Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Октябрь   Ноябрь 2018    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


Проект Кешер на фестивале национально-культурных автономий и диаспор
Проект Кешер на фестивале национально-культурных автономий и диаспор
29 Сентября 2018, Суббота
География
26-27 сентября в Дагестане прошел фестиваль национально-культурных автономий и диаспор (II Регионального фестиваля национально-культурных автономий и диаспор). Гости фестиваля – руководители национальных объединений, комитетов по делам национальностей, Управлений по внутренней политике Республик Северного Кавказа. Впервые на фестиваль были приглашены делегации из городов Южного федерального округа – Волгограда и Астрахани. Традиционное гостеприимство организаторов дало возможность общению руководителей. Руководитель регионального отделения Проекта Кешер Инна Моторная приняла участие в работе фестиваля в составе делегации от Волгоградской области. Возложение цветов к памятнику великого дагестанского поэта Расула Гамзатова сразу настроило участников фестиваля на доброжелательность, единство целей, желание вместе вершить добрые дела для стабильного мира на Северном Кавказе и юге России. Осматривая подворья национально-культурных автономий и диаспор Республики Дагестан, участники увидели многогранность, красоту, разнообразие и единство многонационального дагестанского народа. Круглый стол по обмену опытом о работе национально-культурных автономий и диаспор, который прошел в ГБУ РД «Дом дружбы», провела Министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Владимировна Гамалей.
«Женский седер для меня – это начало работы над собой», – отмечают участницы Международного Женского седера в Астрахани
19 Марта 2018, Понедельник
География
Международный Женский седер прошел на базе Хеседа. Каждый год участницы выбирают тему, которую хотят обсудить перед Песахом. В этом году – выход из «своего Египта», необходимость принятия решений, которые меняют жизнь, обсуждались очень живо, так как тема оказалось важной для каждой из участниц. Ольга, член женской группы: «Женский седер для меня – это начало работы над собой. Освобождения от своих проблем, осознание, что это я могу решить сама».
Семинары Проекта Кешер «Мамы–Дочка» в Украине и России – начало нового проекта «ЛаДор ВаДор: сила поколений»
Семинары Проекта Кешер «Мамы–Дочка» в Украине и России – начало нового проекта «ЛаДор ВаДор: сила поколений»
27 Февраля 2018, Вторник
География
С 22 по 25 февраля в г. Львове (Украина) и в г. Ростове-на-Дону (Россия) прошли обучающие семинары Проекта Кешер «Мамы–Дочки». Эти семинары являются началом нового проекта «ЛаДор ВаДор: сила поколений», в рамках которого еврейские женщины и девушки двух поколений будут укреплять межпоколенческие связи в своих общинах. В данных семинарах приняли участие мамы и дочки – представительницы 13 городов еврейских общин Украины и России.
Ожидания участниц оправдались: они узнали, чем живут еврейские мамы и дочки в разных городах; получили знания по еврейской истории, традициям и ценностям; поняли как наладить диалог мама-дочка в ситуации конфликта и помочь определить границы личного пространства в семье. Решающим фактором участия в проекте для большинства стала сама идея быть ближе со своей дочерью/мамой и возможность привнести в общину новые подходы и темы, объединить поколения родителей и детей совместными мероприятьями.
Представитель Проекта Кешер приняла участие в тренинге по противодействию торговле людьми
Представитель Проекта Кешер приняла участие в тренинге по противодействию торговле людьми
15 Июня 2017, Четверг
География
14 июня представитель Проекта Кешер в г. Астрахани Александра Калинина приняла участие в тренинге по противодействию торговле людьми, который организован совместно с Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного полумесяца и Центром миграционных исследований с привлечением в качестве партнера по проекту Независимого благотворительного Центра помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры».
"Дни, которые нас изменили!" - участницы о семинаре Проекта Кешер «Мамы-Дочки»
"Дни, которые нас изменили!" - участницы о семинаре Проекта Кешер «Мамы-Дочки»
4 Апреля 2017, Вторник
География
31 марта–2 апреля Проект Кешер провел ежегодный семинар «Мамы-Дочки», который собрал в Москве представительниц еврейских общин России. Еврейские семейные ценности передаются по принципу Ла Дор ва Дор (От поколения к поколению), что позволило двум поколениям участниц семинара понять почему, где и как делать добрые дела, меняя личным примером мир к лучшему (Гмилут Хасадим, Тикун Олам, Дугма Ишит).
