Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:
Декабрь   Январь 2012   Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Архив новостей 2005-2011

Новости


Проект Кешер и ХБФ «Хесед Бешт» провели выездной День женского здоровья в г. Шепетовка Хмельницкой области
Проект Кешер и ХБФ «Хесед Бешт» провели выездной День женского здоровья в г. Шепетовка Хмельницкой области
25 Июня 2019, Вторник
География
19 июня в Шепетовке Хмельницкой области прошел выездной День женского здоровья - важное мероприятие, подготовленное активом программы "Женское здоровье" Проекта Кешер и ХБФ "Хесед Бешт" в тесном сотрудничестве с медицинским сообществом. Заведующий маммологическим отделением Хмельницкого областного онкодиспансера Игорь Гарриевич Дробнер в помещении Хеседа в Шепетовке осмотрел и проконсультировал более 30 женщин. Это мероприятие - важный шаг в продолжение предыдущей деятельности, которую вела программа "Женское здоровье в Хмельницком регионе. 

18-19 июня в Волгограде прошли празднования 30-летия Женской еврейской организации Проект Кешер.
18-19 июня в  Волгограде прошли празднования 30-летия Женской еврейской организации Проект Кешер.
21 Июня 2019, Пятница
География
19 июня в Общественной палате Волгоградской области прошло праздничное мероприятие, посвященное 30-летию Женской еврейской организации Проект Кешер и чествование ее активисток. В торжественном мероприятии приняли участие представители государственных структур, , общественных и национальных организаций, депутатский корпус, СМИ и ТВ.

Добрые слова поздравлений от лидеров еврейских организаций России, партнеров, приветствий, пожеланий продолжать начатый 30 лет назад путь на добро наполнили помещение Общественной палаты Волгоградской области.
 
«Нам есть чем гордиться. Но у нас много новых задач: обновление активов, привлечение новых женщин, молодежи, расширение партнерской базы, фандрейзинговая работа и др. Впереди много работы, много новых проектов, которые помогут еврейской общине, женщинам стать сильнее и идти вперед», - таким было общее мнение участниц праздничных мероприятий.
«Женское лидерство»: помогаем раскрыть потенциал каждой из нас
«Женское лидерство»: помогаем раскрыть потенциал каждой из нас
14 Июня 2019, Пятница
География

Какая миссия проекта «Женское еврейское лидерство» и в чем его уникальность? Какие темы больше всего волнуют его участников? Как стать успешным лидером и какие качества нужно развивать?

Говорим об одном из наших приоритетных направлений деятельности — «Женское лидерство» и проект «Женское еврейское лидерство». Рассказать о проекте и ответить на вопрос выше нам помогла Ольга Краско, директор лидерского направления Проекта Кешер.
Празднования Шавуот подошли к концу
Празднования Шавуот подошли к концу
14 Июня 2019, Пятница
География

Празднования прошли в еврейских организациях, синагогах и общинах, женских группах и воскресных школах – вокруг свитков Торы Проекта Кешер собрались евреи разных возрастов.

