Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Украина Деятельность Наши спецпроекты Пресс-релизы
Март   Апрель 2018    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Архив новостей 2005-2011

Новости


Международный Женский Седер в Мозыре
Международный Женский Седер в Мозыре
28 Марта 2018, Среда
География
21 марта женская группа Проекта Кешер г.Мозыря собралась для празднования Международного Женского Седера в еврейской общине. Мира Крапивская, руководитель женской группы, напомнила о традиции проведения Женского седера, о знаменитых женщинах, которые сыграли огромную роль в истории Исхода. Рассказала о том что Исход из Египта, занимает центральное место в жизни еврейского народа, одна из главных черт которого - это вера во Вс-вышнего, в то, что он причастен ко всему ,что происходит в мире.
Международный Женский Седер в Речице
Международный Женский Седер в Речице
28 Марта 2018, Среда
География
В Речице в праздновании 24-го Международного женского седера, главной темой которого являлась женщина и её выбор жизненного пути, участвовало 15 женщин и 1 мужчина. Вслед за ведущей Грищенковой Александрой, участники погрузились в историю Исхода. Основной акцент Седера был сделан на роль женщин Исхода -Йохевед, Мирьям, Батьи и Ципоры, их подвиге, заслугах и праведной жизни. Были и традиционные 4 бокала вина, и седерное блюдо, и четыре необходимых вопроса, и благодарственная песнь Мирьям...
24-ый Международный Женский Седер!
24-ый Международный Женский Седер!
19 Марта 2018, Понедельник
География
Дорогие друзья! В 2018 г. Проект Кешер празднует 24 Международный Женский Седер!
К нам присоединились женские и молодежные группы, партнеры из еврейских и нееврейских организаций, представители национальных объединений. Участниками Седеров стали женщины разных возрастов.
Седеры проходят в Беларуси, Израиле, Молдове, России, Украине, объединяя более 2200 человек. Прозвучали более 120 поздравительных звонков подругам из разных стран с пожеланиями мира, добра и развития от женщин из Америки, России, Украины, Беларуси, Израиля, Молдовы.
Женщины говорили о выборе жизненного пути и своем развитии, искали ответы на вопросы - Что такое – свое внутреннее рабство? Какими были они - женщины Исхода, и что помогало им на пути к свободе? Как, используя свои особенности, которые мы часто называем недостатками, прийти к цели?
«Чтобы обрести – нужно действовать», – вывод участниц Международного Женского седера в Бресте
19 Марта 2018, Понедельник
География
18 марта в помещении Брестского городского еврейского общественного объединения «Бриск», собрались женщины для участия в ежегодном Международном Женском седере. За праздничным столом были и те, кто впервые принимал участие в этом знаковом мероприятии Проекта Кешер. Ольга Самцова, ведущая, впервые взяла на себя эту роль.
Обсуждая СВОБОДУ, как цель для самореализации, затронули временной фактор обретения избавления от чего-либо. Участницы сошлись во мнении, что не возможно в один миг получить свободу. Нужно чётко понимать, что сидя в привычном мире можно так и остаться в этом же привычном мире. О достижении какой бы то ни было цели не может быть и речи – «чтобы обрести – нужно действовать». Женщины пришли к выводу, что не нужно бояться чего-то нового.
«Главное – понять себя, вспомнить, какой большой путь мы, женщины, прошли в еврейской истории», – цель встречи, посвященной Международному женскому седеру, в Борисове
19 Марта 2018, Понедельник
География
В Борисове активистка Проекта Кешер Раиса Боголюбова провела Международный Женский седер с женщинами еврейской общины: «Мы собираемся за две недели до Песаха в своих женских группах, общинах для того, чтобы, с одной стороны, подготовиться к Песаху, а с другой, и это главное – понять себя, вспомнить, какой большой путь мы, женщины, прошли с тех далеких времен. Для кого-то Песах – это уборка дома, праздничный обед в кругу семьи. Но мне хотелось обратить внимание на другую, духовную, сторону этого праздника – выход из рабства к свободе. Ведь время, в котором мы живем сейчас, непростое, но и оно дает шанс для активных действий, изменяющих мир вокруг нас».
