Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Украина Деятельность Наши спецпроекты Пресс-релизы
Ноябрь   Декабрь 2019    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Архив новостей 2005-2011

Новости


Буллинг: что это такое, где встречается, как бороться
Буллинг: что это такое, где встречается, как бороться
4 Декабря 2019, Среда
География
Недавно проведенные опросы показали, что 52% подростков в России сталкивались с травлей в школе. 32% опрошенных от 10 до 18 лет жалуются прежде всего на психологическую агрессию и 26,6% – на физическую, которая проявлялась в толчках и побоях. То есть каждый второй российский школьник оказался участником буллинга. И почти половина из них ничего и никому не рассказывает, оставаясь со своими проблемами один на один.
Как понять, что ребенок стал жертвой или провокатором буллинга? Что должны делать родители в такой ситуации? Как надо воспитывать детей, чтобы не допускать таких ситуаций? На эти и другие вопросы отвечает Елена Строганова – магистр психологии, практикующий психолог, рабанит, лидер Проект Кешер в Самаре.
«Мизогиния: вместе или все-таки каждая за себя?» – занятие в рамках акции «16 дней против насилия» в Гомеле
3 Декабря 2019, Вторник
География
1 декабря в Клубе молодых мам Гомельской еврейской общины прошло занятие – «Мизогиния: вместе или все-таки каждая за себя?», инициированное активистками Проекта Кешер. Впервые женщины познакомились с понятием «мизогиния» и узнали, что это очень глубокая система предубеждений и стереотипов общества, навязывающего вариант «нормы» в нашем поведении, запросах, ожиданиях друг от друга и от себя. Говорили о такой проблеме женского сообщества, как сильная внутренняя мизогиния, которая уводит женщин от себя так далеко, как только может, которая разделяет нас и заставляет смотреть друг на друга через призму вечной конкуренции. Остановить это явление можно только в том случае, если сами женщины перестанут с ней соглашаться.
В Бресте состоялся заключительный семинар проекта «Женское еврейское лидерство»
28 Ноября 2019, Четверг
География
«Огромное спасибо за возможность прикоснуться к удивительному миру женщины, изучить многогранную структуру женской личности, раскрыть свой потенциал», – говорят участницы семинара.
22–24 ноября в Бресте состоялся заключительный семинар проекта «Женское еврейское лидерство».
Участницы из 8 городов Беларуси собрались вместе, чтобы продолжить обучение и поделиться опытом, накопленным за год работы проекта. В течение трех дней они имели возможность обсудить широкий круг вопросов. Проект реализуется при поддержке Голландского Гуманитарного фонда.
Групповое фото_семинар Брест1.jpg
Приглашаем вас принять участие в Международной Акции «16 ДНЕЙ ПРОТИВ НАСИЛИЯ», которая проводится под эгидой ООН в период с 25 ноября по 10 декабря
22 Ноября 2019, Пятница
География
Ежегодно более 6 000 организаций в 187 странах мира на протяжении 16 дней объединяют свои усилия и мобилизуются вокруг одной идеи «STOP, НАСИЛИЕ!». Проект Кешер уже 20 лет подряд присоединяется к такой Международной инициативе, чтобы вместе со всем миром сказать: «Нет гендерному насилию в отношении женщин и девушек!».
Выберите наиболее актуальные для вас аспекты социально активных действий и заявите о своем участии в акции, избрав любую из форм занятий. Проект Кешер предлагает использовать методический и информационный материал, который в эти дни представлен на нашем официальном сайте
ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ ВАШИХ БЛИЗКИХ – И ВАШУ СОБСТВЕННУЮ! (на основе книги Хелин Бергер «Я выбираю радость»)
ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ЖИЗНЬ ВАШИХ БЛИЗКИХ – И ВАШУ СОБСТВЕННУЮ! (на основе книги Хелин Бергер «Я выбираю радость»)
22 Ноября 2019, Пятница
География
Хелин Бергер занимала руководящие посты на протяжении всей своей жизни и известна, как влиятельный и вдохновляющий оратор. Она работает в Совете директоров и Исполнительном комитете Еврейской федерации Большого Майами (GMJF). Также Хелин является другом Проекта Кешер, поддерживая нашу миссию и наши проекты.
Это была ее первая книга, вдохновленная неожиданными положительными результатами, достигнутыми ее мужем после постановки диагноза болезни Альцгеймера. Это всеобъемлющее руководство, сочетающее конкретную методологию того, чему она научилась в течение следующих шести лет, с вдохновляющими примерами и философией.
Это редкая книга надежды.«Наше отношение заключалось не в том, чтобы руководить ухудшением человеческого существа, а в том, чтобы строить что-то новое вместе, сотрудничать в решении этой сложной новой задачи, которую перед нами поставила жизнь»
17 ноября - Всемирный день еврейских знаний
21 Ноября 2019, Четверг
География
10 раз лидеры Проекта Кешер поддержали Всемирный день еврейских знаний подготовив и организовав занятия и встречи по изучению текстов.
В этом году прошли мероприятия для 36 городов, людей разных возрастов в общинах и еврейских организациях в России, Украине, Беларуси.

