Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Октябрь   Ноябрь 2018    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


Неделя Толерантности 2018
Неделя Толерантности 2018
20 Ноября 2018, Вторник
География
 Что такое связь? Проект Кешер - это связь! Связь поколений, городов и стран, активных женщин, ежедневно меняющих этот мир к лучшему. И Неделя Толерантности 2018 в Проекте Кешер –это лучшее доказательство того, что ни национальность, ни религия, цвет кожи или гендерная принадлежность не могут быть препятствием, если вами движет общая цель - формирование открытого толерантного общества и межнационального диалога.
В этом году к совместному празднованию Дня Еврейских знаний и Всемирной Недели Толерантности присоединились 50 городов Украины, России и Беларуси, прошло более 60 мероприятий, объединивших 2300 человек и около 150 партнерских организаций.
Конференция "Межнациональный Женский Диалог"
Конференция "Межнациональный Женский Диалог"
14 Ноября 2018, Среда
География
14 ноября в Москве в здании Общественной палаты РФ состоялась Конференция «Межнациональный Женский Диалог», посвященная межнациональному женскому взаимодействию в социальной сфере. Конференция явилась заключительной в рамках проекта «Межнациональный Женский Диалог», реализуемого в рамках Фонда президентских грантов. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная женская еврейская организация «Проект Кешер» при поддержке Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Российской Федерации.
В ходе Конференции были рассмотрены важные вопросы межнационального женского взаимодействия в социальной сфере. На панельных секциях прошел обмен опытом деятельности межнациональных женских ресурсных центров; рассмотрена роль женщины в современном мире с учетом национальных подходов, роль женского межнационального сотрудничества в формировании гармоничных семейных отношений; обсуждались пути формирования межнациональных связей для укрепления мира и согласия; решались вопросы женского здоровья с учет национальных подходов и традиций.
Венок дружбы - 2018
Венок дружбы - 2018
12 Ноября 2018, Понедельник
География
В преддверии недели толерантности лидеры женской группы Проекта Кешер из Калуги, участницы проекта "Женское еврейское лидерство" Юлия Завальная и Антонина Погребецкая представили еврейскую общину на региональном фестивале "Венок дружбы - 2018", посвященном Дню народного единства.  
Женщины говорили о взаимоотношениях между народами, проживающими на территории Калужской области, о еврейских традициях, представили несколько блюд национальной кухни и, вместе с представителями других национальностей, приняли участие в концертной программе
Активисты программы «Женское еврейское лидерство» организовали мероприятия в рамках октябрьской акции в Калуге, Таганроге, Полтаве
Активисты программы «Женское еврейское лидерство» организовали мероприятия в рамках октябрьской акции в Калуге, Таганроге, Полтаве
30 Октября 2018, Вторник
География
28 октября на встрече женской группы Проекта Кешер в г. Калуга, организованной участницами программы «Женское еврейское лидерство» Юлией Завальной и Антониной Погребецкой, женщины говорили о здоровье. Мероприятие прошло рамках акции «Сохраним здоровье груди». Сохранить здоровье на долгие годы, говорили женщины, помогают не только своевременные консультации у врачей, и то, какой образ жизни мы ведем – достаточно ли мы активны физически, правильно ли питаемся. Важно также помнить, что среди множества повседневных дел и забот, женщина должна находить время на отдых, духовные практики, творчество, социальные контакты – все это формирует позитивный жизненный тонус, является профилактикой стрессов, а значит, и заболеваний.
27 октября женщины в Полтаве в женском клубе при ОПИ тоже говорили о вопросах сохранения здоровья. Мероприятие организовали участница программы Женское еврейское лидерство Татьяна Копяк и актвист Проекта Кешер по направлению «Женское Здоровье» Ольга Павлова.
Лолита Матвиенко из Таганрога 14 октября собрала членов своей женской группы.
Завершилось празднование Симхат Тора 2018 с Торами Проекта Кешер!
Завершилось празднование Симхат Тора 2018 с Торами Проекта Кешер!
5 Октября 2018, Пятница
География
Женская Симхат Тора Проекта Кешер символизирует равенство всех членов еврейского народа перед Всевышним. В эти дни мы говорили о значимости Торы и необходимости изучения еврейских первоисточников, раскрывали роль женщины в сохранении и передаче еврейского наследия. В рамках проекта Возвращение Торы Домой, Проект Кешер передали уже 32 Свитка Торы в города Беларуси, Грузии, России и Украина. В этом году более 1000 человек разного возраста приняли участие в празднованиях Симхат Тора, собрались вместе, чтобы почувствовать радость Торы! «Тора Проекта Кешер – первая из Тор, которая пришла к нам в город. К ней имеют возможность прикоснуться все члены общины. Очень важно понимать, что у тебя в городе есть святыня, которая дает силы и направляет твои поступки», – руководитель женского клуба, г. Дербент (Россия).
Женщины Проекта Кешер – женщины меняющие мир. Юлия Завальная
Женщины Проекта Кешер – женщины меняющие мир. Юлия Завальная
6 Августа 2018, Понедельник
География
Знакомьтесь! Представитель Проект Кешер в г. Калуга - Юлия Завальная.
Юлия – жена и мама , профессиональная певица, а также позитивный ,неравнодушный человек с активной жизненной позицией . Юлино детство прошло в Конотопской еврейской общине. А с 15 лет ее жизнь неразрывно связана с еврейской общиной Калуги.

