Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Март   Апрель 2019   Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Архив новостей 2005-2011

Новости


Региональный семинар в Туле
Региональный семинар в Туле
29 Сентября 2015, Вторник
География
С 25 по 27 сентября в г. Тула прошел семинар Межрегиональной женской еврейской общественной организации «Проект Кешер», в котором приняли участие активистки из: Брянска, Иваново, Владимира, Курска, Белгорода, Костромы, Калуги, Москвы, Рязани, Тулы. Для многих участниц этот семинар стал первым! Программа семинара, подготовленная командой совместно с координаторами программ, дала возможность участницам узнать о деятельности организации на современном этапе, направленной на развитие еврейских общин.
Важным было и то, что в рамках семинара была продемонстрирована интеграция программ МОО «Проекта Кешер» -как программа «Экономической и правовой грамотности» связана с программой «Женское здоровье», «Межрелигиозное ,межнациональное сотрудничество» и «Еврейское образование». Очень важным аспектом семинара стал старт проекта «Как быть Менч» ,программы «Еврейское образование».
Общинная встреча в Ярославле
Общинная встреча в Ярославле
8 Февраля 2015, Воскресенье
География
Еврейский центр и женский клуб "Двора" пригласил 8 февраля женщин других национальных общин города на встречу, посвященную празднику Ту би Шват. На встрече были женщины и девушки из белорусской, армянской и казахской диаспор. Ирина Гетман, организатор и ведущая этой встречи, рассказала об истории этого праздника. Много интересного узнали присутствующие и о том, почему именно в этот день отмечают этот праздник, и какие плоды было принято ставить на стол в этот день, и о том, почему через каждые семь лет деревья не высаживаются.
"Ла Дор Ва Дор" - от поколения к поколению. Встреча Мам и Дочек
"Ла Дор Ва Дор" - от поколения к поколению. Встреча Мам и Дочек
13 Января 2015, Вторник
География
Как создать чувство сопричастности к еврейской традиции Ла Дор ва Дор (от поколения к поколению)? Как конструктивно развивать диалог в непростых темах? Что такое еврейская семья? На эти и другие вопросы ответил семинар "Мамы-Дочки" Проекта Кешер, который прошел в подмосковье с 9 по 11 января. 2015 г. На этом семинаре собрались 28 участниц из Украины (Одесса, Львов, Запорожье), России (Кисловодск, Моздок, Астрахань, Волгоград, Ростов-на-Дону, Брянск, Рязань, Кинешма) и Беларуси (Минск, Могилев).
На семинаре присутствовали мамы и дочки, которые впервые увидели церемонию Шабата, познакомились с проведением Авдалы и теперь готовы продолжать эту традицию в своем доме. Для многих мам встреча Шабата была важной не только потому, что была первой в их жизни, но и потому, что они встречали субботу вместе с дочками.

Вручение сертификатов в Барановичах
Вручение сертификатов в Барановичах
27 Июня 2014, Пятница
География
Минская активистка Проекта Кешер, Ирина Баркан, осуществила дружественный визит в Барановичи, в женскую группу, где вручила женщинам долгожданные сертификаты, подтверждающие, что в Роще Проекта Кешер, в Израиле, посажены деревья. Участницы проекта Женское Еврейское Наследие и члены женской группы давно дружат с Ириной, и каждый раз встречи получаются радостными. А вручение сертификатов добавило женскому кругу теплоты и праздника.
Первые деревья высажены в роще Проекта Кешер!
26 Февраля 2014, Среда
Первые деревья, деньги на которые собрали женщины Проекта Кешер, высажены рядом с кибуцем Рухама, возле Сдерота в роще Проекта Кешер. На торжественную церемонию посадки деревьев собрались руководители Проекта Кешер, представители Еврейского Национального Фонда Израиля. И это только начало, 1000 деревьев будет посажено в этой роще. Наша роща растет, радуя людей!
Внесение Торы
14 Декабря 2012, Пятница
География
Карпенко Лиза организовала и вела торжественное мероприятие по вручению Свитка Торы Проекта Кешер в 2012 году, объединившее более ста человек разных национальностей и возрастов, среди них - руководители еврейских организаций, члены еврейской общины, гости из христианской общины, центра развития и досуга, газеты "Советское Полесье
Внесение Торы
5 Декабря 2012, Среда
География
5 декабря состоялось внесение Свитка в еврейскую общину Каменец-Подольского. Торжественная церемония объединила трех раввинов, представляющих различные направления иудаизма - хасидов ребе Ноаха Кофманского из Черновиц, ребе Якова Гельмана из Тернополя, и главного общин прогрессивного иудаизма Алекса Духовного.
Внесение Торы
13 Ноября 2012, Вторник
География
13 ноября, в День еврейских знаний, состоялось внесение в общину Торы Проекта Кешер. Более 80 членов Миргородской еврейской общины собрались вместе. Эту радость пришли разделить представители мэрии, государственной районной администрации, местные бизнесмены и меценаты – предприниматель и член общины Евгений Бродский подарил новый Арон-Кодеш.
«Женское здоровье - от текста к социальной активности». Подводим итоги
«Женское здоровье - от текста к социальной активности». Подводим итоги
12 Сентября 2012, Среда
География
10 сентября в Киеве состоялась международная конференция «Женское здоровье: объединим усилия», которая подвела итог работы организации по проекту «Бейт Бина: от изучения текста к социальной активности по вопросам женского здоровья». Активисты Проекта Кешер из Украины, России, Беларуси и Молдовы представили результаты деятельности в своих городах, направленной на изменение отношения женщин и общества к вопросам здоровья.
Программа "Женское здоровье" в Минске
7 Сентября 2012, Пятница
Беларусь
Занятие на стыке программ "Женское здоровье" и "Бейт Бина: текст, душа, здоровье" 25 августа 2012 года провела в женской группе Минска активист Проекта Кешер Ирина Баркан. Тема занятия; «Что такое пожилой возраст». Рассматривая тексты из сборника, обсуждали то, что женщина всегда молодая, пока ценит себя и следит за собой. Также важна востребованность и необходимость людям. Очень хорошо, когда женщины любого возраста растут духовно, находят себе занятие по душе, а не «зацикливаются» на помощи детям и внукам.

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.