«Всё начинается с решения изменить свою жизнь. А дальше – шаг за шагом, и я приду к своей цели!», – к такому решению пришли участницы Международного Женского седера в Гродно
«Всё начинается с решения изменить свою жизнь. А дальше – шаг за шагом, и я приду к своей цели!», – к такому решению пришли участницы Международного Женского седера в Гродно
19 Марта 2018, Понедельник
География
В еврейской общине города Гродно координатор Проекта Кешер в Беларуси Марина Мордухович и член координационного совета Александра Грищенкова, в рамках визита в Гродненскую еврейскую общину, провели Международный Женский седер – «Если сегодня как вчера, зачем завтра?». Женщины рассказывали о себе, обсуждали тему рабства.
Участницы задавали себе важные вопросы – Что это значит – выход К себе От рабства вредных привычек и стереотипов? Как это осуществить? И примеры героинь Исхода помогали находить ответы.
«Тема свободы и несвободы очень важна и значима» – говорят участницы Международного Женского седера в Витебске
«Тема свободы и несвободы очень важна и значима» – говорят участницы Международного Женского седера в Витебске
19 Марта 2018, Понедельник
География
В Витебском благотворительном центре «Хасдей Давид» прошло празднование Международного Женского Седера. В мероприятии приняли участие женщины от 38 до 90 лет. Ведущие встречи – Инна Лакисова и Инна Готенко – использовали использовали методические разработки Проекта Кешер, но за основу была взята тема «Если сегодня как вчера, зачем завтра?».
Мероприятия Проекта Кешер, посвященные 9 адара, Еврейскому Дню Конструктивного Конфликта
2 Марта 2018, Пятница
География
Прошли мероприятия, посвященные 9 адара, Еврейскому Дню Конструктивного Конфликта, подготовленные и проведенные активистами Проекта Кешер в России, Украине, Беларуси, Молдове при участии более 270 человек. В 21 городе - Курске, Владимире, Калуге, Магнитогорске, Туле, Твери, Нижнем Новгороде, Львове, Волгограде, Брянске, Кишиневе, Гомеле, Ярославле, Нижнем Новгороде, Бобруйске, Витебске, Борисове, Минске, Макеевке, Одессе, Полтаве участники встреч узнали, чему посвящена дата 9 адара, научились находить выход из конфликтных ситуация, поняли какие инструменты можно применять в бесконфликтном диалоге.
К обсуждениям присоединились члены общин и еврейских организаций.
«Мы узнали силу еврейских текстов и получили возможность донести эту сокровищницу еврейской мысли в свои общины»
«Мы узнали силу еврейских текстов и получили возможность донести эту сокровищницу еврейской мысли в свои общины»
16 Февраля 2018, Пятница
География
Такую оценку семинару Проекта Кешер по еврейскому образованию «Спор во имя небес» дали его участницы.
Семинар состоялся в Голицино (Москва) с 9 по 11 февраля. 27 участниц из Беларуси, России, Украины и Молдовы начали свой путь в мир еврейских ценностей в области конструктивного решения конфликта.
Заинтересованность в теме и готовность к диалогу позволили многим женщинам раскрыться и поделиться личными историями, что способствовало созданию доброжелательной атмосферы. Интенсивная работа в течение трех дней помогла участницам познакомиться с понятием «Спор во имя Небес», приобрести методики работы с еврейскими текстами в области конструктивного решения конфликта и навыки ситуативной отработки материалов. Участницы обсудили возможные методические сложности преподавания материала и наметили пути внедрения инновационных форм изучения еврейских текстов в практику еврейских общин.
Более 800 гостей посетили праздник Сити Ханука в Минске
19 Декабря 2017, Вторник
География
10 декабря женщины ОБЕЖО «Кешер» приняли активное участие в подготовке и проведении масштабного праздника Сити Ханука, который проходил в Минске с 12 дня до 10 вечера. Весь день работали интересные зоны на любой вкус и возраст: мастер-классы, лекции, фотозоны, концертная площадка и детская площадка. Таша Лопатенко, участница программы Проекта Кешер «Женское лидерство, провела мастер-класс «Страна тысячи ароматов: собираем смеси специй». Более 800 гостей посетили праздник.

  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.