Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Ноябрь   Декабрь 2018    
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Архив новостей 2005-2011

Новости


33 города Проекта Кешер присоединились к проведению Всемирного дня еврейских знаний
33 города Проекта Кешер присоединились к проведению Всемирного дня еврейских знаний
22 Ноября 2018, Четверг
Россия
11 ноября отмечался очередной Всемирный день еврейских знаний. В этом году 33 города Проекта Кешер присоединились к этому замечательному событию.
Активисты Проекта Кешер подготовили встречи, занятия и мероприятия, объединив тему Дня еврейских знаний «Тексты и странствия: пути в неизведанное» и Неделю толерантности, ежегодно проводимую Проектом Кешер.
Участниками встреч стали члены общин, женских клубов, клубов пожилого человека, дети и родители воскресных школ. Опираясь на библейские тексты, активисты Проекта Кешер попытались полнее осветить тему «Тексты и странствия: пути в неизведанное».
В результате:
  • Партнеры и друзья встречались и работали в продуктивном диалоге.
  • Мы стали ближе друг к другу.
  • Мы узнали много нового о своей истории и еврейских текстах.
  • Мы помогали детям и родителям приблизиться к своим корням.
  • Мы сделали День Еврейских знаний доступным для всех.
Соприкосновение с текстом Торы. Встреча в Миргороде
Соприкосновение с текстом Торы. Встреча в Миргороде
20 Октября 2018, Суббота
География
20 октября представительница Полтавского отделения «ВЖЕО «Проект Кешер» Пожидаева Алена, провела на базе Миргородской еврейской общины интерактивную встречу для еврейских женщин. 20 активных женщин собрались для того чтобы поговорить о своём месте в еврейской общине, глубже рассмотреть тексты Торы и попробовать найти ответы на вопросы.
Участницы смогли окунуться в мир Торы, в игровой форме создать и презентовать свой остров и показать его особенности. Одним из важных моментов на встрече была презентация проектов, которые реализовываются Проектом Кешер в Украине. Участницы и лидеры еврейской общины увидели для себя возможность участия в проектах и тем самым активизировать деятельность еврейской общины.
Завершилось празднование Симхат Тора 2018 с Торами Проекта Кешер!
Завершилось празднование Симхат Тора 2018 с Торами Проекта Кешер!
5 Октября 2018, Пятница
География
Женская Симхат Тора Проекта Кешер символизирует равенство всех членов еврейского народа перед Всевышним. В эти дни мы говорили о значимости Торы и необходимости изучения еврейских первоисточников, раскрывали роль женщины в сохранении и передаче еврейского наследия. В рамках проекта Возвращение Торы Домой, Проект Кешер передали уже 32 Свитка Торы в города Беларуси, Грузии, России и Украина. В этом году более 1000 человек разного возраста приняли участие в празднованиях Симхат Тора, собрались вместе, чтобы почувствовать радость Торы! «Тора Проекта Кешер – первая из Тор, которая пришла к нам в город. К ней имеют возможность прикоснуться все члены общины. Очень важно понимать, что у тебя в городе есть святыня, которая дает силы и направляет твои поступки», – руководитель женского клуба, г. Дербент (Россия).
Международный Женский Седер в Миргороде
30 Марта 2018, Пятница
География
Международный Женский Седер провели в Миргороде активистки Проекта Кешер уже в 10-й раз. В этом году празднование прошло в семейном клубе. Участниками стали представители нескольких семей – ведь Песах это семейный праздник, а Женский Седер, хороший повод подготовится к нему и именно в семейном клубе.
Завершилось празднование Женской Симхат Торы 2016
Завершилось празднование Женской Симхат Торы 2016
1 Ноября 2016, Вторник
География
В этом году, в рамках проекта Возвращение Торы Домой уже 32 Свитка переданы в общины Беларуси, Грузии, России, Украины, Израиля. Тора стала основой празднований, вокруг них объединились все члены общин разных возрастов, женские группы, дети из воскресных школ. Женщины Проекта Кешер подготовили и провели празднования и мероприятия в 47 городах, участниками которых стали более 1000 человек.
Беларуси: Бобруйск, Борисов, Брест, Гомель, Минск
Израиле: Ашдод, Кфар-Саба, Нацрат-Иллит, Тель-Авив
Молдове: Кишинев
