Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Январь   Февраль 2020    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1

Архив новостей 2005-2011

Новости


Женщины Махачкалы провели занятие по сохранению здоровья
Женщины Махачкалы провели занятие по сохранению здоровья
20 Октября 2019, Воскресенье
География
20 октября женский клуб Махачкалы собрался, чтобы поговорить о сохранении здоровья в рамках октябрьской кампании Проекта Кешер. К разговору были приглашены женщины разных возрастов, иногда это были семьи – взрослые мамы и мамы этих мам. Ведь разговор о сохранении здоровья важен в любом возрасте, и замечательно, что руководитель клуба Светлана Худодатова по материалам программы «Женское здоровье» Проекта Кешер подготовила специальный стенд, на котором средствами искусства, примерами из живописных полотен мастеров средневековья показано, какой путь проделала современная медицина для сохранения здоровья людей.
Завершились мероприятия Проекта Кешер, посвященные Международному Дню Мира
Завершились мероприятия Проекта Кешер, посвященные Международному Дню Мира
25 Сентября 2019, Среда
География
День Мира с Проектом Кешер отметили женщины трех континентов, восьми стран и более 60 городов.
Более 1500 человек разных национальностей объединила наша акция «#мывыбираеммир» в желании жить в мире, беречь и сохранять его. Скайп-колы между компьютерными центрами ОРТ-КешерНет – Волгоград–Тамбов, Тула–Хмельницкий, Тбилиси–Брянск показали, еще раз, насколько важен и нужен женщинам мир вокруг нас и необходимость беречь и сохранять его. Еврейская молитва за мир, прозвучавшая во время международного вебинара, объединившего женщин Проекта Кешер пяти стран, подкрепила веру и желание делать все возможное для сохранения мира!
День мира. Махачкала
23 Сентября 2019, Понедельник
Махачкала
WhatsApp Image 2019-09-22 at 15.26.43 (1).jpeg
Шаббатон для активисток Проекта Кешер Северного Кавказа и юга России
Шаббатон для активисток Проекта Кешер Северного Кавказа и юга России
10 Мая 2019, Пятница
География
10-12 мая в городе Кисловодске прошел шаббатон для активисток Проекта Кешер Северного Кавказа и юга России в рамках проекта «Ладор ва Дор. Сила поколений». В мероприятии приняли участие мамы и дочки из семи городов России: Кисловодска, Таганрога, Краснодара, Ростова-на-Дону, Махачкалы, Волгограда, Астрахани. Целью семинара было укрепление семейных межпоколенческих связей в еврейской общине через вовлечение мам и дочек в активную жизнь общины на основе еврейского принципа «Ладор ва Дор». Теплая доверительная атмосфера шаббатона дала возможность участницам вспомнить традиции своего народа через совместную встречу Субботы, подготовку к празднику Шавуот, женские еврейские образы Наоми и Рут. Мамы и дочки обсудили жизненные социальные вопросы и получили ответы по таким темам, как женское здоровья, воспитание в семье, отношения между поколениями, буллинг и мобинг. 
Важным для дальнейшей реализации проекта «Мамы-дочки. Ладор ва Дор. Сила поколений» было определение основных тем, актуальных для каждого города, каждой общины. Темы обозначили сами участницы. Результатом стали разработанные ими проекты. 2019 год для Проекта Кешер особенный! Это 30-летие организации! 
Проект Кешер на фестивале национально-культурных автономий и диаспор
Проект Кешер на фестивале национально-культурных автономий и диаспор
29 Сентября 2018, Суббота
География
26-27 сентября в Дагестане прошел фестиваль национально-культурных автономий и диаспор (II Регионального фестиваля национально-культурных автономий и диаспор). Гости фестиваля – руководители национальных объединений, комитетов по делам национальностей, Управлений по внутренней политике Республик Северного Кавказа. Впервые на фестиваль были приглашены делегации из городов Южного федерального округа – Волгограда и Астрахани. Традиционное гостеприимство организаторов дало возможность общению руководителей. Руководитель регионального отделения Проекта Кешер Инна Моторная приняла участие в работе фестиваля в составе делегации от Волгоградской области. Возложение