Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Июнь   Июль 2020    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Архив новостей 2005-2011

Новости


Празднования Ту би-Шват Проекта Кешер в Беларуси
12 Февраля 2020, Среда
География
Активистки ОБЕЖО «Кешер» подготовили и провели разные мероприятия, посвященные празднованию Ту би-Шват, в городах Бобруйск, Гомель, Гродно, Могилев. Участники услышали историю праздника, узнали его значение, вспомнили традиции.
Разговор о проблеме мизогинии в обществе в Бобруйской еврейской общине
10 Декабря 2019, Вторник
География
В рамках акции "16 дней против насилия" важный разговор о проблеме мизогинии в обществе состоялся 8 декабря в Бобруйской еврейской общине. Участницы проекта "Женское еврейское лидерство" Ляна Прокопенко, Людмила Искорадова, Ирина Козлова вместе с региональным представителем Проекта Кешер в Беларуси подготовили и провели занятие "Почему общество и женщины травят… женщин". Говорили о стереотипах, о нормах поведения, навязываемого для девочек, женщин в нашем обществе, о проблеме "долженствования". Разобрали причины, по которым сами женщины начинают относиться к своему полу с пренебрежением, причем зачастую неосознанно.
Прошли тест "Мизогинична ли я?".
Бобруйск 16 дн(4).jpg


