Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Октябрь   Ноябрь 2018    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


Проект Кешер на фестивале национально-культурных автономий и диаспор
Проект Кешер на фестивале национально-культурных автономий и диаспор
29 Сентября 2018, Суббота
География
26-27 сентября в Дагестане прошел фестиваль национально-культурных автономий и диаспор (II Регионального фестиваля национально-культурных автономий и диаспор). Гости фестиваля – руководители национальных объединений, комитетов по делам национальностей, Управлений по внутренней политике Республик Северного Кавказа. Впервые на фестиваль были приглашены делегации из городов Южного федерального округа – Волгограда и Астрахани. Традиционное гостеприимство организаторов дало возможность общению руководителей. Руководитель регионального отделения Проекта Кешер Инна Моторная приняла участие в работе фестиваля в составе делегации от Волгоградской области. Возложение цветов к памятнику великого дагестанского поэта Расула Гамзатова сразу настроило участников фестиваля на доброжелательность, единство целей, желание вместе вершить добрые дела для стабильного мира на Северном Кавказе и юге России. Осматривая подворья национально-культурных автономий и диаспор Республики Дагестан, участники увидели многогранность, красоту, разнообразие и единство многонационального дагестанского народа. Круглый стол по обмену опытом о работе национально-культурных автономий и диаспор, который прошел в ГБУ РД «Дом дружбы», провела Министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Владимировна Гамалей.
Делать добрые дела – важная ценность женщин Проекта Кешер!
Делать добрые дела – важная ценность женщин Проекта Кешер!
14 Мая 2018, Понедельник
География
В честь 70-летия Иерусалима более 250 активисток Проекта Кешер инициировали проведение Дня добрых дел в рамках проекта «Единый еврейский народ». Более 50 мероприятий, встреч, благотворительных акций прошли или планируются в 35 городах Беларуси, России и Украины. Среди них женщины Проекта Кешер, активистки еврейских общин, участницы проектов «ЛаДор ВаДор: сила поколений», «Женское еврейское лидерство», программ «Женское здоровье», «Еврейское образование». Взяв на себя обязательства «гмилут хасадим», активистки Проекта Кешер в честь «Дня добрых дел» наметили и сделали добрые дела в своих городах и общинах, помогая нуждающимся, оказывая поддержку людям с ограниченными возможностями, собирая благотворительную помощь, поздравляя ветеранов Второй мировой войны. Были проведены различные полезные занятия, встречи, мастер-классы. Проведены посадки деревьев в парках городов, благоустроены кладбища, организованы благотворительные концерты. Все это делает этот мир лучше.
Международный Женский Седер. Моздок, Ярославль, Феодосия
Международный Женский Седер. Моздок, Ярославль, Феодосия
6 Апреля 2017, Четверг
География
В 18 раз участницы женской группы Феодосии присоединились к Международному Женскому Седеру. Гости мероприятия вспоминали историю и традиции Песаха, разбирали поступки Мирьям, Батьи.

На праздновании Междугородного Женского Седера  в Моздоке 15 человек, в том числе гости из национальных общин, воспользовавшись разработками Проекта Кешер, в третий раз вспоминали историю Исхода

