Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Октябрь   Ноябрь 2018    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


Конференция "Межнациональный Женский Диалог"
Конференция "Межнациональный Женский Диалог"
14 Ноября 2018, Среда
География
14 ноября в Москве в здании Общественной палаты РФ состоялась Конференция «Межнациональный Женский Диалог», посвященная межнациональному женскому взаимодействию в социальной сфере. Конференция явилась заключительной в рамках проекта «Межнациональный Женский Диалог», реализуемого в рамках Фонда президентских грантов. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная женская еврейская организация «Проект Кешер» при поддержке Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты Российской Федерации.
В ходе Конференции были рассмотрены важные вопросы межнационального женского взаимодействия в социальной сфере. На панельных секциях прошел обмен опытом деятельности межнациональных женских ресурсных центров; рассмотрена роль женщины в современном мире с учетом национальных подходов, роль женского межнационального сотрудничества в формировании гармоничных семейных отношений; обсуждались пути формирования межнациональных связей для укрепления мира и согласия; решались вопросы женского здоровья с учет национальных подходов и традиций.
Завершилось празднование Симхат Тора 2018 с Торами Проекта Кешер!
Завершилось празднование Симхат Тора 2018 с Торами Проекта Кешер!
5 Октября 2018, Пятница
География
Женская Симхат Тора Проекта Кешер символизирует равенство всех членов еврейского народа перед Всевышним. В эти дни мы говорили о значимости Торы и необходимости изучения еврейских первоисточников, раскрывали роль женщины в сохранении и передаче еврейского наследия. В рамках проекта Возвращение Торы Домой, Проект Кешер передали уже 32 Свитка Торы в города Беларуси, Грузии, России и Украина. В этом году более 1000 человек разного возраста приняли участие в празднованиях Симхат Тора, собрались вместе, чтобы почувствовать радость Торы! «Тора Проекта Кешер – первая из Тор, которая пришла к нам в город. К ней имеют возможность прикоснуться все члены общины. Очень важно понимать, что у тебя в городе есть святыня, которая дает силы и направляет твои поступки», – руководитель женского клуба, г. Дербент (Россия).
Проект Кешер на фестивале национально-культурных автономий и диаспор
Проект Кешер на фестивале национально-культурных автономий и диаспор
29 Сентября 2018, Суббота
География
26-27 сентября в Дагестане прошел фестиваль национально-культурных автономий и диаспор (II Регионального фестиваля национально-культурных автономий и диаспор). Гости фестиваля – руководители национальных объединений, комитетов по делам национальностей, Управлений по внутренней политике Республик Северного Кавказа. Впервые на фестиваль были приглашены делегации из городов Южного федерального округа – Волгограда и Астрахани. Традиционное гостеприимство организаторов дало возможность общению руководителей. Руководитель регионального отделения Проекта Кешер Инна Моторная приняла участие в работе фестиваля в составе делегации от Волгоградской области. Возложение цветов к памятнику великого дагестанского поэта Расула Гамзатова сразу настроило участников фестиваля на доброжелательность, единство целей, желание вместе вершить добрые дела для стабильного мира на Северном Кавказе и юге России. Осматривая подворья национально-культурных автономий и диаспор Республики Дагестан, участники увидели многогранность, красоту, разнообразие и единство многонационального дагестанского народа. Круглый стол по обмену опытом о работе национально-культурных автономий и диаспор, который прошел в ГБУ РД «Дом дружбы», провела Министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Владимировна Гамалей.
Международный Женский Седер в Дербенте
Международный Женский Седер в Дербенте
28 Марта 2018, Среда
География
Впервые Женский седер в Региональном отделении Проекта Кешер г. Дербента проводила активистка – участница семинара Мамы-дочки Ульяна Бабаева. 
На встречу женщины пришли со своими дочками. Разговор шел о возможности выбора, в любом возрасте. Отношений между родителями. Комплексами и стереотипами, которые не дают сделать личный выбор взрослым и детям.