ДЕЗ.jpg
Мастер-класс профессора с мировым именем Шари Ласкин в рамках программы Проекта Кешер «Женское здоровье» объединил медицинское сообщество в Москве и транслировался в режиме онлайн на разные города и страны
15 Ноября 2019, Пятница
География
11 ноября в Москве в центре «Аудиториум» Проект Кешер провел Вторую ежегодную международную Встречу в рамках проекта «Женское здоровье - право на выбор». В этот раз гостях у нашей организации была специалист международного класса, доктор медицинских наук Шари Ласкин (Shari I Lusskin), клинический профессор в области психиатрии, акушерства, гинекологии и репродуктологии Школы медицины Икана Медицинского центра Маунт-Синай, США. Она провела мастер-класс «Психиатрические расстройства в период беременности», на который были приглашены представители медицинского сообщества – как наши надежные и давние партнеры по программной деятельности, так и те, с кем мы только планируем дальнейшее партнерское взаимодействие. Переполненный зал едва вместил всех желающих, а это были врачи акушеры-гинекологи, психологи, психиатры из различных клиник Москвы и Подмосковья, и даже из далекого Бишкека, представители профессорско-преподавательского состава кафедры «Акушерство и гинекология» Тульского медицинского института, ординаторы и интерны Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, представители Ассоциации профессиональных доул, студенты различных медицинских ВУЗов.
кцййкукк.jpg
Спектакль по пьесе Зои Гариной "Жребий"
12 Ноября 2019, Вторник
География
Ежегодно международная общественность отмечает памятную дату Хрустальной ночи или ночи разбитых витрин 9-10 ноября как выражение протеста против проявления всех форм фашизма и антисемитизма. В Гомеле в арт - пространстве "Зеленый дом" прошел показ атмосферного спектакля по пьесе Зои Гариной "Жребий", посвященный памяти жертв Холокоста. Перед спектаклем зрители обсуждали эту не простую тему: нужно ли каждый раз об этом говорить, ворошить прошлое, бередить душу.
Завершилась октябрьская акция Проекта Кешер «Я выбираю жизнь! А ты?» по сохранению женского здоровья 2019
Завершилась октябрьская акция Проекта Кешер «Я выбираю жизнь! А ты?» по сохранению женского здоровья 2019
1 Ноября 2019, Пятница
География

Программе «Женское здоровье» Проекта Кешер 25 лет, и уже 14 лет мы проводим ежегодную масштабную октябрьскую кампанию, направленную на сохранение здоровья женщин.

Эта октябрьская акция приурочена к международному месяцу активных действия за сохранение здоровья груди, направлена на профилактику и раннюю диагностику рака молочной железы. Инновация последних двух лет – проведение мероприятий через позитивный подход с включением арт элементов и культурного аспекта. И в этом году наша акция принципиально отличалась от всего сделанного ранее – ее стержнем стали масштабные арт-марафоны, которые проводились в Беларуси, Украине и России.
Мы увеличивали масштабность мероприятий, охват, вовлеченность людей через позитивное приятие темы, атмосферу праздника здоровья.
Все мероприятия акции 2019 проводились с творческими элементами, зрелищными блоками, мастер-классами.
Общий девиз, давший название акции 2019 года «Я выбираю жизнь! А ты?» – сам по себе несет и положительный заряд, и призыв к личностным изменениям.
Фотомарафон «Мама и я – здоровая семья!» объединил участниц проекта «Ладор ва дор. Следующее поколение» в ходе октябрьской акции «Я выбираю жизнь. А ты?»
Фотомарафон «Мама и я – здоровая семья!» объединил участниц проекта «Ладор ва дор. Следующее поколение» в ходе октябрьской акции «Я выбираю жизнь. А ты?»
31 Октября 2019, Четверг
География
Мы привыкли к тому, что родители заботятся о здоровье детей. А забота детей о здоровье родителей начинается позже, когда родители стареют. Участницы проекта «Ладор ва дор. Следующее поколение» показывают пример взаимной заботы о здоровье друг друга! В рамках октябрьской акции "Я выбираю жизнь! А ты?" 10 пар из Астрахани, Гомеля, Минска, Мозыря, Самары, среди которых были не только мамы и дочки, но и сестры, сделали фото со слоганами «Мама и я – здоровья семья!» и «Дочка и я – здоровая семья!» и разместили эти фото в социальных сетях.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.