Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Май   Июнь 2019    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Архив новостей 2005-2011

Новости


Шаббатон для активисток Проекта Кешер Северного Кавказа и юга России
Шаббатон для активисток Проекта Кешер Северного Кавказа и юга России
10 Мая 2019, Пятница
География
10-12 мая в городе Кисловодске прошел шаббатон для активисток Проекта Кешер Северного Кавказа и юга России в рамках проекта «Ладор ва Дор. Сила поколений». В мероприятии приняли участие мамы и дочки из семи городов России: Кисловодска, Таганрога, Краснодара, Ростова-на-Дону, Махачкалы, Волгограда, Астрахани. Целью семинара было укрепление семейных межпоколенческих связей в еврейской общине через вовлечение мам и дочек в активную жизнь общины на основе еврейского принципа «Ладор ва Дор». Теплая доверительная атмосфера шаббатона дала возможность участницам вспомнить традиции своего народа через совместную встречу Субботы, подготовку к празднику Шавуот, женские еврейские образы Наоми и Рут. Мамы и дочки обсудили жизненные социальные вопросы и получили ответы по таким темам, как женское здоровья, воспитание в семье, отношения между поколениями, буллинг и мобинг. 
Важным для дальнейшей реализации проекта «Мамы-дочки. Ладор ва Дор. Сила поколений» было определение основных тем, актуальных для каждого города, каждой общины. Темы обозначили сами участницы. Результатом стали разработанные ими проекты. 2019 год для Проекта Кешер особенный! Это 30-летие организации! 
25-ый Международный женский Седер в Почетном Консульстве Государства Израиль в Западном регионе Украины
12 Апреля 2019, Пятница
География
7 апреля во Львове в Почетном Консульстве Государства Израиль в Западном регионе Украины, Проект Кешер отпраздновал 25-летие Международного Женского Седера. В этот день объединились 8 еврейских организаций города, 35 человек пришли поздравить лидеров и волонтеров организации. Галина Гаврилина председатель Львовского отделения «Проекта Кешер» принимала поздравления со всех уголков Украины, России, Беларуси, Израиля и Америки. Каждый представитель организации внесли свою лепту в празднование, говорили о традициях Песаха, о роли женщин в истории Исхода, вспоминали первые Седеры во Львове и танцевали под «Ани Ве Ата».
25-й Международный женский седер. Львов
12 Апреля 2019, Пятница
География
Во Львове в Семейном Дневном ценре Хеседа Арье состоялось празднование 25-го юбилейного Женского Седера Проекта Кешер. Организовала и провела встречу - Ольга Лидовская, активистка проекта "Ладор ва дор". Женщины золотого возраста собрались, чтобы говорить о роли еврейских героинь в истории праздника и о том, сколько замечательных идей уже воплотилось в жизнь в современном мире.
Встреча студентов и экскурсоводов на тему: «Течение жизни и смерти»
Встреча студентов и экскурсоводов на тему: «Течение жизни и смерти»
6 Декабря 2018, Четверг
География
В рамках Акции «16 дней без насилия» Во Львовском Католическом Университете состоялась встреча студентов и экскурсоводов на тему: «Течение жизни и смерти». Инициатором и организатором этой встречи стала Ольга Лидовская - участница проекта «Ладор ва Дор. Сила поколений» ВЖЕО Проект Кешер, руководитель музея «Следами галицких евреев» г.Львова. Участники встречи узнали поразительные факты и события из жизни еврейской общины Львова, об уничтожении во время войны ее многовековой культуры, о спасении обреченных людьми других национальностей, которые стали Праведниками мира, среди которых Андрей Шептицкий.
Ханука-остаться собой
2 Декабря 2018, Воскресенье
Украина
Активистка ВЖЕО Проект Кешер, участница проекта «Ладор ва Дор. Сила поколений» Ксения Лавская в рамках Акции «16 дней без насилия» провела для родителей и детей Воскресной еврейской школы дискуссию на тему: «Ханука-остаться собой». Участники встречи в интерактивной форме познакомились с историей и традициями праздника Хануки, обсудили за какие идеалы и жизненные ценности боролись братья Маккавеи, узнали истории матери семи сыновей Ханы и Йегудит.