23 года подряд, за 2 недели до Песаха, еврейские женщины Проекта Кешер  в городе Ярославль проводят Международный Женский Седер. Традиционным стало проведение этого мероприятия и для женщин ярославского клуба Двора. В этот раз участницы посвятили своё занятие обсуждению важной роли женщин Песаха в событиях тех дней. 
Межнациональная встреча в Моздоке
Межнациональная встреча в Моздоке
11 Ноября 2016, Пятница
География
Женская группа Проекта Кешер г. Моздока в рамках Недели толерантности провела встречу, на которую пригласили женщин разных национальностей, проживающих на Северном Кавказе. За общность интересов взяли традицию зажигания женщинами свечей у разных национальностей.
Международный Женский Седер в Моздоке
Международный Женский Седер в Моздоке
13 Апреля 2016, Среда
География
Женская группа Моздока отмечает Женский Седер второй раз. В этом году еврейские женщины пригласили на свою встречу представительниц национальных объединений Северного Кавказа. Горские евреи всегда тщательно готовятся к празднику Песах и еще раз вспомнить историю исхода перед праздником было большой мицвой.  
Встреча в Моздоке
Встреча  в Моздоке
30 Ноября 2015, Понедельник
География
По приглашению активисток Проекта Кешер г. Моздока в интерактивной встрече, посвященной проблемам насилия над женщинами, приняли участие представительницы немецкой, украинской, польской, армянской, кумыцкой национальностей. Женщины говорили о важности гармоничных отношений между мужем и женой, о влиянии этих отношений на детей. Рассказывали о традициях своих национальных семей. Обсуждали совместные действия для помощи женщинам, подвергшимся насилию, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Для гостей и хозяев такой совместный разговор о проблемах женщины состоялся впервые.
«Активистки Проекта Кешер России – взгляд в будущее»
  «Активистки Проекта Кешер России – взгляд в будущее»
19 Апреля 2015, Воскресенье
География
С 17 по 19 апреля впервые в Ростове-на-Дону состоялся региональный семинар для активисток женских групп Проекта Кешер юга России под названием «Активистки Проекта Кешер России – взгляд в будущее». Женщин юга России и Северного Кавказа представляли активистки из городов: Астрахани, Кисловодска, Пятигорска, Нальчика, Новочеркасска, Владикавказа, Волгограда, Моздока, Ростова-на-Дону. Россиянки с радостью встретили активисток из Донбасса: Донецка, Луганска и Макеевки. Следует отметить, что для большинства участниц региональный семинар стал первым семинаром Проекта Кешер!
Международный Женский Седер в Моздоке
27 Марта 2015, Пятница
География
22 марта в 3-й раз женская группа Проекта Кешер г. Моздок праздновала Международный Женский Седер. За седерным столом участницы вспомнили историю Исхода, обсудили роль женщин Торы в освобождении еврейского народа, отметив их решительность и силу духа. 
"Ла Дор Ва Дор" - от поколения к поколению. Встреча Мам и Дочек
"Ла Дор Ва Дор" - от поколения к поколению. Встреча Мам и Дочек
13 Января 2015, Вторник
География
Как создать чувство сопричастности к еврейской традиции Ла Дор ва Дор (от поколения к поколению)? Как конструктивно развивать диалог в непростых темах? Что такое еврейская семья? На эти и другие вопросы ответил семинар "Мамы-Дочки" Проекта Кешер, который прошел в подмосковье с 9 по 11 января. 2015 г. На этом семинаре собрались 28 участниц из Украины (Одесса, Львов, Запорожье), России (Кисловодск, Моздок, Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Брянск, Рязань, Кинешма) и Беларуси (Минск, Могилев).
На семинаре присутствовали мамы и дочки, которые впервые увидели церемонию Шабата, познакомились с проведением Авдалы и теперь готовы продолжать эту традицию в своем доме. Для многих мам встреча Шабата была важной не только потому, что была первой в их жизни, но и потому, что они встречали субботу вместе с дочками.

Дни Проекта на юге России
Дни Проекта на юге России
10 Апреля 2014, Четверг
География
С 5 по 8 апреля в рамках Дней Проекта Кешер, посвященных 25-летию организации, состоялся визит регионального представителя в России Инны Моторной в города юга России – Владикавказ, Моздок, Ростов-на-Дону. Юбилейные мероприятия Владикавказского регионального отделения Проекта Кешер начались со встречи в Международный женский седер, который провела женская группа 5 апреля. Участницы провели параллель между событиями Исхода, результатом которого стал выход евреев из рабства и 7-летней деятельности женской группы по программам и направлениям Проекта Кешер. «Мы тоже изменились и чувствуем себя свободными в принятии решений, в информированности, в действиях. Проект Кешер изменил каждую из нас, внес изменения и в жизнь нашей общины»,- сказала руководитель регионального отделения Зита Надель.

  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.