международном Женском Седере в городе Елец присутствовало 12 человек. Город участвует в праздновании в 12-й раз. Встреча прошла по материалам Проекта Кешер, ведущая так же использовала дополнительные материалы. 

26 марта в Еврейском общинно - благотворительном центра города Владимира состоялся Международный Женский Седер Проекта Кешер. Это мероприятие стало уже традиционным для общины. Вместе женщины вспомнили историю приближающегося праздника, поговорили о традициях Песаха.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.