Завершились празднования Симхат Тора 2019 в городах с Торами Проекта Кешер
Завершились празднования Симхат Тора 2019 в городах с Торами Проекта Кешер
25 Октября 2019, Пятница
География
В рамках проекта «Возвращение Торы Домой» мы передали уже 33 Свитка в города - Беларуси: Бобруйск; Грузии: Гори; Израиля: Иерусалим; России: Москва, Брянск, Владикавказ, Волгоград, Дербент, Орел, Ульяновск; Нижний Тагил, Балаково, Кисловодск, Евпатория, Курск, Керчь, Рязань, Калуга; Украины: Черкассы, Ровно, Винница, Луцк, Полтава, Харьков, Хмельницкий, Львов, Миргород, Шостка, Каменец-Подольский, Запорожье, Одесса, Мелитополь, Ужгород.
Члены общин получили уникальную возможность прикоснуться к Свитку и пройти акафот.
Люди разных возрастов – женщины, мужчины, дети – собирались вместе для участия в самом светлом и веселом празднике – Симхат Тора! Более 1000 человек учились, радовались, танцевали и пели с Торами Проекта Кешер.
«Тора Проекта Кешер пришла к нам в город и сплотила евреев». «Это уникальная возможность быть с Торой, читать ее и радоваться вместе с другими. И это то, что нас объединяет»
Завершились мероприятия Проекта Кешер, посвященные Международному Дню Мира
Завершились мероприятия Проекта Кешер, посвященные Международному Дню Мира
25 Сентября 2019, Среда
География
День Мира с Проектом Кешер отметили женщины трех континентов, восьми стран и более 60 городов.
Более 1500 человек разных национальностей объединила наша акция «#мывыбираеммир» в желании жить в мире, беречь и сохранять его. Скайп-колы между компьютерными центрами ОРТ-КешерНет – Волгоград–Тамбов, Тула–Хмельницкий, Тбилиси–Брянск показали, еще раз, насколько важен и нужен женщинам мир вокруг нас и необходимость беречь и сохранять его. Еврейская молитва за мир, прозвучавшая во время международного вебинара, объединившего женщин Проекта Кешер пяти стран, подкрепила веру и желание делать все возможное для сохранения мира!
День мира. Минск, Гомель, Брест, Мозырь, Бобруйск, Барановичи, Могилев, Гродно, Борисов
24 Сентября 2019, Вторник
Беларусь
Во Всемирном Дне Мира приняли участие активистки Проекта Кешер, участницы проекта "Женское еврейское лидерство" , пары мам и дочек из 9 городов Беларуси: Минск, Гомель, Брест, Мозырь, Бобруйск, Барановичи, Могилев, Гродно, Борисов. Участницы подхватили флешмоб на Дне Еврейской культуры в Минске, на Дне города в Гомеле, на семинаре "Женское еврейское лидерство", на форуме руководителей еврейских организаций Беларуси, в социальных сетях с плакатами "Я выбираю мир", в вебинаре Проекта Кешер "Я выбираю мир", в общинных мероприятиях.
Шаббатон Проекта Кешер «Мамы-Дочки» в Беларуси
Шаббатон Проекта Кешер «Мамы-Дочки» в Беларуси
28 Августа 2019, Среда
География
23–25 августа под Гомелем прошёл шаббатон «Мамы-Дочки» в рамках проекта «ЛаДор ВаДор: сила поколений». В шаббатоне приняли участие 9 пар из разных городов Беларуси: Минска, Гомеля, Бобруйска, Мозыря и Бреста.
Основными аспектами 3-х дневной программы стали: взаимоотношение поколений в контексте общего понимания семейных ценностей, а также четкое обозначение еврейского аспекта воспитания и значимость практической реализации принципа «Тикун олам».
“Мы здесь собрались, чтобы рассказать о себе, узнать, чем живут еврейские мамы и дочки в других городах. Чтобы участницы шаббатона почувствовали уверенность в своих силах, ощутили поддержку друг друга. Чтобы найти ответ на вопрос, что конкретно может сделать каждый здесь и сейчас. И воплотить свои мечты в реальность”, – Марина Мордухович, руководительница семинара.
Новая инициатива лидеров Проекта Кешер: Фэст «GESHARIM» в Бобруйске:
Новая инициатива лидеров Проекта Кешер:  Фэст «GESHARIM» в Бобруйске:
24 Июля 2019, Среда
География
21 июля в Бобруйске впервые прошел белорусско–еврейский культурный Фэст «GESHARIM». Этот необычайно яркий, насыщенный, красочный и в то же время очень теплый, по-домашнему уютный праздник был инициирован и проведен лидерами Проекта Кешер в городе. Инициаторы проекта Светлана Красная и Ирина Козлова с командой единомышленников смогли сделать городской праздник интересным, познавательным и незабываемым для более 100 человек, посетивших его. Местом проведения Фэста стала самая популярная в городе площадка - тайм-клуб «1387». В программе - лекции и мастер классы. И - двухчасовой танцевальный марафон белорусских и еврейских танцев,. История взаимоотношений белорусов и евреев в Бобруйске насчитывает 600 лет. Гости Фэста с интересом слушали о том, как соседствовали, как вместе переживали радости и горести, ссорились и мирились, вместе трудились, а если нужно было, то и вместе сражались белорусы и евреи. О традициях быта и о творчестве белорусов и евреев узнали участники праздника, посетив мастер-классы.
25-й Международный женский седер. Бобруйск
16 Апреля 2019, Вторник
География
Международный Женский Седер в Бобруйске прошел на площадке городского Тайм клуба в тёплой душевной атмосфере и собрал женщин, которые уже много лет отмечают этот праздник совместно с Кешер. А были и те, кто это делал в первый раз. И это здорово !
Интересный рассказ о женщинах прошлого, оставивших след в истории и передавших нам лучшие человеческие качества, колодец Мириам, из которого мы черпаем энергию жизни, вдохновение, радость, - все это объединило женщин на праздновании юбилейного Международного женского седера и позволило раскрыть значимость роли женщины в еврейской истории. Коллажи образов Сары, Рахели и Леи, Рут, Ривки, Мириам, созданные участницами мероприятия Проекта Кешер и отразившие глубину души и мудрость этих праведниц, вдохновили многих на воплощение замечательных идей и вещей ,о которых говорили на встрече в жизнь .
33 города Проекта Кешер присоединились к проведению Всемирного дня еврейских знаний
33 города Проекта Кешер присоединились к проведению Всемирного дня еврейских знаний
22 Ноября 2018, Четверг
Россия
11 ноября отмечался очередной Всемирный день еврейских знаний. В этом году 33 города Проекта Кешер присоединились к этому замечательному событию.
Активисты Проекта Кешер подготовили встречи, занятия и мероприятия, объединив тему Дня еврейских знаний «Тексты и странствия: пути в неизведанное» и Неделю толерантности, ежегодно проводимую Проектом Кешер.
Участниками встреч стали члены общин, женских клубов, клубов пожилого человека, дети и родители воскресных школ. Опираясь на библейские тексты, активисты Проекта Кешер попытались полнее осветить тему «Тексты и странствия: пути в неизведанное».
В результате:
  • Партнеры и друзья встречались и работали в продуктивном диалоге.
  • Мы стали ближе друг к другу.
  • Мы узнали много нового о своей истории и еврейских текстах.
  • Мы помогали детям и родителям приблизиться к своим корням.
  • Мы сделали День Еврейских знаний доступным для всех.
Неделя Толерантности 2018
Неделя Толерантности 2018
20 Ноября 2018, Вторник
География
 Что такое связь? Проект Кешер - это связь! Связь поколений, городов и стран, активных женщин, ежедневно меняющих этот мир к лучшему. И Неделя Толерантности 2018 в Проекте Кешер –это лучшее доказательство того, что ни национальность, ни религия, цвет кожи или гендерная принадлежность не могут быть препятствием, если вами движет общая цель - формирование открытого толерантного общества и межнационального диалога.
В этом году к совместному празднованию Дня Еврейских знаний и Всемирной Недели Толерантности присоединились 50 городов Украины, России и Беларуси, прошло более 60 мероприятий, объединивших 2300 человек и около 150 партнерских организаций.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.