цветов к памятнику великого дагестанского поэта Расула Гамзатова сразу настроило участников фестиваля на доброжелательность, единство целей, желание вместе вершить добрые дела для стабильного мира на Северном Кавказе и юге России. Осматривая подворья национально-культурных автономий и диаспор Республики Дагестан, участники увидели многогранность, красоту, разнообразие и единство многонационального дагестанского народа. Круглый стол по обмену опытом о работе национально-культурных автономий и диаспор, который прошел в ГБУ РД «Дом дружбы», провела Министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Владимировна Гамалей.
Делать добрые дела – важная ценность женщин Проекта Кешер!
Делать добрые дела – важная ценность женщин Проекта Кешер!
14 Мая 2018, Понедельник
География
В честь 70-летия Иерусалима более 250 активисток Проекта Кешер инициировали проведение Дня добрых дел в рамках проекта «Единый еврейский народ». Более 50 мероприятий, встреч, благотворительных акций прошли или планируются в 35 городах Беларуси, России и Украины. Среди них женщины Проекта Кешер, активистки еврейских общин, участницы проектов «ЛаДор ВаДор: сила поколений», «Женское еврейское лидерство», программ «Женское здоровье», «Еврейское образование». Взяв на себя обязательства «гмилут хасадим», активистки Проекта Кешер в честь «Дня добрых дел» наметили и сделали добрые дела в своих городах и общинах, помогая нуждающимся, оказывая поддержку людям с ограниченными возможностями, собирая благотворительную помощь, поздравляя ветеранов Второй мировой войны. Были проведены различные полезные занятия, встречи, мастер-классы. Проведены посадки деревьев в парках городов, благоустроены кладбища, организованы благотворительные концерты. Все это делает этот мир лучше.
Международный Женский Седер в Махачкале
Международный Женский Седер в Махачкале
28 Марта 2018, Среда
География
Женщины собрались для того чтобы отметить Женский Седер в Махачкале в 9 раз. Впервые в Седере приняли участие пары из проекта Ладор ва дор.
Семинары Проекта Кешер «Мамы–Дочка» в Украине и России – начало нового проекта «ЛаДор ВаДор: сила поколений»
Семинары Проекта Кешер «Мамы–Дочка» в Украине и России – начало нового проекта «ЛаДор ВаДор: сила поколений»
27 Февраля 2018, Вторник
География
С 22 по 25 февраля в г. Львове (Украина) и в г. Ростове-на-Дону (Россия) прошли обучающие семинары Проекта Кешер «Мамы–Дочки». Эти семинары являются началом нового проекта «ЛаДор ВаДор: сила поколений», в рамках которого еврейские женщины и девушки двух поколений будут укреплять межпоколенческие связи в своих общинах. В данных семинарах приняли участие мамы и дочки – представительницы 13 городов еврейских общин Украины и России.
Ожидания участниц оправдались: они узнали, чем живут еврейские мамы и дочки в разных городах; получили знания по еврейской истории, традициям и ценностям; поняли как наладить диалог мама-дочка в ситуации конфликта и помочь определить границы личного пространства в семье. Решающим фактором участия в проекте для большинства стала сама идея быть ближе со своей дочерью/мамой и возможность привнести в общину новые подходы и темы, объединить поколения родителей и детей совместными мероприятьями.
Международный Женский Седер в Махачкале
Международный Женский Седер в Махачкале
13 Апреля 2016, Среда
География
Женская группа Проекта Кешер города Махачкалы отмечает Женский Седер 10-й раз. В этом году на мероприятии присутствовали и мужчины. Главной темой юбилейной женской встречи участницы выбрали тему "Женщины в эпоху перемен. Женщины за мир!."  
Актив Проекта Кешер в Махачкале принял участие в мероприятиях кампании "Имею право на здоровье"
Актив Проекта Кешер в Махачкале принял участие в мероприятиях кампании "Имею право на здоровье"
1 Апреля 2016, Пятница
География
В рамках кампании "Имею право на здоровье" руководитель группы Худадатова С.С. и активист- специалист Губина Л.В. провели занятие на тему: "Здоровый образ жизни – это хорошо, и поддерживаю его!"

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.