России: Астрахань, Балаково, Владикавказ, Волгоград, Волжский, Дербент, Евпатория, Иваново, Керчь, Курск, Кисловодск, Калуга, Москва, Магнитогорск, Махачкала, Мытищи, Нальчик, Нижний Тагил, Орел, Псков, Рязань, Ульяновск, Ярославль
Украине: Винница, Запорожье, Луцк, Миргород, Мелитополь, Одесса, Полтава, Ровно, Херсон, Черкассы, Ужгород, Шостка, Каменец – Подольский
 4 города России, Украины, Израиля получили Свитки Торы в дни празднований месяца Тишрей
Региональный семинар ВЖЕО «Проект Кешер» в Харькове
Региональный семинар ВЖЕО «Проект Кешер» в Харькове
6 Апреля 2016, Среда
География
3 апреля ВЖЕО «Проект Кешер» провел в Харькове региональный семинар, который собрал активисток еврейских общин из Харькова, Полтавы, Миргорода, Лубны и Сум. Участницы обсудили роль женщины в развитии еврейской общины, проведя параллели с женщинами – героинями Танаха; ознакомились с направлениями деятельности ВЖЕО «Проект Кешер» и нашли ответы на вопрос – Как стать лучше самим и способствовать развитию общины? Живой отклик участниц получила тема волонтерства и создания слаженной рабочей команды, напрямую влияющей на позитивные изменения в общине. Женщины обсудили особенности проведение предстоящего XXI Международного Женского Седера в год «hакаhель».
Проект Кешер: Ханука 5776 (2015гг)
Проект Кешер: Ханука 5776 (2015гг)
17 Декабря 2015, Четверг
География
В ходе Хануки активисты Проекта Кешер организовали и провели общинные мероприятия для нескольких поколений, встречи в женских и молодежных группах, уроки в воскресных школах, празднования различного формата с участием партнеров из еврейских и нееврейских организаций города.
Участники Хануки, воспользовавшись методическими разработками Проекта Кешер, говорили о том, что равенства в обществе возможно достичь, основываясь на примерах героинь прошлого, а свет, добро, противодействие насилию в силах нести мы сами, воплощая идею гмилут хасадим.
Встреча для детей и подростков в Миргороде
Встреча для детей и подростков в Миргороде
2 Декабря 2015, Среда
География
1 декабря активисткой ВЖЕО "Проект Кешер" Матвиенко Оксаной была проведена акция для детей и подростков еврейской общины г.Миргорода. Молодежь говорила о том, что в нашем обществе нет места насилию.
Семинар Проекта Кешер «Мамы–Дочки» – единство и взаимная ответственность за сохранение еврейских традиций!
Семинар Проекта Кешер «Мамы–Дочки» – единство и взаимная ответственность за сохранение еврейских традиций!
16 Июня 2015, Вторник
Украина
С 12 по 14 июня в Киеве прошел семинар «Мамы–Дочки», собравший участниц из 13 городов Украины: Винница, Запорожье, Киев, Львов, Мелитополь, Миргород, Одесса, Ровно, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов. Мамы и дочки в течение трех насыщенных дней искали вместе ответы на такие вопросы, как уникальность еврейской семьи, мир в доме и нравственные ценности, роль семьи в сохранении еврейских традиций и формировании межнациональной толерантности. Семинар дал уникальную возможность мамам и дочкам почувствовать свое единство и взаимную ответственность за сохранение еврейских традиций, за развитие понимания поколений и ответственность как за свою семью и свои отношения, так и за мир, в котором мы живем, а также найти новые темы и программы для развития своей еврейской общины. Темы семинара были выбраны, исходя из интересов потребностей участниц и возрастной специфики, принимая во внимание взгляд двух поколений.
«Спасибо за возможность войти в семью Проекта Кешер!»
«Спасибо за возможность войти в семью Проекта Кешер!»
2 Июня 2015, Вторник
Украина
С 29 по 31 мая в Харькове прошел региональный семинар-шабатон ВЖЕО «Проект Кешер» для женщин-активисток одиннадцати городов Украины: Миргород, Полтава, Белая Церковь, Шостка, Мариуполь, Лубны, Конотоп, Макеевка, Ровно, Запорожье и Харьков. Для большинства участниц региональный семинар стал первым семинаром в Проекте Кешер! Разработанная командой программа дала возможность участницам не только узнать о деятельности организации сегодня, но и увидеть ее роль в развитии и укреплении еврейкой общины с учетом особенностей современности. Важным было то, что еврейские женщины приехали на семинар не только получить знания и опыт, но и активно включиться в реализацию общих проектов.




   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.