Встреча, посвященная теме конструктивного конфликта
Встреча, посвященная теме конструктивного конфликта
3 Июня 2018, Воскресенье
География
3 июня в женской группе Проекта Кешер г. Калуга прошла встреча, посвященная теме конструктивного конфликта. На встрече присутствовало 7 человек. Ведущими стали Виолетта Коршунова, участница проекта "Спор во имя небес" и Антонина Погребецкая, участница проекта "Женское Еврейское Лидерство". Виолетта провела блок по материалам Проекта Кешер о мудрецах Талмуда Шамае и Гилеле. Участницы посмотрели мультфильм "Мост", разыграли конфликтные ситуации, обсудили конструктивные пути их разрешения.
Еврейская диаспора Калуги на конкурсе "Мистер Этно"
Еврейская диаспора Калуги на конкурсе "Мистер Этно"
15 Мая 2018, Вторник
География
Представитель Проекта Кешер в г.Калуга,участница проекта "Женское еврейское лидерство" Юлия Завальная подготовила группу активистов молодежного крыла для представления еврейской диаспоры на первом конкурсе "Мистер Этно",прошедшем в Калуге в ГБУ КО "Областной молодежный центр".
 На конкурсе молодые активисты представили традиции и культуру еврейского народа,а участник конкурса от еврейской общины стал обладателем титула "Мистер национальный колорит-2018".
Делать добрые дела – важная ценность женщин Проекта Кешер!
Делать добрые дела – важная ценность женщин Проекта Кешер!
14 Мая 2018, Понедельник
География
В честь 70-летия Иерусалима более 250 активисток Проекта Кешер инициировали проведение Дня добрых дел в рамках проекта «Единый еврейский народ». Более 50 мероприятий, встреч, благотворительных акций прошли или планируются в 35 городах Беларуси, России и Украины. Среди них женщины Проекта Кешер, активистки еврейских общин, участницы проектов «ЛаДор ВаДор: сила поколений», «Женское еврейское лидерство», программ «Женское здоровье», «Еврейское образование». Взяв на себя обязательства «гмилут хасадим», активистки Проекта Кешер в честь «Дня добрых дел» наметили и сделали добрые дела в своих городах и общинах, помогая нуждающимся, оказывая поддержку людям с ограниченными возможностями, собирая благотворительную помощь, поздравляя ветеранов Второй мировой войны. Были проведены различные полезные занятия, встречи, мастер-классы. Проведены посадки деревьев в парках городов, благоустроены кладбища, организованы благотворительные концерты. Все это делает этот мир лучше.
Международный Женский Седер в Калуге
Международный Женский Седер в Калуге
28 Марта 2018, Среда
География
24 марта Международный женский седер с активистками молодежного крыла провела участница проекта "Женское еврейское лидерство",представитель Проекта Кешер в Калуге Юлия Завальная.
Девушки участвовали в Женском седере впервые и для них был новым и интересным: зачем на женском седерном блюде апельсин и чем женский седер отличается от традиционного.

  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.