Проекткешер
Преобразуем мир энергией и делами женщин
facebook Однокласники facebook
Присоединяйтесь к нам:

Лилия Кулик

(записала Елена Иоэльс, Кисловодск)


     Лилия Кулик     Лилия родилась в 1958 году в Кисловодске (Россия). Она - музыкальный руководитель-педагог воскресной еврейской школы, активная участница женской группы Проекта Кешер, выпускница тренинговой программы 2010 года. Ею всегда движет желание быть нужной людям, а особенно, подрастающему поколению. Самым ярким впечатлением и гордостью за то, что она еврейская женщина, для Лилии стал момент выноса Свитка Торы и служба с ним на семинаре Проекта Кешер в Минске, объединившим более 100 еврейских женщин из Беларуси, Израиля, Молдовы, России, США, Украины. Именно там «кешер» (связь) и сила единения женщин различных стран очень чувствовалась! Тем, кто только начал свой путь к еврейству, Лиля желает успеха в изучении духовных ценностей своего народа.



        Лилия коренная кисловодчанка. Ее отец, Иван Степанович Кулик, военный летчик, фронтовик, родом из этого города. Мама, Надежда Ивановна Балашова, родилась в Кустанае. Всю жизнь проработала преподавателем русского языка и литературы в школе. У Лили есть старший брат, Сергей, зооинженер.
        С самого детства Лиля мечтала стать музыкантом. Этого хотела и ее мама, которая сама играла на гитаре и хорошо пела. Родители сделали все для того, чтобы её мечта осуществилась: купили хороший инструмент, отдали её в музыкальную школу. Идеалом для маленькой пианистки были Владимир Софронитский, Эмиль Гилельс, Святослав Рихтер. Талант, творческая самоотдача и трудолюбие этих музыкантов всегда вдохновляло маленькую девочку. Лилия закончила Саратовскую государственную консерваторию и стала  преподавателем музыки. Она заведующая фортепианным отделением МБОУДОД г-к Кисловодска "ДМШ № 2", преподаватель по классу фортепиано, концертмейстер.
    О своих еврейских корнях Лилия узнала уже, когда училась в консерватории. Оказалось, ее бабушка со стороны папы-еврейка. Но это тщательно скрывалось в советское время. Ведь папа был офицером, коммунистом, прошедшим фронт. Может быть, именно поэтому, Лилина семья не сталкивалась с антисемитизмом.
    В 1998 году Лилия, вместе с 10-летней дочкой Надей, впервые пришли в еврейскую общину изучать иврит и осталась навсегда. Лиля считает, что, именно благодаря проявлению своей еврейской сути, она всегда была активным человеком. Стала комсоргом, когда была студенткой и заведующей фортепианным отделением в музыкальной школе, когда начала работать. Она так же активна и в общине, и в женской группе Проект Кешер.    Наибольшее удовлетворение в жизни Лиле принесло то, что она добилась того к чему стремилась – стала хорошим музыкантом и уважаемым педагогом.
        

  

  
   
            
 
Все фотографии и тексты на сайте являются собственностью Проекта Кешер.