Три дня семинара были наполнены занятиями по изучению еврейской истории и текстов, совместным празднованием Шаббата, дискуссиями о современной еврейской общине и о своей роли в ее развитии, вопросами и ответами об уникальности еврейских семей, тренингами. Семинар ответил на многие актуальные вопросы взаимоотношений в семье и общине. И самое главное – каждая «мама–дочка» готова поддержать девиз Проекта Кешер «Преобразуем мир энергией и делами женщин!» и объединить девушек и женщин в своих городах для со-здания сильных команд в общинах.
"Спор во имя небес"
17 Марта 2017, Пятница
География
С 27 февраля по 12 марта Проект Кешер инициировал уникальный проект «9 адара. Еврейский День Конструктивного Конфликта», поддержав инициативу института «Пардес» (Израиль). Проект Кешер стал проводником идеи бесконфликтного общения, признания права человека быть собой, стремления к компромиссу и сотрудничеству, что является очень важным для еврейских общин сегодня и для международного общения. 
Новый подход – «Спор во имя Небес» – является основой данного проекта. Участники проекта стали воспринимать конфликт, как ресурс для развития, и использовать медиативный подход, как путь к гармоничному общению, который актуален сегодня. В проекте приняли участие около 1000 человек из 35 городов, через социальные сети и публикации на сайте мы охватили еще более 3000 человек.
«Важно видеть суть конфликта, понимать, как поступить», – сделали вывод участницы семинара-тренинга Проекта Кешер «Конструктивность в конфликте»
6 Марта 2017, Понедельник
Россия
4 марта в Хеседе Астрахани в рамках проекта «9 адара: Еврейский День Конструктивного Конфликта» состоялся семинар-тренинг «Конструктивность в конфликте».
Наталья Бабаян, координатор отдела «Еврейское образование» Проекта Кешер и ведущая тренинга раскрыла участникам мотивы и действия поступки еврейских мудрецов, как пример работы над своими ошибками. Две группы участников, члены Хеседа и подростки из молодежного клуба, сменяя друг друга, провели день в обсуждениях и обучении, узнавая новые способы ненасильственного и продуктивного решения сложных жизненных ситуаций. 
Участники, независимо от возраста признали, что невозможно жить и никогда не сталкиваться со сложными ситуациями, другими мнениями. Елена – «Очень часто спор разгорается из-за ерунды, вещей на самом деле не важных. А отношения могут испортиться на всю жизнь. Поэтому так важно видеть суть конфликта, понимать, как поступить».
«Личное пространство человека» - занятие для женщин в Астрахани
«Личное пространство человека»  - занятие для женщин в Астрахани
12 Декабря 2016, Понедельник
География
8 декабря в Астраханском Еврейском благотворительном фонде «ХЕСЕД» по инициативе активистки МОО «Проект Кешер» Александры Калининой для женщин «серебряного» возраста было проведено интерактивное занятие «Личное пространство человека» в рамках акции «16 дней против насилия в отношении женщин и девочек». Женщины рассмотрели и обсудили виды личной территории и последствия вторжения других людей.
Межнациональный семинар «Путь к согласию» в Волгограде
Межнациональный семинар «Путь к согласию» в Волгограде
5 Декабря 2016, Понедельник
Россия
2–3 декабря в Волгограде состоялся межнациональный семинар-встреча в рамках проекта «Путь к согласию», реализуемого МОО «Проект Кешер». Под крышей еврейского храма – синагоги – встретились представительницы трех религий: православия, иудаизма и ислама из 7 городов России: Астрахани, Рязани, Волжского, Балаково, Мытищ, Ульяновска и Волгограда. Целью семинара было объединение участниц проекта «Путь к согласию» для главной миссии сегодня – сохранение мира в своем доме, общине, обществе, через межконфессиональное сотрудничество. «Общность наших интересов и главное желание – жить в мире и согласии делают нас сильными. Мы никогда не допустим войны!» – сказали участницы семинара.
"Женщины пекут Хлеб мира" в Астрахани
"Женщины пекут Хлеб мира" в Астрахани
17 Ноября 2016, Четверг
География
16 ноября в рамках Недели толерантности состоялось мероприятие под названием «Хлеб мира», инициатором которого стали активистки Проекта Кешер г. Астрахани. На встречу были приглашены женщины-представительницы различных национальных общин Астраханской области. Еврейские женщины попросили участниц принести с собой и рассказать историю национального хлеба, а также его роли в жизни народа. На приглашение откликнулись представительницы туркменской, турецкой и русской общин.

  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.