Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Октябрь   Ноябрь 2018    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


Барух Даян hа-Эмэд
Барух Даян  hа-Эмэд
25 Июня 2015, Четверг
География
23 июня ушла из жизни наша подруга Ольга Замятина - основатель еврейской общины г.Липецка и женской группы МОО "Проект Кешер". Яркая, талантливая, умный руководитель, лидер, которому доверяли евреи Липецка.
Вклад Ольги в развитие еврейской общины, объединения национальных организаций Липецка неизмерим! Любящая мама, бабушка. Для женской группы Проекта Кешер она была больше, чем руководитель - подруга, готовая всегда прийти на помощь, дать совет, быть рядом в нужную минуту. Проект Кешер глубоко соболезнует родным и близким, всей еврейской общине г.Липецка о безвременном уходе в иной мир Ольги Замятиной.
Барух Даян
 hа-Эмэд
Международный Женский Седер в Липецке
27 Марта 2015, Пятница
География
В 14-й раза на празднование Женского Седера Проекта Кешер собралась женская группа Липецка при общине прогрессивного иудаизма. В ходе Седера разговор шел о цикличности еврейской истории, о роли в женщины в этой истории, об актуальности интерпретации еврейских традиций.
Эстафета Женского Седера: Балаково-Белгород-Липецк -Новочеркасск
31 Марта 2014, Понедельник
География
В Балаково в 7-й раз 19 участниц отметили Международный Женский Седер! Присутствовала почетная гостья из украинской диаспоры.
В Белгороде в 6-й раз 20 участников встретились за седерным столом.  Представители трех поколений - молодежь, мамы и бабушки говорили оправе выбора, о свободе. В приграничном к Украине городе женщины переживают за своих подруг, и конечно желают всем мира и благополучия.
В Липецке Женский Седер отмечают с момента создания группы - в этом году 18-й раз! Организаторы принимали гостей - 22 участницы, армянки, азербайджанки, представительницы Союза мусульман. Женщины вспоминали заповеди, которые получил Моше от Всевышнего.
В Новочеркасске Женский Седер отмечают 6-й раз. Используя Агаду Проекта Кешер женщины вспоминали о порядке его проведения. Многие обратили внимание на наличие апельсина на Седерном столе, о его значении рассказала ведущая

В Липецке говорили о принципах терпимости
В Липецке говорили о принципах терпимости
11 Апреля 2013, Четверг
Россия
В Липецке при активной подготовке женской группы Проекта Кешер состоялся Круглый стол о принципах терпимости, посвященный Дню принятия Декларации принципов терпимости. В работе Круглого стола приняли участие национальные диаспоры, представители государственных структур. В Липецке большую роль в объединении национальных общин играет община современного иудаизма, которой руководит активистка женской группы Проекта Кешер Ольга Замятина.
Женский Седер в Липецке
17 Марта 2013, Воскресенье
Деятельность
В Липецке женская группа собралась для того, чтобы отпраздновать Международный Женский Седер. Это уже 13 седер, который празднует группа, но в новом составе она собралась в первый раз. Участницы женской группы уже имеют знания в еврейском образовании, и это помогло в проведении.
Пурим в Липецке
28 Февраля 2013, Четверг
Россия
Вот и закончился праздник Пурим. Участницы Женской Группы Проекта Кешер активно готовились к нему. В подготовке к совместному Пуриму приняли участие и Совет общины, Молодежный Клуб, участники детских программ и их родители (воскресная школа), представители всех Клубов по интересам, которые есть в общине.
Визит регионального представителя
Визит регионального представителя
5 Июня 2012, Вторник
Россия
3-4 июня региональный представитель Проекта Кешер в России Инна Моторная провела визит в г. Липецк.
Женский Седер в Липецке
26 Марта 2012, Понедельник
Липецк

Женщины Липецка с радостным воодушевлением подхватили эстафету городов, участниц Женского Седера. Ольга Замятина поздравила женщин всех возрастов с этим праздником и сказала, что женский седер стал заметным событием для всей прогрессивной общины. Женщины говорили о сегодняшнем дне, о воспитании дочерей и внуков, о еврейских корнях и традициях и о том, как сохранить и приумножить духовное богатство, оставленное нам многими поколениями наших предков.


  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.