Семинары Проекта Кешер «Мамы–Дочка» в Украине и России – начало нового проекта «ЛаДор ВаДор: сила поколений»
Семинары Проекта Кешер «Мамы–Дочка» в Украине и России – начало нового проекта «ЛаДор ВаДор: сила поколений»
27 Февраля 2018, Вторник
География
С 22 по 25 февраля в г. Львове (Украина) и в г. Ростове-на-Дону (Россия) прошли обучающие семинары Проекта Кешер «Мамы–Дочки». Эти семинары являются началом нового проекта «ЛаДор ВаДор: сила поколений», в рамках которого еврейские женщины и девушки двух поколений будут укреплять межпоколенческие связи в своих общинах. В данных семинарах приняли участие мамы и дочки – представительницы 13 городов еврейских общин Украины и России.
Ожидания участниц оправдались: они узнали, чем живут еврейские мамы и дочки в разных городах; получили знания по еврейской истории, традициям и ценностям; поняли как наладить диалог мама-дочка в ситуации конфликта и помочь определить границы личного пространства в семье. Решающим фактором участия в проекте для большинства стала сама идея быть ближе со своей дочерью/мамой и возможность привнести в общину новые подходы и темы, объединить поколения родителей и детей совместными мероприятьями.
"Хлеб мира" в Дербенте
"Хлеб мира" в Дербенте
15 Ноября 2016, Вторник
Россия
10 ноября Региональное отделение Проекта Кешер Дербента в рамках Недели толерантности провело встречу - «Хлеб мира». Встреча прошла в читальном зале городской библиотеки. В мероприятии приняли участие женщины разных национальностей и вероисповеданий. На столах стоял разный хлеб, выпечка, которую приготовили своими руками участницы встречи. 
Все участницы встречи пришли к выводу, что в рецепт хлеба мира обязательно должна быть включена дружба между народами, что если люди делили между собой хлеб, они никогда не будут воевать друг с другом. Инициатива женщин Проекта Кешер «Хлеб мира» очень понравилась участницам встречи и было принято решение проводить такие встречи каждый год.
Завершилось празднование Женской Симхат Торы 2016
Завершилось празднование Женской Симхат Торы 2016
1 Ноября 2016, Вторник
География
В этом году, в рамках проекта Возвращение Торы Домой уже 32 Свитка переданы в общины Беларуси, Грузии, России, Украины, Израиля. Тора стала основой празднований, вокруг них объединились все члены общин разных возрастов, женские группы, дети из воскресных школ. Женщины Проекта Кешер подготовили и провели празднования и мероприятия в 47 городах, участниками которых стали более 1000 человек.
Беларуси: Бобруйск, Борисов, Брест, Гомель, Минск
Израиле: Ашдод, Кфар-Саба, Нацрат-Иллит, Тель-Авив
Молдове: Кишинев
России: Астрахань, Балаково, Владикавказ, Волгоград, Волжский, Дербент, Евпатория, Иваново, Керчь, Курск, Кисловодск, Калуга, Москва, Магнитогорск, Махачкала, Мытищи, Нальчик, Нижний Тагил, Орел, Псков, Рязань, Ульяновск, Ярославль
Украине: Винница, Запорожье, Луцк, Миргород, Мелитополь, Одесса, Полтава, Ровно, Херсон, Черкассы, Ужгород, Шостка, Каменец – Подольский
 4 города России, Украины, Израиля получили Свитки Торы в дни празднований месяца Тишрей
Международный Женский Седер в Дербенте
13 Апреля 2016, Среда
География
Региональное отделение Проекта Кешер г. Дербента Женский Седер 11-й раз. Встречу женщины провели в помещении музея горских евреев, экспонаты которого собраны участницами регионального отделения. Среди экспонатов музея предметы быта, относящиеся к празднованию праздника Песах.  
Общинное празднование Симхат Тора в Дербенте
10 Октября 2015, Суббота
География
В Дербенте прошло торжественное общинное празднование Симхат Тора. Свиток Проекта Кешер находится сейчас в синагоге, и женщины имеют к нему доступ на всех мероприятиях и праздниках. Празднование было отмечено радостью и весельем. Тора, конечно же, была главным действующим лицом мероприятия.
Все возрасты общины объединились вокруг нее.
Международный Женский Седер в Дербенте
27 Марта 2015, Пятница
География
Региональное отделение Проекта Кешер г.Дербента провело Женский седер в помещении своего музея жизни и быта горских евреев. Это помещение стало традиционным для встреч женщин Проекта Кешер. Для горских евреек молитва всегда имела важную роль в жизни. И молитва за мир на Женском седере была обращена к Вс-му с особым трепетом.

  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.