Львов – с заботой о здоровье на рабочем месте
Львов – с заботой о здоровье на рабочем месте
26 Октября 2018, Пятница
География
Активистка Проекта Кешер Анна Шпунт провела просветительскую кампанию с сотрудницами IT компании. Прямо на рабочих местах шли беседы о то, когда и какую диагностику нужно делать, чтобы сохранить здоровье груди. Как рассказывает Анна, многие впервые задумались о то, что даже в молодом возрасте надо делать профилактические и диагностические шаги. Флаеры с рекомендациями распространялись также среди женщин во львовском обществе еврейской культуры им. Шолом-Алейхема и тренинг-центре, с которым сотрудничает Анна.
Завершилось празднование Симхат Тора 2018 с Торами Проекта Кешер!
Завершилось празднование Симхат Тора 2018 с Торами Проекта Кешер!
5 Октября 2018, Пятница
География
Женская Симхат Тора Проекта Кешер символизирует равенство всех членов еврейского народа перед Всевышним. В эти дни мы говорили о значимости Торы и необходимости изучения еврейских первоисточников, раскрывали роль женщины в сохранении и передаче еврейского наследия. В рамках проекта Возвращение Торы Домой, Проект Кешер передали уже 32 Свитка Торы в города Беларуси, Грузии, России и Украина. В этом году более 1000 человек разного возраста приняли участие в празднованиях Симхат Тора, собрались вместе, чтобы почувствовать радость Торы! «Тора Проекта Кешер – первая из Тор, которая пришла к нам в город. К ней имеют возможность прикоснуться все члены общины. Очень важно понимать, что у тебя в городе есть святыня, которая дает силы и направляет твои поступки», – руководитель женского клуба, г. Дербент (Россия).
Делать добрые дела – важная ценность женщин Проекта Кешер!
Делать добрые дела – важная ценность женщин Проекта Кешер!
14 Мая 2018, Понедельник
География
В честь 70-летия Иерусалима более 250 активисток Проекта Кешер инициировали проведение Дня добрых дел в рамках проекта «Единый еврейский народ». Более 50 мероприятий, встреч, благотворительных акций прошли или планируются в 35 городах Беларуси, России и Украины. Среди них женщины Проекта Кешер, активистки еврейских общин, участницы проектов «ЛаДор ВаДор: сила поколений», «Женское еврейское лидерство», программ «Женское здоровье», «Еврейское образование». Взяв на себя обязательства «гмилут хасадим», активистки Проекта Кешер в честь «Дня добрых дел» наметили и сделали добрые дела в своих городах и общинах, помогая нуждающимся, оказывая поддержку людям с ограниченными возможностями, собирая благотворительную помощь, поздравляя ветеранов Второй мировой войны. Были проведены различные полезные занятия, встречи, мастер-классы. Проведены посадки деревьев в парках городов, благоустроены кладбища, организованы благотворительные концерты. Все это делает этот мир лучше.
Сильные традиции Проекта Кешер во Львове – 3 встречи, посвященные празднованию Международного Женского седера
Сильные традиции Проекта Кешер во Львове – 3 встречи, посвященные празднованию Международного Женского седера
21 Марта 2018, Среда
География
Во Львове Женский седер отмечается 24-ый раз!
И седер этого года показал насколько сильны традиции Проекта Кешер во Львове – состоялись 3 замечательных мероприятия, посвященные празднованию Женского седера, – в молодежном клубе, в Хеседе и необычный виртуальный седер.
«Спасибо Проекту Кешер, что сделали нас сильными. Каждый раз мы вспоминаем наших праматерей. Учимся у них быть сильными и принимать верные решения. Вместе – мы сильнее», – говорят участницы Женского седера.
Репетиции первых постановок начались во Львове
Репетиции первых постановок начались во Львове
20 Марта 2018, Вторник
География
С 1 по 18 марта в состоялся ряд занятий по форум-театру в рамках проекта «Форум-театр. Единое Пространство» для молодежной группы Проекта Кешер в Израильско культурном центре г. Львова. Наталья Толок, активистка Проекта Кешер в г. Львове и участница проекта «Единое Пространство» провела репетицию первых постановок, основанных на жизненных историях ребят. Ребята познакомились с техникой «Театра Образов», пытались прояснить, что скрыто за каждым героем, за его позой, мимикой и жестами. Находили «пути соприкосновения» друг с другом.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.