Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Июнь   Июль 2012   Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Архив новостей 2005-2011

Новости


Женский Седер в Тюмени
26 Марта 2012, Понедельник
Тюмень

Сегодня женская группа Проекта Кешер Тюмени собралась в доме раввина. В программе в этот день был мастер -класс по маце. Каждая женщина делала мацу, начиная с воды и муки, продолжая тонко (очень тонко) раскатывать тесто и, наконец, выпекать. Затем был разговор о Песахе, вопросы-ответы. Чаепитие с кошерными угощениями. Раввин не участвовал в нашем действии, но рассказал о законах, которые надо соблюдать при приготовлении мацы. Все женщины получили мацу ручной работы, сделанную в Днепропетровске и журналы "Мир еврейской женщины".
Светлая встреча получилась! Да, и погода выдала чудеса - минус 10 и снег хлопьями!

Женский Седер в Борисове
Женский Седер в Борисове
26 Марта 2012, Понедельник
Борисов
25 марта Международный Женский Седер был проведен в г. Борисове участницами программы Бейт-Бина Раисой Боголюбовой и Светланой Разумович. В число гостей вошел председатель общины, М. Перец, который всегда с радостью принимает приглашения на мероприятия, проводимые активистками Проекта Кешер и активно поддерживает женскую группу г. Борисова
Женский Седер в Астрахани
Женский Седер в Астрахани
26 Марта 2012, Понедельник
Астрахань

В Астрахани на праздновании Женского Седера впервые собрались мамочки детей раннего дошкольного возраста. Пока их детки занимались на занятиях в воскресном проект Хеседа для детей раннего развития «Симхати», « мамочки» тоже не теряли времени даром. О роли женщины в семье и важности преемственности поколений, а также о Проекте Кешер рассказала директор Хеседа, руководитель женской группы Проекта Кешер в Астрахани Калинина Александра.

Женский Седер в Шостке
26 Марта 2012, Понедельник
Шостка

25 марта Женская группа собралась за седерным столом в 14 раз. Женщины собрались в межнациональной компании. Среди приглашенных гостей партнерская христианская община « Свобода» и женский клуб «Отрада» из поселка Воронежская, с которым женщины давно  и крепко дружат. Специально для гостей, которые  впервые были на таком празднике,  женщины еврейской общины  в интерактивной форме рассказали историю праздника Песах. Вместе с гостями разбирали символы пасхального стола, рисовали киару, обсуждали историю рабства и свободы

Женский Седер в Миргороде
26 Марта 2012, Понедельник
Миргород

25 марта Активистки Проекта Кешер участницы программы Кешер Хадаш собрали в зале общинного центра активных женщин общины, чтобы приобщиться в 4 раз к Международному Женскому Седеру. На Седере были новые женщины, которые впервые узнали и о последовательности самого седера и об истории праздника.

Женский Седер в Луганске
26 Марта 2012, Понедельник
Луганск

25 марта активистки из Женской группы Луганска впервые присоединились в женскому седеру. Женщины не только приобщилась к традиции еврейского народа, они прошли настоящий лидерский тренинг. Они рассуждали, что для каждой выход и рабства и о том. как передать традицию следующим поколениям. Женщины определили, что их малый вклад в Женский седер будет в том, что , вернувшись домой, они поделятся всем услышанным и увиденным с женщинами своих общин.

Женский Седер в Черкассах
Женский Седер в Черкассах
26 Марта 2012, Понедельник
Черкассы

25 марта по инициативе Проекта Кешер  в г Черкассы прошло общинное мероприятие « И расскажи дочери своей» На встрече присутствовали женщины из разных еврейских организаций. Женщин пришла поприветствовать и поздравить ребецн Хана Аксельрод. На встречу приехали женщины из г. Канев, чтоб вместе встретить праздник. В зале сидело несколько семейных династий: Вороновские Мая и Лиля, Левит Татьяна и Елена, Айзины Татьяна и Анна и многие другие.

http://jewish.kiev.ua/news/5573/ Информация о прошедшем мероприятии на сайте ВЕК

Женский Седер в Запорожье
Женский Седер в Запорожье
26 Марта 2012, Понедельник
Запорожье

Запорожье. Группа Проекта Кешер г. Запорожья провела Всемирный Женский Седер. 25 марта седер в очередной раз объединил женщин общины. Принимая участие в древнем порядке, каждая присутствующая женщина привнесла в этот ритуал элемент неповторимости.  Интересной для обсуждения была тема «И расскажи дочери своей", которая затронула участниц встречи. Международный Женский Седер в этот день объединил сердца многих не взирая на расстояния.

Женский Седер в Туле (группа "Мирьям")
Женский Седер в Туле (группа "Мирьям")
26 Марта 2012, Понедельник
Тула

В женской группе г. Тулы «Мирьям» (руководитель Ирина Лыгина) в седере приняли участие члены группы и гости из протестантской общины. У женщин разный «стаж» участия в женском седере, тут были и те, кто все 18 раз отмечал этот праздник, и  женщины, которые впервые ощутили себя частью «мира Проекта Кешер». Символично, что за час до начала седера в общине произошло радостное событие – родилась внучка в семье активистов общины! Так что ее маме и бабушке будет о чем «рассказать дочери своей»!

Женский Седер в Нижнем Новгороде
Женский Седер в Нижнем Новгороде
26 Марта 2012, Понедельник
Нижний Новгород

Анна Итина, руководитель женской группы начала свой рассказ участницам женского седера с его истории, затем познакомила их с особенностями Агады Проекта Кешер. Одна из участниц седера – преподаватель мировой культуры и литературы, рассказала о мидрашах и их роли в еврейской культуре. Не обошлось без юмора, зачитывали стихи И. Губермана.  Активистка Проекта Кешер Ирина Зубкова поделилась с подругами радостью начала работы по программе «Бейт Бина. Текст, душа, здоровье», и провела с ними в рамках седера блок, посвященный 6 сферам заботы о здоровье.


  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.