Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Украина Деятельность Наши спецпроекты Пресс-релизы
Май   Июнь 2020    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Архив новостей 2005-2011

Новости


17 ноября - Всемирный день еврейских знаний
21 Ноября 2019, Четверг
География
10 раз лидеры Проекта Кешер поддержали Всемирный день еврейских знаний подготовив и организовав занятия и встречи по изучению текстов.
В этом году прошли мероприятия для 36 городов, людей разных возрастов в общинах и еврейских организациях в России, Украине, Беларуси.

ДЕЗ.jpg
День мира. Минск, Гомель, Брест, Мозырь, Бобруйск, Барановичи, Могилев, Гродно, Борисов
24 Сентября 2019, Вторник
Беларусь
Во Всемирном Дне Мира приняли участие активистки Проекта Кешер, участницы проекта "Женское еврейское лидерство" , пары мам и дочек из 9 городов Беларуси: Минск, Гомель, Брест, Мозырь, Бобруйск, Барановичи, Могилев, Гродно, Борисов. Участницы подхватили флешмоб на Дне Еврейской культуры в Минске, на Дне города в Гомеле, на семинаре "Женское еврейское лидерство", на форуме руководителей еврейских организаций Беларуси, в социальных сетях с плакатами "Я выбираю мир", в вебинаре Проекта Кешер "Я выбираю мир", в общинных мероприятиях.
Визит регионального представителя в еврейский семейный лагерь
Визит регионального представителя  в еврейский семейный лагерь
31 Июля 2018, Вторник
География
31 июля состоялся визит регионального представителя Проекта Кешер в Беларуси Марины Мордухович в еврейский семейный лагерь на базе санатория «Приморский» Минской области. Это ещё одна возможность встретиться с женщинами еврейских общин городов Беларуси: Бобруйска. Барановичей, Полоцка, Могилева,Минска, Гомеля, Мозыря, Витебска, Слонима и рассказать о деятельности Проекта Кешер, о его программах и проектах, которые направлены для улучшения социального и экономического положения женщины в обществе.
Было проведено 2 занятия по конструктивному решению конфликта, на котором участники знакомились с отношением еврейской традиции к конфликтам, какие стратегии решения конфликтов существуют, в чем позитивная роль конфликтов и в чем их вред, как конфликтовать правильно, спорили и учились это делать конструктивно.
Международный Женский Седер в Барановичах
Международный Женский Седер в Барановичах
31 Марта 2015, Вторник
География
С радостью присоединились к Международному Жедеру Седеру в этом году активные женщины из г. Барановичи. Впервые в роли ведущей 27 марта выступила клубный работник Ирина, которую поддержала директор Хэсэда.
Вручение сертификатов в Барановичах
Вручение сертификатов в Барановичах
27 Июня 2014, Пятница
География
Минская активистка Проекта Кешер, Ирина Баркан, осуществила дружественный визит в Барановичи, в женскую группу, где вручила женщинам долгожданные сертификаты, подтверждающие, что в Роще Проекта Кешер, в Израиле, посажены деревья. Участницы проекта Женское Еврейское Наследие и члены женской группы давно дружат с Ириной, и каждый раз встречи получаются радостными. А вручение сертификатов добавило женскому кругу теплоты и праздника.
Женский Седер в Барановичах
Женский Седер в  Барановичах
17 Марта 2013, Воскресенье
Беларусь
В городе Барановичи в первый раз ведущая Алла Каплан провела Международный Женский Седер. Несмотря на бушующую вьюгу за окном 20 членов общины пришли на Седер и почти 3 часа провели в обществе друг друга.
110 деревьев будут посажены в Израиле благодаря инициативе Проекта Кешер!
5 Февраля 2013, Вторник
География
Дорогие друзья и коллеги! 110 деревьев будут посажены в Израиле благодаря инициативе Проекта Кешер! Средства перечислены в Еврейский Национальный Фонд!
 Женская еврейская организация Проект Кешер завершила ежегодное празднование Ту-би-Шват. Седьмой год подряд наша организация инициирует проведение Ту-би-Шват Седеров в женских и молодежных группах еврейских общин в СНГ и Израиля. В этом году женские празднования Проекта Кешер объединены темой творения и творчества. Как однажды человек, созданный Всевышним, продолжает жить, расти, развиваться, так и наши добрые дела и поступки, сделанные однажды, будут продолжать менять этот мир после нас.
Встреча женщин еврейской общины в рамках акции «16 дней» в г. Витебске
Встреча женщин еврейской общины в рамках акции «16 дней» в г. Витебске
8 Декабря 2012, Суббота
География
8 декабря в рамках Акции «16 дней без насилия» по инициативе участниц проекта «Гармония взаимоотношений» в г. Витебске состоялась встреча женщин еврейской общины. В число участниц вошли представители таких профессий, как психолог, директор школы (депутат), юрист, учитель. Вопрос сексуального образования актуален и важен для каждого родителя, особенно для тех, чей ребенок находится в подростковом возрасте. Особый ритм встрече задало ток-шоу «Как сказать «НЕТ?». Яркие примеры из жизни убедили участниц, что стоит обращать внимание на сексуальное воспитание детей именно с раннего возраста.
Визит регионального представителя в Барановичи
Визит регионального представителя в Барановичи
25 Сентября 2012, Вторник
География
24 сентября 2012 года региональный представитель Проекта Кешер в Беларуси Елена Кулевнич находилась в визите в еврейской общине г. Барановичи. В ходе визита состоялись встречи с:
  • директором Хэседа – Долгополовой Ириной Николаевной
  •  председателем религиозной общины прогрессивного иудаизма «Тхия» - Гольдштейн Раисой Давидовной
  • директором воскресной школы – Галькевич Еленой Николаевной
  • членами МОО «Клуб еврейской культуры Шалом»
Наращивание национального потенциала в области противодействия домашнему насилию в Республике Беларусь
28 Августа 2012, Вторник
Беларусь
Проект Кешер вошел в сеть НПО Р. Беларусь в области профилактики и противодействия домашнему насилию, созданную в рамках проекта «Наращивание национального потенциала в области противодействия домашнему насилию в Республике Беларусь», как опытная организация, которая может и желает делиться опытом работы в направлении «Профилактика бытового насилия». Мы получили информацию от наших коллег из Минска и адресуем её всем женским группам Проекта Кешер в Республике Беларусь

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.