Общее изучение Свитков Торы объединило евреев и дало возможность почувствовать единство с нашей историей и традициями, а также с тысячью еврейских женщин во многих городах мира!
Уже 33 Торы Проект Кешер передал в общины Беларуси, Израиля, России и Украины: Россия: Брянск, Владикавказ, Волгоград, Дербент, Орел, Ульяновск, Нижний Тагил, Балаково, Кисловодск, Евпатория, Керчь, Рязань, Калуга, Москва, Курск. Украина: Черкассы, Ровно, Винница, Луцк, Полтава, Харьков, Хмельницкий, Львов, Миргород, Шостка, Каменец-Подольский, Запорожье, Одесса, Мелитополь, Ужгород. Беларусь: Бобруйск. Грузия: Гори. Израиль: Иерусалим. Две Торы Проекта Кешер, недавно переданные в Курск и Одессу, стали центром празднования Шавуот!
Люди собрались вокруг Свитков, и многие впервые в жизни смогли дотронуться до Торы.
Курсы компьютерной грамотности для женщин: Ваш персональный путь к успеху
10 Июня 2019, Понедельник
География
Можете ли Вы представить современную жизнь без компьютера или смартфона? На работе мы работаем с цифровыми носителями информации, с друзьями общаемся в социальных сетях, пользуемся банковскими карточками, записываемся на прием к врачу онлайн и тому подобное. Как видим, практически вся наша современная жизнь связана с информационно-коммуникационными технологиями (ИКТ). Они предоставили нам новые возможности как для повседневной жизни, так и для активной общественной деятельности. 
Как ИКТ меняют положение женщины? Для женщин ИКТ оказались важнейшим фактором радикального изменения жизни, изменив их социальный статус. Просто наличие компьютера и умение им пользоваться позволяет женщине: получить экономическую и социальную независимость расширили свою роль в обществе и дома Достаточно только взглянуть на женщин, которые благодаря ИКТ успешно работают дистанционно и строят свою карьеру. 
Тени прошлого и будущего
10 Июня 2019, Понедельник
География
Женские образы молодежного проекта «Тени прошлого и будущего» открылись под новым углом во время второго занятия по теневому театру в г. Мытищи, которое провела Екатерина Иванова-победительница конкурса Women’s Art Challenge , инициируемого Проект Кешер в этом году. 
Интересная форма искусства помогла как взрослым , так и детям прикоснуться к древней истории, объяснить образно, просто и понятно историю «милосердной Рут» и дарования скрижалей на горе Синай.  
Это уже второй этап в подготовке грандиозного представления, в котором смогут принять участие все желающие. В гости к команде проекта пришли также представители азербайджанского сообщества, которые отметили интересный подход в изучении еврейской истории. 
«Женщина в науке»: почему образ Ульяны Хомюк (сериал Чернобыль) вызвал критику и какие существуют мифы о несовместимости женщин и науки?
«Женщина в науке»: почему образ Ульяны Хомюк (сериал Чернобыль) вызвал критику и какие существуют мифы о несовместимости женщин и науки?
10 Июня 2019, Понедельник
География
Появление мегапопулярного сериала Чернобыль и образ вымышленной женщины в роли физика-ядерщика спровоцировали шквал дискуссий и критики по этому поводу: «Женщина — физик-ядерщик, зачем они вообще это придумали?», «Что за потакание феминизму?» И так далее. А все потому, что спор касается одного из самых давних гендерных стереотипов — несовместимость женщины и определенных наук, а если глубже — то всех наук. Ведь даже в современности образ талантливого ученого женского пола воспринимается скорее как исключение и своеобразная аномалия. Причины этого, мифы и реальная правда ниже.
Поздравляем вас с наступающим праздником Шавуот
Поздравляем вас с наступающим праздником Шавуот
7 Июня 2019, Пятница
География
В этот день мы получили Тору и заповеди, приобретя тем самым жизненный ориентир. Благодаря деятельности проекта «Возвращение Торы домой» уже 33 Свитка Торы были переданы Проектом Кешер в общины Беларуси, России, Украины и Израиля. Именно Свиток Торы становится основой для сплочения еврейской общины. В Шавуот у нас есть традиция читать Мегилат Рут (свиток Рут). В нем не говорится о законах, но зато очень многое – о хесед (благодеянии) и о том, как важно помогать другим. Кто же такая Рут? Это женщина, которая добровольно и бескорыстно приняла Тору и заповеди, в дальнейшем удостоилась стать прабабушкой великого царя Давида. Ее роль в еврейской истории уже многие столетия вдохновляет людей, ее пример стал первым случаем принятия еврейства. Давайте помнить, что буква закона без наших деяний и активных действий значит гораздо меньше. Этот мир создан для нас, и мы своим хесед, по примеру Рут, каждую минуту можем менять его в лучшую сторону, делая добрые поступки в первую очередь своим родным и близким.
Радостного, веселого и доброго праздника!
«Самопринятие, самозначимость, как основа гармоничного восприятия себя в новой роли - мама»
«Самопринятие, самозначимость, как основа гармоничного восприятия себя в новой роли - мама»
4 Июня 2019, Вторник
География
2 июня в Днепре, в рамках проекта «Мама для мамы», состоялась очередная встреча молодых мам с их партнерами и детьми. Проект «Мама для мамы» в г. Днепр реализовывается Всеукраинской женской еврейской организацией Проект Кешер, при активном участии и поддержке CJP (объединенной еврейской благотворительной организации Бостона и окрестностей) в сотрудничестве Днепропетровской еврейской общиной (Днепропетровский Проект Кехила (Kehillah Project).
Встреча молодых мам проходила в семейном консультативном центре «Аист», где уже не в первый раз гостеприимно принимают участниц проекта. Татьяна Винниченко, перинатальный психолог, рассказала молодым родителям о кризисе первого года жизни ребенка, о вызовах, с которыми сталкиваются мамы, о том, что необходимо готовиться не только к родам, но и ко встрече с ребеночком.
Татьяна Винниченко: «До 3-х лет дети ощущают себя единым целым с мамой. Она является для малыша целым миром.Поэтому так важно понимать на тактильном уровне язык тела, мимику, плач ребенка. И здесь важно уметь передавать свои положительные эмоции».
Праздник особого значения — передача Свитка Торы в Одесскую общину консервативного иудаизма «Тиферет»
Праздник особого значения — передача Свитка Торы в Одесскую общину консервативного иудаизма «Тиферет»
4 Июня 2019, Вторник
География
Еще одно наше достижение – Тора возвратилась домой!
31 мая в Одессе мы передали Свиток Торы общине консервативного иудаизма «Тиферет»!
Вручение Свитка проходило в праздничной атмосфере. Мужчины и женщины передавали Свиток из рук в руки, чувствуя принадлежность к еврейской истории и традиций, пели радостные песни и возносили свои благодарности Творцу за  возможность прикоснуться к главной святыне нашего народа!
Это очень символически, учитывая какой праздник к нам приближается! Тора – это наш дар, из которого мы можем черпать знания, умения и энергию для преобразования мира!

   
            
   
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.